Вышла новая книга Александра Бирюкова «Женские манипуляции». Заказать

Будьте внимательны! В сети появились фейки книг Александра Бирюкова.

 Здесь разбираются черты характера, которые определяют высокий ранг мужчины

 

Из книги "Ненастоящий мужчина"

 

Для понимания дальнейшего материала нам нужно определиться, какие черты характера присущи ВР мужчине.

 

Поведение ВР человека может быть подчинено преимущественно воспитанию, и тогда этот человек будет ВРНП.У него высокий ранговый потенциал и ранговые амбиции. Он обладает всеми или по крайней мере всеми основными качествами вожака. Знает себе цену, и эта цена высокая. Уверенный в себе, умеет добиваться своего. Обладает высокой конфликтной устойчивостью. Однако, в отличие от ВП, НП хорошо воспитан. Его эмоции и инстинкты (исключая инстинкт вожака) вторичны по отношению к логике, здравому смыслу и воспитанию. Такие люди, несмотря на массу качеств лидера, могут со стороны выглядеть как НР из-за того, что не дают воли эмоциям и не стремятся всюду демонстрировать свой высокий ранг. ВРНП — представители самой активной, самой цивилизованной и самой успешной прослойки общества. Учёные, некоторые бизнесмены, топ-менеджеры, многие политики — ВРНП люди. ВРНП мужчина — это социализированный лидер.

 

Также поведение ВР человека может подчиняться преимущественно инстинктам. Такого мы назовём ВРВП.Это человек с амбициями и качествами вожака. Сильный, самоуверенный, конфликтный, эгоистичный, успешный. Идёт на поводу у своих инстинктов, редко руководствуется логикой и разумом, поведение подчинено эмоциям, чаще всего сильным, доходящим до крайней точки. Такие люди — буйные, неистовые вожаки, не умеющие подавлять свои желания. Имеют множество врагов, с которым успешно борются. В современном мире ВРВП мужчина — чаще всего преступный авторитет. Это несоциализированный вожак — он продолжает жить по законам первобытного человеческого стада.

 

Поскольку в основном мы будем вести речь о ВРНП мужчине, то есть смысл разобрать, какие именно черты ему присущи.

 

Вначале определимся, что должен делать человек, чтобы занять и удержать высокое положение в обществе.


  1. Он должен очень хотеть занять это положение;
  2. Он должен иметь силы не только выйти из-под подчинения своего «начальника», «вождя», но и суметь отобрать у него (или кого-то ещё) власть и взять бразды правления в свои руки;
  3. Он должен уметь удержать власть в своих руках, побеждая других конкурентов на высокий ранг;
  4. Он должен уметь распорядиться властью таким образом, чтобы ему было максимально комфортно управлять, а его окружение было не только лояльно настроено по отношению к нему, но и следовало за ним, принося плоды своей деятельностью. И террор здесь так же опасен, как и мягкотелость.

 

Теперь перейдём к качествам (как хорошим, поощряемым обществом, так и не очень хорошим, обладатели которых раздражают любого из нас). Разумеется, я не могу перечислить их все, поэтому если ты вспомнишь ещё что-то, запиши на лист и вложи в книгу.

 

 1. Чувство собственного достоинства.Если человек не уважает себя и не признаёт себя личностью, его не уважает никто. И, разумеется, ни один человек не пойдёт за тем, кто сам себя не ценит. У НП мужчины чувство собственного достоинства никогда не превращается в презрение к окружающим;

 

2. Эгоизм.Без любви к себе человек просто не сможет сконцентрировать вокруг себя (взять себе) столько власти и благ. В сбалансированном социуме предпочитается разумный эгоизм — такой, когда твои успехи не наносят ущерб другим людям. К тому же если вожак будет заботиться только о себе, то от него отвернутся его соратники. А это ослабит его. Лидер обязан время от времени поощрять соратников.

