Вышла новая книга Александра Бирюкова «Женские манипуляции». Заказать

Будьте внимательны! В сети появились фейки книг Александра Бирюкова.

Что такое пикап (соблазнение) по своей сути?

Из книги "Ненастоящий мужчина"

 

Что такое пикап (соблазнение) по своей сути? Это имитация качеств вожака, крутого самца. Такого, которого ищет и выбирает в качестве сексуального партнёра половой инстинкт женщины. Этот инстинкт ищет ВРВП мужчину. То есть у него есть две стороны: высокий ранг и высокая примативность.


Теперь подумаем, а кто вообще учится пикапу и занимается целенаправленным соблазнением женщин? Очевидно, не те, у кого есть врождённые качества вожака — они и так объекты обожания женщин, им незачем кого-то целенаправленно соблазнять. Очевидно, не низкопримативные мужчины, у которых масса более интересных дел. Они не хотят посвящать своё время тому, чтобы найти как можно больше секса. Исключение — юноши на этапе инстинктивной реализации (см. «Этапы взросления и развития мужчины»). То есть мужчины, которые специально изучают пикап и занимаются соблазнением — это либо молодёжь, в которой кипят гормоны, либо мужчины с незначительным рангом и достаточно высокой примативностью. Они понимают, что есть те, с кем женщины спят безо всякого пикапа, а есть те, кто может получить много секса, только сымитировав чьё-то чужое поведение. Они — это как раз вторая группа.


Чью роль они могут сыграть? Из двух характеристик — ранга и примативности — имитировать ранг сложнее всего. Прочти ещё раз качества вожака в главе «Ранг и примативность», и ты со мной согласишься. Гораздо проще вести себя развязно, подчёркнуто сексуально, по-животному, имитировать «плохого парня». Спектр имитируемой примативности широк: от просто раскованного парня до откровенного быдла. Мужчина, получив навыки пикапа, решает, что теперь он рулит отношениями, коль скоро сымитировал альфа-самца. А женщина, стало быть, подчиняется.


Но что происходит на самом деле? Дам слово блоггеру Rat Racer, который отлично объяснил реалии в статье «Самообман пикапа, или как отыскать дьявола».


«Итак, есть успешные парни, есть вы, который признаётся себе в том, что у него не получается, и есть пикап как последняя надежда на то, чтобы наконец-то стать полноценным мужиком и получить признание женщин. То есть, по сути, вы находитесь в незаметной для себя роли школьника, который должен сдать экзамен учительнице (правильно найти подход к девушке). Если задание выполнено хорошо — вам поставят (в постели) пятёрку. И как бы вы блестяще ни учились, как бы ни хвалила вас педагог — вы всегда будете бояться. Потому что вы будете знать, кто здесь главный. А главная здесь — девушка. Она выбирает, давать вам или нет. А вы изначально должны сделать так, чтобы она вам дала. Пикап никогда не изменит вашу позицию по этому вопросу. Потому что пикап — это всего лишь учебник. Как проворнее и искуснее угождать ожиданиям девушки. Пикап отвечает на вопрос, как эффективнее соблазнить девушку, но он неспособен отвечать на вопросы типа «зачем именно мне соблазнять её, а не ей — меня?», «зачем мне вообще надо стараться, чтобы соблазнить девушку?».


Надо сделать одно уточнение — страх не берётся из простой навязчивой мысли соблазнить девушку. Он идёт от неуверенности в удачном завершении дела. Выбирающая сторона всегда непредсказуема. Вы прекрасно помните все болезненные отказы девушек, несмотря на то, что старательно пытались их забыть. Станьте выбирающей стороной, и страх исчезнет. Вы когда котёнка гладите — боитесь, что ему не понравитесь? Нет, вы просто берёте на руки и гладите в своё удовольствие. Потому что вы выбираете, делать это или нет. Вы не оставляете принятие решения котёнку. Почему же так дрожат коленки и хвостик перед красивой девушкой? Да потому что вы сами — в этой ситуации котёнок, которого хозяйка может погладить. Если понравитесь. Или отопнуть, если нет. И сколько бы техник, подходов вы ни осваивали, вы не меняете своё целеполагание. В вашей модели мира вы так и остаётесь ведомой стороной, которая должна как-то суетиться, чтобы соблазнить девушку. По сути, вы так и остались задротом для самих себя. Правды не утаишь…


