Новая книга А. Бирюкова «Мужчина и женщина: настольная книга здоровых отношений» доступна для заказа. Заказать

Не складываются отношения? Женщина непонятно себя ведёт? Тебе сюда → Индивидуальный разбор твоей ситуации

 

Давай представим одну гипотетическую ситуацию. Женщинам запрещено отбиваться от насильника. Вообще запрещено. Если она ударит нападающего, то тот имеет полное право идти в полицию и писать заявление о побоях. И идут, и пишут, и женщин, которые защищались, сажают по 116 статье УК. А если женщина начинает оправдываться, говорить, что защищалась, то ей насмешливо отвечают: «Хватит врать, от чего защищалась-то? От изнасилования что ли? Подууу-маешь! Это не повод избивать человека! Не убивали же тебя!».

Как тебе такая ситуация? Понимаю, даже представить себе трудно такую дикость.

Но это ещё не всё. Мы эту гипотетическую ситуёвинку ещё усилим. Если женщина всё-таки согласно закону не отбивается и становится жертвой изнасилования, то обратиться в полицию она не может. Вернее, право-то имеет, конечно, но заявления у неё не возьмут, а заодно ещё и высмеют: «Что же это за лохушка такая, которая даже от насильника отбиться не могла? Значит, не хотела! Настоящая женщина никогда не допустит, чтобы на неё покусились!».

Такие же насмешки она получает от знакомых: «Фууу, лохуууушка!». И от родственников: «Фуууу, лохууушка!». И в интернете, если вдруг решит поделиться своей бедой, происходит то же самое. «Фуууу, лохуууушка!» А кто-нибудь ещё злобно прибавит: «Ну и правильно, что он тебя! Видать, совсем довела парня!».

Кажется, такого не сыскать даже в самых отсталых странах планеты. И всё же такое есть. Это происходит прямо сейчас. И не где-нибудь в диких племенах или на территориях террористов. А рядом с нами.

Только с мужчинами.

Всё, что я описал, происходит ежедневно с тысячами мужчин вокруг. Если женщина избивает мужчину, то он не имеет права защищаться, поскольку сядет за побои. Ведь заявление женщины примут, а заявление мужчины, даже если он – потерпевший и защищался, - нет.

Мужчина нигде не встретит понимания своей беды и сочувствия. О помощи я даже не говорю. Он получит только вал насмешек, унижений, обесценивания проблемы, обвинений жертвы в том, что она стала жертвой. Он остаётся совершенно одинок со своей бедой. Дома – преступница, вне дома скандируют «Лох!», «Лох!». Даже друзья отворачиваются от него, потому что как бы чего не вышло. Да и «стрёмно как-то с лохом-то водиться. Подумают ещё, что я тоже лох».

Жертвами бытовых преступниц становятся самые интеллигентные, умные мужчины. Женщина побоится избивать матерящегося мужика, от которого пахнет перегаром и агрессией. Он и посадки не боится: разом больше, разом меньше – какая разница? Искалечит ещё! А тихий, спокойный интеллигент, воспитанный мамой в русле преклонения перед женщиной – идеальный и самый частый объект для насилия.

И чем больше мужчину бьют, тем меньше у него шансов возвращения к нормальной жизни. Потому что кроме побоев он ещё подвергается всестороннему психологическому прессингу.

Для справки:

  • Согласно статистике, женщины в 2,5 раза чаще используют нож в качестве инструмента насилия и в 2 раза чаще наносят мужчинам ранения ножом и тяжёлыми предметами в ходе бытовых ссор, чем мужчины.
  • В России существуют десятки бесплатных кризисных центров для женщин, но ни одного для мужчин. О временных приютах, куда избитый мужчина может временно уйти от преступницы, я вообще молчу.
  • На 2 избитых мужчинами женщин приходится 1 избитый женщиной мужчина. По другим сведениям – на 3 женщин приходится 2 мужчин.
  • Мужчина на 20% чаще получает от женщины травму во время бытового насилия, чем наоборот.
  • Правоохранительные органы крайне редко принимают заявление от избитых мужчин, даже если побои сняты в медицинском учреждении. И даже в удачном случае подобные дела обречены. На практике у мужчин нет шансов покарать преступницу по 116 статье УК РФ.
  • Менее 1 процента мужчин обращаются в правоохранительные органы по поводу побоев со стороны женщины. Остальные не делают этого из-за боязни унижений и насмешек .
  • Абсолютно каждый избитый женщиной мужчина подвергается насмешкам, психологическому прессингу и травле со стороны окружающих.