 

3. Самоуверенность.Вожак обязан свято верить в свою особенность, свою правоту и свои возможности, иначе он станет проигравшим, даже не начав борьбу. Кроме того, он не сможет адекватно рекламировать себя окружающим (создавать положительное общественное мнение — PR), не сможет отстаивать свои убеждения и не будет способен бороться с противниками. Вожак всегда уверен в себе. Даже если у него есть какие-то слабые стороны, то они прикрываются сильными. Он верит в то, что он лучший, сильнейший, его убеждения самые правильные. Без этой уверенности он спасует перед трудностью, опасностью, конфликтом и проиграет, даже не попытавшись преодолеть сложности. Однако это качество тоже не должно быть «слишком» — если человек будет возносить себя до небес, а всех остальных считать грязью, то он не только останется в одиночестве, но и наживёт врагов.

 

4. Самодостаточность и независимость мышления.Вытекает из самоуверенности. Вожаку нужны помощники, союзники, последователи, но он не станет растворяться в ком-то из них. Поэтому, если кто-то отшатнётся от него, то это не нанесёт вожаку большого урона. Сюда же относится самостоятельность мышления. У каждого ВР сформирован собственный кодекс морали, нормы поведения, система ценностей, которым он и следует. Лидер не станет бездумно следовать моде только потому, что «все так делают», не будет делать что-то, чтобы было «как у людей», не будет изменять своим привычкам, опасаясь «а что соседи/друзья/коллеги скажут». Разумеется, всё хорошо в меру, и если он выкинет какой-нибудь нелепый финт, то это ударит по его репутации. Самостоятельно мыслящие люди слабо реагируют на рекламу, чью-то злую критику, новости из средств массовой информации. Вообще плохо ведутся на «массовую культуру». Если все зачитываются романистом Х, заслушиваются певцом Q и засматриваются фильмами режиссёра R, то далеко не факт, что ВР поддержит общую хвалебную песнь. Для него собственное мнение гораздо важнее чужого. Мало того, он не побоится это мнение высказать, поскольку считает его единственно правильным. Такие люди не стремятся обсуждать чужую жизнь, поскольку она их интересует гораздо меньше, чем их собственная. Однако это совершенно не относится к сбору информации.

 

5. Владение информацией, умение и стремление получать, анализировать и синтезировать информацию.Вожак обязан использовать все имеющиеся в его распоряжении каналы для получения максимально полной информации. Мало того, он должен уметь отделять правду от сплетен и ценные новости от малоценных. Вдобавок, сам вожак должен владеть искусством дезинформации: ложь, умалчивание фактов, неверная их интерпретация, подмена понятий и прочие нечистоплотные ходы. Лидер отличается от ведомого тем, что он всегда в курсе событий. И не только их — он эрудирован, обладает широким кругозором и высоким интеллектом. Он постоянно стремится к познанию, потому что владение информацией и умение извлекать из неё практические выводы дают вожаку преимущество над теми, кто на это не способен. Конечно, бывают и низкоранговые начитанные люди (им не хватает других качеств ВР). Встречаются и недалёкие высокоранговые высокопримативные. Они лидерствовали бы в человеческом стаде, где научный, общественный опыт ещё чрезвычайно мал или отсутствовал совсем и не давал больших преимуществ.

 

6. Целеустремлённость, твёрдость в намерениях.ВР не мечется из стороны в сторону, пытаясь усидеть на пяти стульях. Он пробивает ровно столько направлений, сколько позволяют обстоятельства, но делает это с завидным упрямством.

 

7. Гибкость— свойство, которое на первый взгляд входит в противоречие с упрямством, но, с другой стороны, именно гибкость подсказывает нам, что если стену не сломать, то её можно обойти. Или сделать лестницу и перелезть через препятствие. Мир постоянно меняется, и вожак обязан изменять свои действия, адаптируя свою тактику к новым условиям.

 

8. Способность бросать вызов.Власть, деньги, признание не сами идут в руки. Чаще всего их необходимо взять у кого-то. Когда начинающий вожак вступает в борьбу, все места уже заняты, и единственный его шанс подняться — бросить кому-то вызов и победить.

