Вышла новая книга Александра Бирюкова «Женские манипуляции». Заказать

Будьте внимательны! В сети появились фейки книг Александра Бирюкова.

ЧЕМ МУЖЧИНА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ЖЕНЩИНЫ?

 

Александр Бирюков

 

(из книги "Ненастоящий мужчина")

 

Начало здесь (советую читать с него)

 

1.9. Взаимодействие мужчин и женщин в однополых коллективах

 

Мужчины чаще конкурируют друг с другом, выясняя ранг. Это результат действия тестостерона, не подавленного эстрогенами. Вместе с тем мужские коллективы более устойчивы, чем женские, в них меньше внутренних конфликтов. Это связано с несколькими факторами. Во-первых, пассионарность мужчин заставляет их сплачиваться общей целью и не обращать внимания на сиюминутные разногласия. Стратегическая общность важнее, чем тактические неурядицы. Для женщин конфликты из-за сиюминутных интересов гораздо важнее, чем общее дело (тактические задачи превалируют над стратегическими). Именно поэтому даже во времена «матриархата» каменного века все стратегические вопросы решались де-факто мужчинами. Во-вторых, мужчины менее эмоциональны и их эмоции, в том числе негативные, менее устойчивы. Это способствует единению. В то же время у женщин эмоции сохраняются дольше. Хорошо, если это любовь. А если ненависть, зависть, злоба?


Единственная цель, которая может крепко объединить женщин, это «дружба» против общего врага. Пример — отлично сплочённые феминистки, действующие против мужчин и семьи.


Здесь важен ещё один момент, а именно реакция на конфликт. Мужчина реагирует тут же с помощью прямой вербальной или физической агрессии, после чего считает конфликт исчерпанным. Мужчины внутри коллектива могут пятнадцать минут орать друг на друга матом, махать руками перед лицом оппонента, но после этого конфликт затухает. Напряжённость спадает, коллектив опять готов к выполнению общей задачи. Женщины же затаивают злобу и действуют за спиной, с помощью сплетен, стравливания людей и т.п. Это разрушает коллектив, превращает его в серпентарий.


О мужской дружбе и взаимовыручке ходят легенды. Слышали ли вы хоть одну о женской? Зато о женских каверзах историй хоть отбавляй.


Кстати, это ещё один довод в пользу абсурдности дружбы между мужчиной и женщиной.

 

Александр Бирюков

 

Продолжение здесь

 

 


Добавить комментарий

Защитный код
 Обновить

Вход на сайт

ВКонтакте