Вышла новая книга Александра Бирюкова «Женские манипуляции». Заказать

Будьте внимательны! В сети появились фейки книг Александра Бирюкова.

 

На сегодняшний день мои проекты (сайты, группы в соц.сетях, каналы на ютубе) суммарно посещают от 12 до 16 тыс. человек в сутки. И все эти люди ведут себя по-разному. Большая часть – адекватно. Меньшая – не очень. Ради интереса разложу их на группы. У нас будут две большие группы, которые будут дробиться на более мелкие.

"Нормальные" читатели.

1. Самая большая группа читателей-зрителей – это анонимы, которые никак себя не проявляют. Тихо смотрят, читают, не оставляя комментариев, не задавая вопросов, не регистрируясь на форуме. Обычные зрители-читатели по ту сторону экрана. Как у любой ТВ-программы, у любой газеты. Кому-то интересна тематика и он сидит на проектах постоянно, кто-то заглянул по совету знакомого, кто-то перешёл по ссылке в поисковике и так далее. Причём далеко не все эти люди – случайные «мимокрокодилы». Среди этих людей много постоянных читателей. Около половины, то есть несколько тысяч в день. Кто все эти люди – я не знаю. Ни их имён, ни их проблем. А вообще эта подгруппка составляет процентов 90 от всей моей аудитории.

2. «Пришёл-решил-ушёл». Эта категория характеризуется вот чем. У человека возникает какая-то локальная проблема. Например, угодил во френдзону. Он начинает искать информацию в сети, натыкается на мои проекты, читает статьи, смотрит видео, штудирует книги, задаёт вопросы, оставляет комментарии. Разобравшись, он покидает проекты, вполне возможно что и навсегда. Или по крайней мере достаточно надолго, чтобы все успели его забыть, в том числе и я. То есть до возникновения новой проблемы. Как и категория анонимов, это одна из самых адекватных частей моей аудитории. В конфликты не лезут, вполне адекватны.

3. Идейные. Это те, кто поддерживает саму суть проекта – просвещение мужчин и женщин. Они активны, пишут комменты, обсуждают истории, дают дельные советы, репостят материалы и так далее. К сожалению, таких людей мало.

4. Добродушные тролли. Эти люди, хотя не имеют проблем по теме проектов и не являются адептами просвещения мужчин и женщин, но участвуют в обсуждениях, чаще всего в добродушно-полушутливом виде. Могут дурачиться, не переходя за рамки. При этом они не конфликтуют, не устраивают флейма, никого не оскорбляют. Своими шутками они поддерживают оживлённость в обсуждениях, не давая свести всё к морализаторству и лозунговщине. Эта категория очень незначительна.

"Ненормальные" читатели.

1. Злонамеренные тролли. Это небольшая категория анонимов, которые приходят на проекты исключительно с целью злого троллинга. Они с первых же слов устраивают конфликты, переходят на оскорбления, насмешки, подколки, развязывают длительные холивары. Их цели – излить свою злобу и подпитаться, наблюдая, как другие реагируют на их агрессию.

2. Противники. Если тролли приходят просто поругаться, то эта категория состоит из идеологических противников (чаще – противниц) самой сути проекта. Чаще всего это фемки и разные другие личности, которые против нормальных, здоровых отношений между мужчиной и женщиной, против семьи, отцовства и материнства, а чаще всего и против мужчин вообще. Лесбиянки, феминистки, мужененавистницы, чайлдхейтеры, одинокие дамочки с синдромом прынцессы и прочие подобные личности. Они действуют точно так же, как и злонамеренные тролли, то есть устраивают конфликты. Но набегают чаще всего кучками, поддерживая друг друга.

3. Само-сектанты. Это небольшая, но очень яркая категория личностей. По своей сути это люди с огромными психологическими проблемами, и потому они ищут себе какого-то гуру, пророка, который наделил бы их вселенской мудростью. Проще говоря, чтобы быстро и без труда решил бы все их проблемы. Поэтому такие личности с большой активностью и жадностью ищут «волшебные таблетки» в виде учений, идеологий или чего-то размером поменьше: книг, тренингов. Причём авторов этих учений, идеологий, книг и тренингов они считают чуть ли не богом. Который, коль скоро он бог, обязан создать им рай. За это они готовы присягнуть на верность, молиться ему, всюду восхвалять его и так далее. Типичное поведение сектанта. Только с одной оговоркой: его об этом никто не просил. Тот, кого само-сектант «назначает» пророком, таковым не является и сам себя никаким богом и гуру не считает. И никакого поклонения не просит. Иначе говоря, само-сектант выбирает обычного человека, сам для себя назначает богом и, соответственно, требует как от бога. Чудес, спасения, быстрых решения всех проблем и прочей халявы. Да-да, само-сектант ищет исключительно халяву. Сам над собой и своими проблемами он работать не желает. Когда же выясняется, что тот, кого он назвал идолом, таковым не является, иллюзии само-сектанта разрушаются. И всё его подобострастие превращается в такую же по силе ненависть. Человек люто разочаровывается в объекте вчерашнего обожания и всюду начинает его хаять. Примерно с той же интенсивностью, с которой он ещё вчера восхвалял своего кумира. Таких лиц не так много было в моих проектах, но все они хорошо мне запомнились. Из подобострастных в-рот-заглядывателей они превратились в моих злейших врагов. Хотя никто не просил их ни воспринимать меня как гуру, ни заглядывать в рот, ни петь мне дифирамбы. И даже наоборот, регулярно предупреждал о пользе мышления собственным умом и планомерной работы над собой. Но всё бестолку. Само-сектант всегда найдёт, кого обожествлять и затем проклинать.