Запомни:
Женщина никогда не избивает мужчину, потому что он недостаточно мужественен.
Женщина никогда не избивает мужчину, потому что он ведёт себя не по стандартам «настоящего мужчины».
Женщина никогда не избивает мужчину, потому что он мало зарабатывает.
Женщина никогда не избивает мужчину, потому что он слабый физически.
Если женщина избивает мужчину, то только потому, что она преступница. И должна сидеть в тюрьме за насилие.
 

Рекомендованные к прочтению статьи на смежные темы:

"Женщина бьёт мужчину"

"Дискриминация мужчин в уголовном праве"

 


Комментарии

+8 Alexey 18.07.2017 15:32
Моя бывшая жена опускала моего сына-малыша. Она вымазывала его в гавно и била, делала фото. Когда мне попали фото, я подал их в полицию. И что? А ничего. Отделалась штрафом, который она заплатила с моих алиментов. Ни одна милая женщина не осудила это дело, все ее жалели, оправдывали.... До сих пор не получил никаких разъяснений по поводу издевательств. Все мои попытки поднять этот вопрос поднимались на смех. Так это - про ребенка! А про взрослого мужчину и нет речи.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0  Михаил Скидан 20.10.2017 20:38
Надо было отбирать у неё ребёнка и лишать её материнства по суду - нефиг ей жить за счёт сына-малыша.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0  Кура-дурица 22.07.2017 12:30
Alexey, прошу прощения, что тревожу Ваши нехорошие воспоминания. Не могли бы Вы описать свои мысли о бывшей до просветления и после? Вряд ли у неё на лбу было написано, да?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 Alexey 23.07.2017 02:23
Цитирую Кура-дурица:
Alexey, прошу прощения, что тревожу Ваши нехорошие воспоминания. Не могли бы Вы описать свои мысли о бывшей до просветления и после? Вряд ли у неё на лбу было написано, да?

В том то и дело, что она была совершенно хорошим замечательным человеком. Но человека можно развратить. Началось всё с компании NSP - пищевые добавки, ее убедили в том, что она скоро купит самолет, надо только от глистов в головном мозге избавиться...с этого и началось. Далее был негативизм, помешательство на котах, кредитах, неряшливость, мечты про мою смерть, обращение с ребенком - полнейший деспотизм. Сейчас она скотилась до уровня любви к уголовникам, живет с наркоманом. Я не ищу изначальных качеств у нее, просто среда и всеобщее поощрение могут из человека сделать скота.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 F-Multi 30.07.2017 00:12
Всё верно написано, но позволю дополнить: всем мужчинам стоит заняться серьёзной физической подготовкой. Для этого не нужны элитные фитнесс-клубы и прочая дребедень: гири и другие свободные веса вполне доступны, также как стены и пол собственного жилища, и (раз уж вы читаете это) интернет с кучей информации о том, как привести себя в порядок. В первую очередь это необходимо как раз тем самым «тихим интеллигентам, воспитанным мамой». Тренируйте агрессию каждый день, и вы заметите, как к вам изменилось отношение, равно как и ваше отношение ко всему в жизни.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2  Александр Бирюков 07.08.2017 00:49
Физкультура - очень полезное дело в жизни. Но вне контекста этой статьи. Потому что ваши накаченные мышцы и ваша "тренируйте агрессию" может сыграть мужчине дурную службу. Ведь самооборона, особенно от женщины, у нас де-факто запрещена. Дама снимет побои (которые вы ей нанесли, обороняясь), и вас посадят как нападавшего. Вот и всё. Пока законы будут запрещать защищаться, будь ты хоть Шварценеггером и Брюсом Ли в одном лице - пользы не будет, только вред.
А вообще физкультура в жизни очень полезна, не спорю. Это здоровье.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1  Иван 28.08.2017 11:20
Пару дней назад видел как женщина бьёт мужчину на улице. Несколько мгновений суть конфликта не знаю.

Цыганский район, все нерусские. Бременная женщина лупит мужчину кулаками, кричит матом, сзади её за руки пытается держать другая женщина. Рядом стоит коляска с ребёнком. Мужчина поворачивается спиной к ним, уходит, не защищается.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
 Обновить

Вход на сайт

ВКонтакте