Вышла новая книга Александра Бирюкова «Женские манипуляции». Заказать

Будьте внимательны! В сети появились фейки книг Александра Бирюкова.

ЧЕМ МУЖЧИНА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ЖЕНЩИНЫ?

 

Александр Бирюков

 

(из книги "Ненастоящий мужчина")

 

Начало здесь (советую читать с него)

 

1.4. Жизнестойкость и переносимость стрессов
 

Показатели физического развития у мужчин выше, чем у женщин. Однако мужчины более приспособлены к кратковременной нагрузке (стрессу) высокой интенсивности (бой, погоня), женщины — к относительно лёгкой, но продолжительной нагрузке (стрессу): беременности, кормлению, голоданию. Вот причины:


— преобладание фазических (быстрых) мышечных волокон у мужчин и тонических (выносливых) — у женщин;

— компенсаторные механизмы у женщин более выражены, чем у мужчин. Это касается запасов питательных веществ (жир), устойчивости к кровопотере, недостатку сна, кислородному голоданию. Восстановительные процессы у женщин идут быстрее;
— сопротивляемость инфекциям и опухолевому росту у женщин выше, чем у мужчин;


То же самое касается и психики. Мужская психика относительно легко переносит сильный, но кратковременный стресс. При этом мужской мозг остаётся способным принимать взвешенные решения. Мужчина в стрессовой ситуации эмоционально более устойчив, труднее поддаётся панике. В аналогичных ситуациях женщина менее устойчива эмоционально, быстро лишается самообладания и теряет способность принимать взвешенные решения. Что относится к таким ситуациям? В первую очередь, различные экстремальные события. Нападение врага, опасность на дороге, критическая поломка самолёта или корабля, внештатная ситуация во время хирургической операции, пожар и т.д. Здесь мужчина имеет значительное преимущество перед женщиной. С этим связано, например, то, что во время Великой отечественной войны личные результаты женщин-лётчиц были гораздо скромнее результатов коллег-мужчин.


С другой стороны, мужчина тяжелее переносит длительный стресс незначительной интенсивности, тогда как женщине он не вредит. Её компенсаторные механизмы запускаются медленнее, чем мужские, но дольше «работают». В природе это беременность и уход за ребёнком, что может быть сопряжено с голоданием и другими лишениями для матери. В реальности сюда добавляются ещё и стрессы, порождённые цивилизацией. Это затяжной конфликт на работе, в семье, потеря работы и длительные трудности с поиском новой, длительная болезнь, препятствующая поиску работы или выполнению своей социальной функции. Мужчина переносит всё это гораздо тяжелее, чем женщина — это длительный стресс, а к нему природа мужчин не готовила. Именно поэтому при длительных неурядицах мужчины гораздо чаще начинают пить, употреблять наркотики, сходят с ума, пополняют асоциальный элемент. В подобных ситуациях женщина имеет значительное преимущество перед мужчиной.


Если представить гармоничную пару, то в ней функции мужчины и женщины распределяются следующим образом. Мужчина берёт на себя все сильные, но кратковременные стрессы, тогда как женщина выручает семью в случае затяжных проблем. Во время стихийных бедствий или опасности криминального характера основной удар принимает на себя мужчина. Но если он вдруг потеряет работу и возникнут трудности с её поиском, то женщина поддержит мужчину и станет на какое-то время «паровозом». В старые времена так и было: мужчина защищал близких в кратковременном бою, а потом женщина неделями выхаживала раненого бойца. Таким образом, природа создала два взаимодополняющих организма, которые, действуя совместно, прикрывая слабые места друг друга, могут добиться гораздо большего, чем смог бы каждый в одиночку. Природа не дура — и мы много раз подтвердим это далее.


Но что происходит в реальности? В реальности мужчинам никто не говорит об их физиологических особенностях. Женщины же отлично чувствуют, где они слабы, а где сильны. Когда речь идёт о сильном и кратковременном стрессе, женщина с радостью прячется за спину мужчины. Даже иногда провоцирует такие ситуации, играя на инстинктах («самочка в опасности»). Например, стравливая двух мужчин. Однако и в случае длительного, но незначительного стресса женщина не спешит поддержать мужчину и взять на себя часть его функций. Во-первых, ей это невыгодно, а во-вторых, она знает, что мужчине вменили в обязанность идти против собственной природы и демонстрировать устойчивость даже в таких случаях. В итоге мужчина тащит как воз своих исконных обязанностей, так и телегу чужих — женских, тогда как женщина освобождена от своей доли задач. Особенно если в семье нет детей. Чем это заканчивается, мы знаем. Мужской организм, не приспособленный к длительному стрессу, не обладающий выраженными компенсаторными ресурсами, быстро даёт сбой. Гораздо, гораздо быстрее, чем в случае сбалансированной пары. В итоге — ранние проблемы со здоровьем и смерть в допенсионном возрасте от инсульта, инфаркта миокарда или рака. У более слабых духом всё ещё печальнее: алкоголизм, наркомания, пополнение армии бездомных.


Если же мужчина сталкивается с проблемой, у которой нет быстрого решения и которая делает жизнь женщины менее комфортной (потеря работы, банкротство, серьёзная болезнь и т.д.), то женщина сбрасывает с себя балласт, коим она считает мужчину, и ищет нового спутника, не имеющего проблем. Она не станет поддерживать своего партнёра.


Но это ещё не всё. Некоторые женщины целенаправленно используют слабую устойчивость мужчин к незначительному стрессу. Дабы получить то, чего хочется, женщина день за днём «пилит» мужчину. Сварливая баба знает, что однажды психика мужчины не выдержит, и он сделает по её, только чтобы ежедневные склоки прекратились. Сама она отлично переносит напряжённость в семье, а в идеале сливает негатив, болтая с подружками. Если мужчина пытается обороняться — в том виде, для которого его приспособила природа, с помощью кратко-временного интенсивного стресса — то женщина призывает на помощь карательные органы. В итоге у мужчины нет никаких реальных и, главное, законных способов защиты от психологического насилия со стороны сварливой бабы. Он или ломается и делает так, как хочет женщина (и тем самым стимулирует подобные ситуации в дальнейшем), или перестаёт бывать дома, уходя в работу с головой, или «слетает с катушек» и начинает пить, дабы завесой алкогольной хмари отгородить психику от женской агрессии. В самых печальных случаях он в состоянии аффекта физически устраняет или калечит источник пси-хологического насилия и садится в тюрьму. Исход же один — ранняя смерть от инсульта, алкоголизма или несчастного случая.


То, о чём я пишу, в современном мире не казуистика. Даже современная феминизированная наука вынуждена признать это. Женское психологическое насилие над мужчинами — привычное явление в постиндустриальном обществе. Ведь у мужчин нет никаких реальных механизмов защиты от женского абьюза, кроме расставания. Впрочем, для этой темы пока не время. О насилии в следующих главах.

 

Александр Бирюков

 

Продолжение здесь


Добавить комментарий

Защитный код
 Обновить

Вход на сайт

ВКонтакте