Вышла новая книга Александра Бирюкова «Женские манипуляции». Заказать

Будьте внимательны! В сети появились фейки книг Александра Бирюкова.

От автора: впервые эти характеристики я свёл в книге «Мужчина и женщина: война или мир?« в 2011 году. На тот момент это была единственная сводная таблица примеров сочетания всех рангов и всех степеней примативности мужчин. Она же потом перекочевала в «Анатомию любви и фальшивок». Несмотря на то, что информации уже пошёл пятый год, почему-то этот вопрос до сих пор вызывает недоумение. Выкладываю таблицу в сеть.

Высокоранговый высокопримативный — человек с амбициями и качествами вожака. Сильный, самоуверенный, конфликтный, эгоистичный, успешный. Идёт на поводу у своих инстинктов, редко руководствуется логикой и разумом, поведение подчинено эмоциям, чаще всего сильным и доходящим до крайней точки. Такие люди — неистовые вожаки, не умеющие подавлять свои желания. Имеют множество врагов, с которым успешно борются. Преступный авторитет — глава банды, а также известные скандальные и вычурные актёры и певцы — ВРВП люди.

Высокоранговый среднепримативный — человек, наделённый всеми качествами вожака (часть перечислена выше). Поведение часто подчинено эмоциям и инстинктам (в том числе и инстинкту вожака, иерархическому инстинкту), но нередко логика и здравый смысл, заложенные воспитанием, преобладают и доминируют над эмоциями, что отражается на поведении. Подобные люди могут быть подвержены сильному влиянию инстинктов, могут частично подавить их, но при этом оставаясь вожаками. Часть успешных, богатых предпринимателей и известные творческие люди, избегающие скандалов — ВРСП.

Высокоранговый низкопримативный — человек с высоким ранговыми потенциалом и способностями. Обладает всеми или по крайней мере всеми основными качествами вожака. Знает себе цену, и эта цена высока. Уверенный в себе, умеет добиваться своего. Обладает высокой конфликтной устойчивостью. Однако, в отличие от ВП, НП хорошо воспитан. Его инстинкты (за редким исключением, например, исключая инстинкт вожака) и эмоции вторичны по отношению к логике, здравому смыслу и воспитанию. Такие люди, несмотря на массу качеств вожака, могут со стороны выглядеть как НР из-за того, что не дают воли эмоциям и не стремятся всюду демонстрировать свой высокий ранг. Представители самой активной, самой цивилизованной и самой успешной прослойки общества. Аристократы, известные учёные, некоторые бизнесмены, топ-менеджеры, многие политики — ВРНП люди.

Среднеранговый высокопримативный — человек, обладающий не слишком выраженным инстинктом вожака, знает себе цену, но к вершинам не стремится. Сильно подвержен инстинктивному влиянию. Эмоции главенствуют над здравым смыслом. Обычно СРВП мужчины — это малоизвестные певцы, музыканты, художники, поэты, иными словами, творческие люди, добившиеся некоторых успехов, но не взлетевшие на олимп славы и не особо стремящиеся к этому.

Среднеранговый среднепримативный человек не слишком гонится за высоким статусом, но не мирится со слишком низким. Поведение обусловлено как эмоциями, так и логикой, в зависимости от ситуации. Сотрудники, занимающие низшие руководящие должности, или просто специалисты — СРСП люди.

Среднеранговый низкопримативный — человек, который много работает и неплохо зарабатывает, однако к вершинам не тянется. Часто является трудоголиком. Конфликтоустойчивость есть, но она не очень значительна. Предпочитает не ввязываться в конфликты. При возникновении сколь-либо значительных проблем сворачивает с выбранного пути. Воспитанный, культурный. Эмоции и инстинкты подавлены воспитанием. В поступках руководствуется здравым смыслом. Все хорошие исполнители, результативные специалисты, научные сотрудники низшего звена — СРНП люди.

