Вышла новая книга Александра Бирюкова «Женские манипуляции». Заказать

Будьте внимательны! В сети появились фейки книг Александра Бирюкова.

 Поговорим о мужчинах, которые с другими мужчинами, коллегами, подчинёнными ведут себя как альфачи, дерзко, агрессивно, но при этом слушаются свою женщину, подчинены ей.

Очень часто женщины обращаются с таким вопросом.

 

«Мой парень высокоранговый. На работе, с мужчинами он настоящий альфач: строгий, жёсткий, даже дерзкий. Строит всех, командует, никому спуска не даёт. Но со мной он ведёт себя, как низкоранговый. Угождает, выслуживается. Я им манипулирую, а он ведётся. Я скандалю, а он не возмущается. Я сама понимаю, что давно превысила его болевой порог, а он всё равно меня не бросает. И мне это противно. Я не чувствую в неё мужчину. Что не так?».

 

«Не так» здесь – в тотальной проблеме нынешних женщин.

 

Это НЕУМЕНИЕ ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛЯТЬ РАНГ МУЖЧИНЫ.

 

Беда в том, что 99% современных женщин допускают две универсальные ошибки, которые и приводят к самым плачевным результатам.

 

1. Женщины принимают визуальный ранг за реальный. Крутая тачка, накачанные мышцы, сорит баблом – значит, ВР. Ходит пешком, худой/полный, деньги считает – значит, НР.
2. Принимают высокую примативность за высокий ранг. Бычит на всех, ведёт себя дерзко, агрессивно – значит, ВР. Спокоен и улыбчив – значит, НР.

 

Повторяю. Эти две ошибки раз за разом совершают 99% женщин. На протяжении всей своей жизни.

 

В обоих случаях они не получают ВР мужчину. В первом случае они имеют обычного понтореза. Во втором – высокопримативную, дикую обезьяну.

 

А вот каков расклад в той ситуации, которая описана в начале статьи?

 

Для разгадки давай порассуждаем.

 

Конечно, строгое поведение, умение отдавать приказы – это характеристики ВР мужчины. Но вот стремление угождать женщине, неумение видеть и блокировать манипуляции – это никак не вяжется с поведением высокорангового. Любой ВР мужчина никогда не станет угождать женщине, выполнять её капризы и хотелки. Если дамочка зарвалась или проверяет мужчину на ранг, пытается прогнуть его, он поставит её на место. А в случае, если женщина после этого начинает скандалить, недовольная поведением мужчины, он выбрасывает её из своей жизни. Дефектоид ему не нужен.

 

Что касается манипуляшек, то ВР мужчина отлично видит их и умеет блокировать. Если он этого не делает, то, скорее всего, он не ВР. Исключения перечислены вот в этой статье.

 

А теперь вспомним классику Александра Лео. Два пункта из всем известной триады бабораба.

 

1. Подчиняться женщине, жить по её указке.
2. Втаптывать других мужчин в дерьмо.

 

Не это ли мы видим в истории? Мужчина закатывает мужчин – коллег и подчинённых – в асфальт, а с женщиной ведёт себя, как побитый щенок.

 

Разгадка проста. На самом деле мужчина, описанный в начале статьи – не высокоранговый. Он имитирует высокий ранг с помощью повышенной конфликтности с мужчинами. Дерзкого, агрессивного поведения с ними. Но повышенная конфликтность, агрессивность – это признак высокой примативности, а не ранга. У мужчины высокая примативность. За счёт неё он имитирует альфача.

 

А что с рангом? Ранг у него средний. Был бы он низкоранговым, он бы трусил перед другими мужчинами. А среднеранговый как раз характеризуется тем, что может вести себя, как высокоранговый с теми, кто ниже его по статусу. Но с женщиной, которая даёт, он всегда будет вести себя услужливо. Выполнять любые хотелки и вестись на любые манипуляшки. Просто из боязни потерять секс.

 

Вот такой он, среднеранговый альфач.


