Вышла новая книга Александра Бирюкова «Женские манипуляции». Заказать

Будьте внимательны! В сети появились фейки книг Александра Бирюкова.

Разбираемся с аудиторией книг серии «Мужское просвещение».

Вчера закончилась «Анатомия любви и фальшивок». Тираж в 3300 экземпляров разошёлся за 15 месяцев.

Правда, тем, кто ещё хочет приобрести книгу, горевать не следует, так как я неделю назад заказал в типографии ещё 150 экземпляров. Эти уже последние. Больше не будет. Хотя бы потому, что пластины уже не годны — выработали свой ресурс.

Ненастоящего осталось 46 штук из 5000. Тираж разошёлся за 7 месяцев. Я заказал ещё 300 экз.

А потом, после всех этих подсчётов, мне стало интересно, сколько же человек читали мои книги и сколько у меня читателей.

Читал книгу и читатель — это для меня не одно и то же. Читал — это открыл, прочитал отывки, пробежал глазами — и закрыл. 

Читатель — это тот, кто прочёл и — главное — разобрался в том, что прочитал. Переложил текст на свою жизнь, на мировоззрение.

Так вот интересно — сколько читателей? Сколько читателей, блин?!))

Общий тираж книг серии «Мужское просвещение» таков:

  • Как манипулировать мужчинами — 600 экз (или 700, точно не помню. Были подпечатки неопределённого размера).
  • Мужчина и женщина: война или мир? — 1200 экз
  • Анатомия любви и фальшивок — 3300 (вместе с допечаткой — 3450 штук).
  • Ненастоящий мужчина — 5000 (вместе с допечаткой — 5300)
  • Мужчина — душа нараспашку — 3000 экз.

Итого примерно 13-14 тыс экземпляров.

Почему я считаю только бумажные книги? Почему не считаю, например, скачивания?

Потому, что скачивания не дают практически никакой информации.

Объясню, а ты посуди сам.

У меня на читалке карта 32 гига. Она полностью заполнена книгами. До отказа. Там минимум двадцать-тридцать тысяч книг. То есть я скачал что-то несколько десятков раз. Что-то из праздного любопытства, где-то название понравилось, что-то порекомендовали, что-то из-за хорошей рецензии на каком-то сайте. Всякому понятно, что прочитать их мне не хватит и десяти жизней. Большую часть этих книг я даже не открою. Небольшую часть открою, прочту пару страниц и навсегда закрою. И только совсем немного книг я прочту целиком: максимум тысячу-пару тысяч. За всю жизнь!

Но скачивания-то мои учтены! Прочёл я книгу или тут же удалил — каждое моё скачивание из тех десятков тысяч учтено!

А вот ещё один фактор, мешающий учитывать скачанные книги. Первую свою книгу на мужебабскую тематику — РМЭС — я скачивал раз тридцать на протяжении нескольких лет. Файлы терялись, ссыпались вместе с винтом, терялись вместе с флешкой и т.д. И я скачивал заново. Таким образом, 30 учтённых скачиваний — и всего 1 читатель.

Так что выложенные в сеть труды я пока обойду стороной.

А что с бумажными? Я спрашивал читателей, что они делают с моими книгами, когда прочтут. Самый частый ответ (практически тотальный) — даю читать друзьям, знакомым, коллегам.

Ответ на вопрос «Скольким людям даёте?» показывал результат от двух-трёх до — рекорд — «человек 20-30, уже не помню. обошло всю нашу тусовку и пошло к знакомым знакомых». По моим прикидам, одну книгу читает в среднем заказчик и ещё 4-5 человек.

5-6 человек на книгу. Умножаем на 13-14, получаем 65000-84000 читателей. Возможно, чуть больше, примерно до 100 000 человек.

Опять же, по моим прикидам, примерно треть тех, кто начал читать, испытывает от книг попоболь и «афторунидают». Они бросают чтение на разных его этапах.

Ещё треть поглощает книгу, как беллетристику, мало что понимая. Они, конечно, вроде как читатели и даже может придут на мой сайт «Мужское просвещение», но до излечения от баборабства им ещё далеко.

И, наконец, оставшаяся треть — это как раз те, кто читает и употребляет полученные знания себе (и другим) на пользу. Это как раз те самые верные читатели, о которых я начал разговор.

Итого у меня, получается, от 42000 до 56000 читателей, из которых к верным, разумным можно отнести половину — от 22000 до 28000.

Много это или мало?

Для сравнения: современная воздушно-десантная дивизия состоит из 5-7 тыс человек. Это вместе со всякими отдельными медицинскими батальонами, инженерно-сапёрными батальонами, артиллерийскими дивизионами и развед.ротами.

Итого у меня получается до десяти дивизий читателей. Если переводить на военный расчёт, это больше, чем армия (3-4 дивизии) и примерно соответствует армейскому корпусу, группе армий или фронту.

У нас есть целый фронт людей, которые избавились от внутричерепного пельменя. Меня это очень радует. А тебя?

Если же считать, например, прочтения статей, то суммарно на разных ресурсах они прочитаны около трёх миллионов раз. Правда, сколько человек их прочло — неизвестно. Но даже если количество читателей меньше в пять-десять раз, то получается несколько сотен человек.


Комментарии

0 Вадим 23.08.2015 15:36
Где достать Ваши книги ?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0  Александр Бирюков 11.10.2015 00:14
Напишите в контакты
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
 Обновить

Вход на сайт

ВКонтакте