Низкоранговый высокопримативный — человек, занимающий низшие уровни социальной иерархии, дно. Инстинктом вожака не обладает, раб своих эмоций и инстинктов, чаще низменных. Невоспитанный, грубый, агрессивный. С сильными ведёт себя подобострастно, над слабыми глумится и издевается. Из-за высокой примативности конфликтен, но при этом конфликтно неустойчив. Социально отрицательная фигура. Склонен к преступлениям, чем чаще всего и занимается в жизни, однако хоть как-то возвыситься в уголовной иерархии не способен. Обычно НРВП люди — это дворовая шпана, алкоголики, бомжи, уголовники низшей касты, дешёвые проститутки. Одним словом, всё социальное дно.

Низкоранговый среднепримативный — человек, не претендующий на высокое положение в социуме. Находится внизу общественной пирамиды. Эмоционален и подчинён инстинктам, но не настолько, чтобы совершенно потерять контроль над собой. Чаще всего неотёсан, груб, имеет невысокое образование, культурой не блещет. Люди без образования, выполняющие непрестижную работу (типа разнорабочего или дворника), и неспособные подняться выше — НРСП люди.

Низкоранговые низкопримативные люди не имеют собственного голоса, они раболепны, подобострастны, всего боятся. Панически боятся конфликтов, поскольку не способны выйти победителем даже из самых простых ситуаций. Любые трудности, даже малейшие, повергают их в панику и вгоняют в депрессию. Они склонны к самоунижению. Избегают совершать любые «резкие телодвижения». Искренне убеждены в своём холопском предназначении. Подъём окружающих по ранговой лестнице могут воспринимать как крамолу и осуждать. Любой человек с более высоким рангом или ранговым потенциалом воспринимается НРНП человеком как властелин. Как союзники такие люди бесполезны и даже вредны. Если их и удастся втянуть в конфликт на своей стороне (что почти невозможно из-за боязни конфликтов), помогать они не будут, зато легко предадут союзника при любых, даже мнимых признаках усиления противника. Перейдя на противоположную сторону, могут по малодушию выдать любые секреты. В работе эффективность таких людей низкая из-за нежелания подниматься по ранговой лестнице, а значит, отсутствия мотивации к высокоэффективной работе. Подобострастный раб — НРНП человек. Однако, как ни странно, я встречал таких людей даже среди начальников среднего звена.

Важная ремарка. Как я уже писал выше, ошибочно судить о ранге только по занимаемой должности. В нынешних реалиях даже руководитель компании, депутат, министр, президент может быть среднеранговым. Это связано с тем, что современное корпоративное управление не допустит, чтобы у руля встал ВР человек с самостоятельным мышлением, независимый, которым практически невозможно управлять. Корпоративному управлению выгоднее иметь на руководящей должности предсказуемого, послушного и исполнительного СР. Не он приходит к власти, а его «возводит на престол» элита, интересы которой он обслуживает. Такое бывало во все времена (например, марионеточные императоры поздней Римской империи), но сейчас приобрело массовые масштабы.


Комментарии

0 Сурья-дас 23.03.2015 15:56
Можно ли реально повысить свой ранг уже в зрелом возрасте? Стать из среднерангового высокоранговым, например?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 Игорь 14.04.2015 21:20
Примативность я понял. Это приверженность инстинктам и склонность идти у них на поводу. А что значит - ранговость? Кажется, в ней лишь смесь лидерства (а что тогда - лидерство?) и аристократичности в широком понимании... В общем, хотелось бы детального объяснения.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0  Александр Бирюков 14.04.2015 23:06
Детальное объяснение — огромная глава в книге «Ненастоящий мужчина»
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 Илья Джурко 09.04.2016 10:58
Все в Ваших руках. Работайте над собой, своими комплексами/проблемами/заморочками, своим поведением, жизнедеятельностью, мозгами, эмоциональным отреагированием. Главное - знайте вектор куда идти и зачем идете:)
И да, волшебной таблетки(как и халявы) - нет:)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 ГостьГостев 23.11.2016 15:22
Разве автор теории не Олег Новосёлов?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
 Обновить

Вход на сайт

ВКонтакте