 

9. Достаточная степень конфликтности.После того, как начинающий вожак бросил вызов, непременно возникает конфликт. Ещё бы — никто не потерпит конкурента. Конфликты неизбежны в ранговой борьбе. Вначале человек соперничает с теми, кто выше, чтобы занять их место, а потом в борьбе пытается удержать то, что получил. Однако излишняя конфликтность вредна для любого человека — он рискует завязнуть в «разборках», нажить лишних врагов и потратить силы впустую. Война на несколько фронтов гораздо тяжелее, чем на один. О сварливости, когда человек постоянно лезет в перепалку и болезненно реагирует абсолютно на всё, я вообще не говорю. НП вожак старается избежать прямых столкновений.

 

10. Умение правильно расставлять приоритеты, видеть тенденции и чётко связывать действие с целью.Иными словами, каждое действие должно быть оптимальным в данных обстоятельствах и каким-то образом приближать человека к поставленной цели. Если не приближает, то оно бесполезно, а значит, не более чем пустая трата сил и времени.

 

11. Способность «держать планку».Это значит, что ВР человек определяет для себя какой-то уровень в своей деятельности, ниже которого опускаться не только нет смысла, но и унизительно. Например, человек, который руководил банком, вряд ли пойдёт работать кассиром (экстремальные ситуации типа голода или войны в расчёт не берём). Это ниже его квалификации, его уровня. Он либо будет продолжать претендовать на должность, соответствующую его квалификации, либо вообще уйдёт из этой сферы деятельности. Отстаивать уже имеющиеся позиции легче, чем подняться после того, как опустишься. Не следует противопоставлять умению «держать планку» такое явление, как «тактическое отступление» — когда человек отступает, чтобы собраться с силами и нанести более сильный удар. Так сказать, уходит на запасной аэродром.

 

12. Способность говорить «нет».Очень важная способность не только для вожаков, но и для любого из нас. Безотказный человек, который делает блага другим в ущерб себе, конечно, очень приятен окружающим, поскольку на него можно взвалить свои проблемы. Однако подобное очень вредит безотказному товарищу. На нём начинают просто ездить, использовать его и, что самое интересное, обычно таких людей совершенно не ценят, не повышают по службе и им даже не отплачивают взаимностью. Безотказность — признак НР. ВР эгоист не станет себя так вести. Он своими собственными делами нагрузит другого.

 

13. Умение поощрять и наказывать.Метод кнута и пряника — самый древний и оптимальный способ руководства. Пользуясь одним пряником, «вожак» рискует избаловать подчинённых так, что они перестанут признавать его власть. Постоянными наказаниями, террором он провоцирует бунт. Кстати, наказание обычно применяется не только к подчинённым, но и к конкурентам (и даже вышестоящим, которые посмеют «давить» ВР). ВР демонстрирует правило: каждый, кто выступит против него, будет наказан. На этом держится принцип сохранения позиций.

 

14. Отсутствие чувства вины, безжалостность.Идёт из эгоизма. Да, вот такая неприятная черта присуща ВР. Самокопание, самообвинение и жалость, по их мнению, есть черты слабых и только тормозят на пути вверх. У ВРНП мужчины это качество не столь экстремально выражено и представлено в форме отсутствия самокопания и самообвинения. НП Вожак не будет действовать безжалостно, но не станет горевать о выборе того или иного действия в прошлом или обвинять себя. Если он в тех обстоятельствах сделал именно такой выбор, стало быть, это было наилучшим решением исходя из имеющихся на тот момент информации и обстоятельств. Значит, выбор был сделан верно.

 

15. Сила воли.Сюда же относится отношение к алкоголю, наркотикам и другим болезненным пристрастиям (игра и т.п.).

 

16. Умение наказывать и поощрять.Обычные черты и функции начальника.

 

17. Ответственность за тех, кто находится под его руководством.Вожак несёт ответственность за тех, кому отдаёт приказы. То есть за свою команду, свой клан.
Однако только в том случае, если подчинённые слушаются его и правильно выполняют распоряжения. Если они не подчиняются или действуют по своему усмотрению, то ответственность за них с вожака снимается. Эти люди выходят из-под управления лидера и действуют на свой страх и риск. Вожак (да и любой человек вообще) не несёт ответственность за тех, кто либо никогда не подчинялся, либо перестал слушаться. Даже если они ему близкие родственники.