 


Комментарии

0 КИРИЛЛ 31.03.2015 19:07
у меня всё наоборот... на работе я не могу мужиков строить,а вот баб строить для меня намного проще. в разы. хотя в обиду себя не даю тоже в мужском коллективе если. просто не могу быть главным там. у меня тогда тоже получается средний ранг?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 Андрей 03.04.2015 03:58
Да, это очень интересно. Ответьте, пожалуйста.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0  Александр Бирюков 04.04.2015 01:34
Похоже на то. Но вообще я с таким первый раз сталкиваюсь
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 Александр 15.06.2015 00:07
У меня во многом так же - мужиков не строю и даже не желаю этого (но и меня попробуй построй, даже если и начальство). Баб тоже не строю, хотя порой могу -- а они меня не могут (вообще не вёлся как-то, даже до знакомства с МД (хоть нередко и психовал в ответ на манипуляшки), "прошивка" что ли - видимо мой отец-неподкаблучник повлиял). И это всё притом, что я физической силой не выделяюсь (худощавый весьма), крайне мягкий и уступчивый по поведению с женщинами (если не ущемляет мою свободу и личность), и отнюдь не альфа. Бабья яма тёща-жена меня не одолели, хотя обе властные до ужаса, в итоге "развелись" со мной. И меня поражает, как это те мужыки, кои меня с одного удара поди могут снести, так неистово подкаблучничают и раболепствуют перед гораздо менее властными бабами, чем были мои жена-тёща. Как по мне, это же так просто, не вестись на бабские фокусы.

А автору спасибо за его работы - они очень полезны! После них, думаю, и тройная бабояма мне не страшна :-).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2  Сергей 05.10.2015 14:24
Цитирую Александр:
У меня во многом так же - мужиков не строю и даже не желаю этого (но и меня попробуй построй, даже если и начальство).

А необходимость "строить" вообще возникает? Почти все рабочие моменты в адекватном коллективе решаются без какого-либо давления.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 Роман78 23.11.2016 02:30
Цитирую Сергей:
А необходимость "строить" вообще возникает? Почти все рабочие моменты в адекватном коллективе решаются без какого-либо давления.


Да. Кстати замечал, что в мужских коллективах легче в плане работы, все как-то лучше понимают друг друга: механизмы, что нужно делать и т.д. (есть логичность всех процессов в организации работы), и прибегать к приказам особо не приходится, все решается через спокойные просьбы, задания.
А вот с появлением женщин на работе начинаются интриги, политиканство и демонстративные игры.
Вообще, склоняюсь к мысли, что карьеризм, это больше женское явление (как стремление к власти и подавлению), вместо здорового личного роста и повышения профессионализма.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 Владимир 30.06.2015 01:27
я думаю она на работе шестерка просто.. А бычит - просто среднего звена начальник.. Вот и отыгрывается на подчиненных
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 Роман78 23.11.2016 02:36
Цитирую Владимир:
я думаю она на работе шестерка просто.. А бычит - просто среднего звена начальник.. Вот и отыгрывается на подчиненных


Отыгрывается на подчиненных - видимо так искаженно проявляется и компенсируется подчинение и подкаблучничество дома - от реальности и правды-то не убежишь никуда.
В итоге получается нигде не нормально, ни на работе (в обществе) - ни дома (в отношениях).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 Alexxx 13.09.2015 17:00
Мечта одной из моих БЖ иметь крутого мужика на работе и в то же время тряпку дома. Это я так понимаю из той же оперы?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+6  Александр Бирюков 05.10.2015 18:05
Это мечта всех женщин. Чтобы был вождь и лидер, все его боялись, но чтобы он при этом подчинялся своей женщине. Хочу мужчину твёрдого, словно из стали, но чтобы он был податлив, как воск.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0  Илья 23.11.2016 07:44
Хромой не тот, кто без ноги, не тот, кто двигаясь ползет, но тот , кто целый изнутри, себя уничтожать дает
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
 Обновить

Вход на сайт

ВКонтакте