Вышла новая книга Александра Бирюкова «Женские манипуляции». Заказать

Будьте внимательны! В сети появились фейки книг Александра Бирюкова.

 Рецензия, которая достойна стать полноценной статьёй.

Выкладываю отзыв неизвестного (к моему огромному сожалению) читателя на мои книги. Отзыв интересен тем, что освещает тему, которая ещё не была раскрыта нигде ранее.

 

Бирюков.

 

Прочитал "Анатомию любви и фальшивок", затем "Ненастоящего мужчину". Вначале хотел написать, что ощутил заметный рост автора, его мастерства и глубины понимания ситуации. Но потом вдруг понял, что дело совершенно не в этом. Нет, рост мастерства налицо, с этим не спорю. И хвалю автора за развитие. Но главное – системная ошибка, которая была допущена в самом начале, еще задолго до Александра.


Я начал изучать отношения мужчин и женщин еще в начале 2000-х годов с РМЭС и проектов Богачева. Затем появились книги Виталиса, Никонова, Новоселова. Та же "Анатомия любви и фальшивок" Бирюкова. Они хорошие, отличные, ставят мозги на место и выколачивают бабские опилки. Но вот в них-то и есть та самая базовая системная ошибка, о которой я хочу сказать.


Они все посвящены женщинам. Как понять поведение женщины, как разобраться в женских инстинктах, как управлять женщиной, как соблазнить женщину, как построить отношения с женщиной, как бороться с женскими манипуляциями, как женщины разрушают мужчину. Женщины, женщины. Женщины. Женщины. Женщины то, женщины это. Женщины так, женщины по-другому.


Во всем этом пласте литературы, в общем и целом отличной литературы, изначально взята не та точка отсчета. Эта точка отсчета – женщина. Однако мужчина должен плясать не от понимания женщины, а от понимания самого мужчины. Самого себя. Врач, исцелись сам, говорили древние, и были правы на 200%. А приходилось начинать с женщины. Потому что не было литературы, которая начинается с мужчины.


Что происходит? Мужчине делают крышу над головой. Крыша крепкая, защищает от града и дождя. Но при этом не делают для этой крыши фундамента. Что происходит с крыши без фундамента? Верно, крыша едет. Мужчина, изучив женщин на «пять с плюсом», теряет почву под ногами. Он как бы познал "противника", но не познал себя. Он по-прежнему фрустирован. Он фрустрирован даже гораздо сильнее, чем раньше. Потому что он-то думал, что все узнал и все изменится, а фэйлы продолжаются по-прежнему. Он не понимает, в чем дело. Он же прочитал массу книг – хороших, отменных книг! Он замыкается в себе, посылает всех к такой матери, выбрасывает все книги, так как они только вредят. Он считает, что вредят. Ведь ему стало хуже после них.


А дело простое на самом деле. И Александр Бирюков его сделал мастерски. Он просто взял и сменил систему координат. Поставил в центр не женщину, а мужчину. То есть самого читателя. Он перенёс мужчину с позиции созерцателя и исследователя на позицию главного действующего лица. Читателю не надо бегать между собой и женщиной. Он просто стоит и смотрит на мир из начала координат. В том числе и на женщину. Она для него уже не главный исследуемый объект, а просто одна из частей мира. Его, мужского мира.


Это проблема, на самом деле, не от книг. Они только переняли ее из внешнего мира. Книги только транслируют ее. Мужчина давно вместо своей собственной системы координат переместился туда, где за точку отсчета принята женщина. Вместо того, чтобы познать себя, он познает женщину. По факту она для него важнее самого себя. Он считает, что, изучив, освоив, опробовав женщину, он-таки и станет мужчиной. Ему невдомек, что он станет мужчиной только тогда, когда сам будет точкой отсчета, началом начал. Мужчина живет женщиной, а должен бы жить собой.


Именно поэтому между "Анатомией любви и фальшивок" и "Ненастоящим мужчиной" такая огромная разница. И такая же разница у Ненастоящего мужчины со всеми предшествующими книгами, включая другие книги самого Александра. Он сделал, не постесняюсь сказать, прорыв, и очень надеюсь, что он продолжит расширять этот прорыв именно с позиции мужчины как объекта исследования. Мои поздравления автору и пожелания успехов!

 

Автор неизвестен (получено на электронную почту)


Комментарии

+2 Алексей 27.06.2015 20:12
Полностью согласен с автором. Зацикленность на женщине, на её понимании, на защите от её манипуляций, на получении удовольствий от нее, на правильном взаимодействии с ней. Она в центре, она - кумир. Это главная мужская ошибка. Сказано древними: не сотвори себе кумира.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 Илья 31.07.2015 17:21
Согласен, ибо не разобравшись в себе, сложно разобраться с кем либо еще. Нет сравнительных характеристик. Даже попросту, не знаешь, чего хочешь. Поэтому, в первую очередь, прочищаешь мозги себе, а затем начинаешь смотреть вокруг и прикидывать, как оно теперь, видится окружающее.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2  Александр 04.05.2016 19:00
Не читал пока ни одной книги Александра, но теперь заинтригован. Буду читать. :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
 Обновить

Вход на сайт

ВКонтакте