 

18. Обострённое чувство собственности и культура капитала.Вожак — всегда хозяин. А высокопримативный вожак всегда рачительный хозяин. У него выражено чувство собственности и чувство собственной территории. То, на что распространяется его власть, он будет преумножать и защищать. То, что у него отобрали, он перестаёт считать своим, слагает с себя ответственность за отнятое. Низкопримативный вожак умеет заставить свой капитал работать. Транжирство ему не свойственно. Он хорошо знает цену и не станет платить лишнего, если оно того не стоит и не является жизненно необходимым. Бесполезные и спонтанные траты — характеристика низкорангового. 
 

Из книги "Ненастоящий мужчина"

 

 


Комментарии

0 Эдуард 09.07.2015 15:41
Всё это так, Но - без Программы, встроенной Природой, или которую мы унаследовали от предков, то есть генетически заложенных качеств, Всё это вряд ли сработает...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 Алексей 16.09.2015 16:15
"В современном мире ВРВП мужчина — чаще всего преступный авторитет. Это несоциализированный вожак — он продолжает жить по законам первобытного человеческого стада."

Автор, вероятно, слабо представляет себе преступный мир и их авториетов. Могу разочаровать: авторитеты в этом мире - тоже ВРНП. ВРВП - это в лучшем случае их "шестерки" на подхвате. А обычно - просто разовые или несколькоразовые исполнители грязной работы, после выполнения которой их, как правило, сливают в той или иной форме.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 Степан 10.03.2016 19:10
ВРВП будет скорее вожаком подростковой банды, а преступным авторитетом будет ВРНП.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 Алексей 16.09.2015 16:17
И вообще, тезис о том, что ВРВП - потенциальный вожак в первобытном стаде, есть чушь. Ибо даже в первобытном стаде вожаку нужно было демонстрировать те же качества, что и в современном обществе, т.к. стадо большое, а он один. Чтобы удержать власть, надо было искать себе союзников (ибо в одиночку нельзя держать в руках стадо - нужен аппарат насилия/принуждения, а его надо сначала создать). Надо было решать текущие проблемы, находить нестандартные решения в складывающихся ситуациях (без этого вожак потеряет авторитет, стадо взбунтуется и он будет низложен). Без аппарата принуждения, без союзников, на которых он может опираться - каким бы он ни был крутым, сильным и агрессивным, при первом же факте какого-либо неблагополучия в стаде 3-4 (ну, ладно - 30-40) обычных задротов-омег, объединив усилия, ткнут его мордой в грязь и укажут ему место возле параши.
Ибо вожак - он в ответе за все стадо. А чтобы держать такой ответ, нужны развитое мышление и интеллект.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0  Юра 02.01.2016 21:24
чем 13 от 16 пункта отличаются?
в остальном согласен
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 Арина Родионовна 28.01.2016 10:46
Книга мне нравится своей живостью, она неплохо выстроена, где-то излишне полемична и чуть наивна, но это поправимо. Недостаток рассуждения в том, что женщины - неоднородны и среди них есть несколько типов психики, автор же сосредотачивается на довольно низких инстинктивных типах женщин-паразиток, мондиалисток и так далее. В то время, как русские женщины - это особая генерация женщин-партнеров, женщин-помощниц и альтруисток, они генетически умны и разносторонни и им нет необходимости сидеть на вые простака. То есть о ком и для кого эта книга?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 SlaVa 04.11.2016 03:18
Цитата:
В то время, как русские женщины - это особая генерация женщин-партнеров, женщин-помощниц и альтруисток, они генетически умны и разносторонни и им нет необходимости сидеть на вые простака. То есть о ком и для кого эта книга?
...существуют АБФ (антибабские форумы)...Если Вам эмпирики не хватает, можете там почерпнуть.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 trayand 09.02.2016 18:01
в чистом виде мало что бывает .это всегда смесь характера и обстоятельств
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
 Обновить

Вход на сайт

ВКонтакте