Вышла новая книга Александра Бирюкова «Женские манипуляции». Заказать

Будьте внимательны! В сети появились фейки книг Александра Бирюкова.

Второй раздел главы "Чем мужчина отличается от женщины" из книги "Ненастоящий мужчина"

ЧЕМ МУЖЧИНА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ЖЕНЩИНЫ?


Александр Бирюков


(из книги"Ненастоящий мужчина")

 

Начало здесь (советую читать с него)


1.2. Как рождается разум

 

 Пол зародыша закладывается при оплодотворении яйцеклетки половыми хромосомами. Если набор этих хромосом XX, то в норме разовьётся человек женского пола. Если набор XY, то, соответственно, мужского. В случае гормональных сбоев может быть такое, что человек с набором половых хромосом XY может иметь множество женских черт и наоборот.


Итак, в норме к шестой-седьмой неделе головной мозг зародыша начинает подвергаться влиянию половых гормонов. Как раз к этому времени формируется половая система, которая либо производит (мужская система) либо не производит (женская система) гормон тестостерон.


Если тестостеронового влияния на мозг не будет, то он станет развиваться по умолчанию, а по умолчанию каждый мозг развивается по «женскому» типу. Чтобы мозг стал мужским, ему надо «эволюционировать», а это возможно только под воздействием тестостерона. В это время половая система зародыша продуцирует тестостерон в необыкновенных количествах — в несколько раз выше, чем сразу после рождения (в неонатальном периоде).


В это время мозг очень чувствителен к гормональному влиянию. Если, например, беременная мальчиком женщина будет получать большие дозы эстрогена, то развитие мозга по мужскому типу нарушится, и родится человек с мужской половой системой и женскими поведенческими реакциями. Если в организм женщины во время беременности девочкой поступает тестостерон, то такая девочка родится с женскими половыми органами, но маскулинным поведением.


Это доказали не только наблюдения над людьми, но и опыты над животными. Увеличение в крови беременной самки уровня того или иного гормона приводило к формированию «фемининного» или «маскулинного» мозга у детей противоположного анатомического строения. Имитируя естественный гормональный сбой, учёные получали особей с паттерном поведения, который не соответствовал анатомическому полу животного. Самки, получавшие во время внутриутробного развития тестостерон, вели себя, как самцы: конкурировали друг с другом, ставили других особей в позу спаривания, дрались. Самцы, у которых тестостероновое влияние на мозг во время внутриутробного периода было подавлено, были физически слабы, трусливы, избегали конфликтов, становились в позу спаривания.
Процитирую Энн Мойр и Дэвида Джессела (книга «Пол мозга»):


«Возвращаясь к теории о том, что не биология, а воспитание и культура определяют половую принадлежность человека, можно заявить, что последним гвоздем в ее гроб были результаты исследования случаев, когда из-за сбоев химических процессов в организме были рождены мальчики с женскими половыми органами, которые, соответственно, были воспитаны как девочки. Большинство из этих случаев наблюдались в Новой Гвинее и в Доминиканской Республике. Их особенностью было то, что недоразвитые мужские половые органы присутствовали скрытыми внутри тела и окончательное их формирование и проявление приходилось на подростковый период. Некоторые из этих мальчиков были рождены в деревнях с традиционно строгим разделением занятий и обязанностей по половому признаку, но, несмотря на воспитание и «предрассудки», примерно к двенадцати годам у них формировалась неуверенность по поводу половой принадлежности. Далее, с приливом мужских гормонов, характерным для мальчиков-подростков, их голос грубел, и происходило завершение формирования половых органов. Они просто «не чувствовали» себя девушками. В том, что их окружало, не было и намека на то, каково это «чувствовать себя мальчиком», и строгие социальные табу удерживали их внутри приписанной им половой принадлежности, однако они знали и чувствовали — они не принадлежали к женскому полу».


Это доказало, что паттерны феминного и маскулинного поведения формируются не под влиянием общественных установок, а под внутриутробным действием (или его отсутствием) мужского полового гормона тестостерона. В норме анатомическим мужчинам соответствует маскулинное поведение, а анатомическим женщинам — феминное.

 

Продолжение здесь


Комментарии

0  Валерий Янкин 25.06.2015 16:05
"Чем мужчина отличается от женщины?" это базовый раздел из книги "Ненастоящий мужчина". Как показывает практика вокруг ОЧЕНЬ много людей, воспитанных в либерастных понятиях, которые считают что из биологического мальчика можно воспитать девочку и наоборот.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
 Обновить

Вход на сайт

ВКонтакте