Надо сказать, что последние годы в пикапе стали появляться довольно интересные темы, вроде модели приза. Суть техники заключается в том, чтобы поменять роли и начать выглядеть для девушки желанным подарком, за который она бы сама начала бороться. Всё звучит хорошо. Только, увы, и здесь дьявол кроется в деталях, и происходит ещё более циничный самообман. Достаточно посмотреть хотя бы на ход мыслей. Вы решаете, что впредь будете независимым альфа — самцом, «призом», и не будете гоняться за девками — «пусть они сами гоняются за мной». Отлично. Теперь вопрос — для чего вы это делаете? Ответ: для того, чтобы, чёрт побери, наконец — то начать нравиться им! Всё, подмена произошла. Убаюканные ложным убеждением о независимости, вы так и не заметили, что остались на прежней позиции. Вы нуждающийся человек, ученичок, который изображает из себя хулигана. Потому что училка любит непокорных хулиганчиков. А ей надо во что бы то ни стало понравиться.


Разогнав свою психику и войдя в роль хулигана чуть более, чем полностью, вы уголками своего бессознательного прекрасно понимаете, кто тут действительно принимает решение. И эта мысль не даёт покоя, вызывая всё новый и новый страх — сквозь бредовый угар уверенных речей, повешенных на себя дорогих шмоток, носящихся в сознании мыслей о своей независимости».


Я когда-то тоже увлекался пикапом. И на первых порах это помогло мне разобраться в женских манипуляциях и снизить ценность женщин для себя. Но по мере развития в этом вопросе я понял, что пикап есть одна из форм зависимости от женщин и секса. Каждое своё действие пикапер оценивает по одному критерию: насколько оно понравится женщине, которую он хочет. Вовсе не насколько оно правильно по своей сути. Понравится твой поступок, убедит переспать — действие хорошее, верное. Не понравится, не убедит — действие плохое. Видите, как легко мужское понимание истинности в пикапе превращается в женское, связанное с личными отношениями?


Знаешь, чем отличается пикапер от обычного НР мужчины? Тем, что обычный НР мужчина зациклен на одной женщине, а пикапер — на большом их количестве. Но суть та же: зависимость от секса, зависимость от женщин.


И напоследок. Все знают, что такое Т100Д («трахни 100 девушек»). Но почему не С100К (съешь сто котлет)? Почему не П100Б (пропей 100 баксов)? Чем зацикленность на сексе лучше, чем зацикленность на еде или алкоголе? Чем зависимость от наличия и количества влагалищ лучше, чем зависимость от чего-то другого?


Предлагаю альтернативный вариант. Один на выбор.


- С100О
- С100И
- В100Б
- Н100К
- Д100Ц


Соверши 100 открытий. Сделай 100 изобретений. Выиграй 100 боёв. Напиши 100 книг. Добейся 100 целей. Слабо?


И Т1Д. Одну верную, честную Д. Твою Д.


Если мужчина оценивает свой успех и успешность в зависимости от количества опробованных вагин, если секс и его количество является определяющим фактором в его жизни, если у него нет иной, большой, цели, то это не мужчина. И не женщина. Это ничто.


Не спорю, что пикап поможет на первых этапах избавиться от женопочитания. Понять, что женщины — не ангелы, а обычные люди, причём сильно отличающиеся от мужчин. Уяснить, что не надо вести себя, как лакей, спонсор, лох.
Но, поняв это, мужчине гораздо полезнее развиваться дальше, уходить от пикапа, иначе он застрянет на этапе инстинктивной реализации.

 

Александр Бирюков

 

Из книги "Ненастоящий мужчина"

 


Комментарии

+6 Павел Нефедов 14.12.2015 19:08
Абсолютно согласен. Главные качества мужчины это: независимость и способность подавлять чужую волю. И самая большая беда пикапа в том, что он СОЗДАЕТ зависимость. Зависимость от женского признания, а значит отвлекает от какого-то реального дела, которым мужчина мог бы заняться с куда большей пользой и эффективностью. Мужчина создан созидать, а не потреблять.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
 Обновить

Вход на сайт

ВКонтакте