4. Анти-поклонники. Этим словом я называю людей, которые регулярно, годами, ходят на мои проекты только для того, чтобы каждый раз написать, как тут всё плохо, тупо и уныло. Как в той шутке: «Я бежала за вами три квартала, чтобы сказать, насколько вы мне безразличны». Зачем ходят – непонятно (вернее, очень даже понятно). Если уж тебе так неприятен или совсем неинтересен мои проекты, то и не ходи на них. Скажем, мне совершенно безразличны вопросы вязания крючком или выращивания фуксий. Так я и не хожу ни в группы и на сайты вышивальщиков, ни на проекты цветочников. Но анти-поклонники психологически завязаны на моей личности, на моих проектах. Они просто не могут без меня и моих сайтов. Перестать ходить на них – и жизнь станет пустой. Поэтому мышки плачут и колются, но продолжают раз за разом набегать на мои проекты и писать, как тут им всё не нравится.

5. Неадекваты. Это люди, которые пишут мне в личку (а иногда и на форумах) чушь разной степени сумасбродности и требуют ответа. Примеров много, приводить не буду, чтобы не шокировать читателей.

6. Разного рода шпионы, которые вынюхивают всё, что может пригодиться для тех или иных целей. В том числе с помощью втирания в доверие.
 


Комментарии

0  Протестант 03.11.2016 09:41
Александр, здравствуйте!
Я, наверное, из второй категории. Увидел случайно ссылку на ваши статьи во френд-ленте. В общем, мне нравится то, что вы пишите. И я со многим согласен. Всё очень жизненно и актуально.
Но есть пара вопросов-замечаний.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1  Протестант 03.11.2016 09:51
2. Вы часто в своих статьях употребляете выражение, что мужчине нужен "надёжный тыл". Не могли бы Вы объяснить, что под этим подразумеваете. Просто с одной стороны вы пишите, что самодостаточный и уверенный в себе мужчина не нуждается в женщине, от которой он будет зависеть, но с другой стороны постоянно пишите, что женщина должна обеспечивать "надежный тыл". По-моему, это противоречие. Вот, я. например, женат, у меня двое детей. И я, как-то, не думаю, что мне нужен какой-то тыл и так далее. Могу прекрасно о себе сам позаботиться, и о своих детях. По-крайней мере так меня воспитывали, что настоящий мужчина должен уметь полагаться только на себя самого и позаботиться о себе в любой ситуации. Зачем тогда тыл? Так это скорее мужчина создает надежный тыл для женщины. Или я не прав?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 Selinka 08.11.2016 13:29
Протестант, я могу рассказать про тыл, как я это понимаю :roll:

Тыл - это принятие, забота, поддержка и любовь. Здесь можно отдохнуть и набраться сил, можно попросить помощи (и помогут). Само знание и уверенность в том, что тебя любят, ждут, всегда тебе рады, делают жизнь легче. А иначе зачем нужна жена? (бытовые мелочи опускаю - это само собой разумеющееся)

Муж жене не тыл, а стена. За стену можно спрятаться, отгородиться от внешнего мира, а можно опереться, когда тяжело.

Как-то у меня много слов на эту тему, но они не логические, а "ощущательные".

Мужчина может со всем справиться сам, но закопается в мелочах, и на глобальном будет труднее сосредоточиться. Своё, мужское дело будет страдать.

Женщина тоже может все сама, но тогда она превращается в огрызающуюся, злобную тетку. Нам сложно дается "передовая"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 time4life 14.11.2016 13:33
Я Простой читатель, но и Идейный тоже :-) Я не бросаюсь рьяно доказывать всему свету крутизну МП, репостить всё подряд, воевать в коментах с противниками, бросать призывы вставать под наши знамёна и тд. Ведь если тут переборщить, то тебя признают поехавшим, ярлык какой нибудь повесят, а это для общего дела будет минус. Но всем мужчинам меня окружающим, которые ещё не в теме, я говорю правду об текущем положении дел, они естественно понимают и задумываются.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 Bleyfds 21.11.2016 15:30
Ого! А что тут могут нашпионить шпионы, если здесь всё, вроде, открыто?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
 Обновить

Вход на сайт

ВКонтакте