Вышла новая книга Александра Бирюкова «Женские манипуляции». Заказать

Будьте внимательны! В сети появились фейки книг Александра Бирюкова.

 Три занимательных истории об отношении действительно состоятельных людей к деньгам, понтам, визуальному рангу.

Александр Бирюков

 

Из книги "Ненастоящий мужчина"

 

Пригласили меня как-то на съёмку передачи. Приезжаю и вижу, что кроме меня в числе приглашённых один известный юрист, мой знакомый. Юрист действительно топовый, с весьма солидными доходами. Думаю, что не меньше нескольких миллионов рублей в месяц. Часто мелькает по телевизору. Пообщались, посмеялись, подискутировали в эфире. Съёмки закончились. Мне ехать на окраину Москвы. На улице холод, моросит паршивый дождик. Думаю: сейчас попрошу этого юриста подкинуть меня до дома, наверняка ведь на авто с водителем. Прошу — и слышу ответ: «А я сам на метро. Пойдём вместе. Зонтик есть? А то давай под мой!». Подобрав с пола челюсть, я ответил, что зонт предусмотрительно взял. Потопали оба до метро. На станции некоторые смотрят в сторону юриста, перешёптываются. Видно — узнают его. То же самое в вагоне. Юрист вышел на Кузнецком мосту — пересаживаться на другую ветку. А я поехал дальше, домой. Так оказалось, что человек с огромным доходом нищенствует, не имея возможности купить автомобиль.

 

Вторая история, которая подтвердила вывод первой. Поднимаюсь на лифте на 8 этаж нового здания Госдумы. Там, на этом этаже, есть 830-й кабинет, где обычно проходят разные думские мероприятия. Выхожу из лифта, смотрю — а на площадке, куда выходят двери лифтов, стоит указатель с надписью о каком-то экономическом форуме. И знакомый номер аудитории. Иду по коридору, вижу — стоит толпа человек в 15 и о чём-то горячо спорят. Нет, не спорят — обсуждают. Эмоционально, с горячностью. Подхожу. Вижу знакомые лица депутатов. Понимаю, что форум только что закончился, и скоро начнётся совещание, на которое я приехал. Однако в зал не зайти: там ещё много народа. Встал у стены коридора — как раз около «спорщиков». Невольно слушаю дискуссию. Они, оказывается, обсуждают какие-то планы минэкономразвития и при этом планируют перенести спор из коридора Думы в какое-нибудь более удобное место. Один из спорщиков предлагает какое-то кафе. Коллектив за, но оказывается, что не все на авто. Мало того, даже в депутатские авто не все умещаются. Тогда один из моих знакомых депутатов предлагает отправиться на метро — во-первых, не стоять в пробках, во-вторых, все вместе, никто не отстанет. Спорщики за. Толпа удаляется, уже обсуждая особенности московских кафе. Так я понял, что не только топовые юристы, но и успешные предприниматели не в состоянии купить себе машину. А депутаты отказываются ездить на служебных.

 

Третья история. Иду я по городу, и вижу в окне чебуречной знакомое лицо. Пригляделся — точно он. Захожу — среди разношерстного люда сидит мой знакомый коммерсант, владелец одной крупной по региональным меркам фирмы. Достаточно крупной, чтобы ездить на авто за 300 тыс. долларов. Сидит, уплетает чебурек. Я поздоровался, спросил, что он здесь делает. Оказывается — гулял, захотел есть, зашёл заморить червячка. Так я понял, что у состоятельных коммерсантов не хватает денег на солидные заведения. Только на забегаловки.

 

Выводы, разумеется, иронические.

 

Из книги "Ненастоящий мужчина"

 


Комментарии

+1  TARS 14.11.2014 18:30
Людишки стараются компенсировать свою никчемность понтами и аксессуарами , а компенсируют обычно бедные на психику и интеллект индивидуумы , ибо достойный человек покупает хорошую тачку для себя , а такой вот ... для всех вокруг . Это выдает пустых людей .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 Ivan777 17.06.2016 09:29
Бред сивой кобылы.
Последняя история вообще смешная.
Комерсант имеющий солидную фирму не может позволить обед в нормальнм заведении.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3  Александр Бирюков 17.06.2016 14:35
Я так понимаю, слово "ирония" вам не знакомо?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
 Обновить

Вход на сайт

ВКонтакте