Вышла новая книга Александра Бирюкова «Женские манипуляции». Заказать

Будьте внимательны! В сети появились фейки книг Александра Бирюкова.

Мои советы направлены на то, чтобы отсеять зёрна от плевел с минимальным расходом ресурсов (времени, денег, нервов) и найти адекватного и подходящего тебе человека в спутники жизни. Ну и, разумеется, на то, как не поддаться на манипуляции.

"Независимость в словах и поступках
есть главная мужская добродетель".

Вис Виталис

 

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Омар Хайям

 

Говорят, что девки дуры.
Это парни дураки:

Покупают им конфеты

На последни пятаки.
(частушка)



Строго говоря, задавать какие-то жёсткие рамки поведения на первом свидании глупо. Тут слишком многое зависит от личности мужчины и женщины. Влияет всё: от образования и увлечений до темперамента и степени общительности. Однако можно выделить несколько общих советов.


Как я уже неоднократно писал, мои советы предназначены не для того, чтобы «быстрее склеить тёлку». На это много ума не надо, бесплатный секс можно найти в ближайшем ночном клубе, если ты не урод, не дебил и не страдаешь социальной дезадаптацией. Мои советы направлены на то, чтобы отсеять зёрна от плевел с минимальным расходом ресурсов (времени, денег, нервов) и найти адекватного и подходящего тебе человека в спутники жизни. Ну и, разумеется, на то, как не поддаться на манипуляции.


Запомни: первое свидание всегда пристрелочное. Все закоулки души человека на нём не увидишь.Совет первый: не заморачиваться по поводу первого свидания и своего поведения на нём. Тут правило одно: выгляди адекватным, не перегибай палку ни в одном направлении. Не будь молчаливым или слишком болтливым, не фонтанируй остротами, но и не выгляди угрюмо и подавленно. Не веди себя, как пай-мальчик, но и не лезь под юбку в первую же минуту знакомства. И так далее. Будь адекватен.


Часто встречал предупреждение и том, что первое свидание — главный экзамен на пригодность для данной женщины, и если ты что-то сделаешь не так, как «надо», то второго шанса не будет. Это выглядит странно: все люди разные, и подстроиться под каждого с помощью одной стратегии невозможно. Да и надо ли под кого-то подстраиваться? Долго ли ты сможешь носить чуждую тебе маску? Не лучше ли найти женщину, которая заинтересуется тобой настоящим, а не фальшивым? Мужчина, живи своими целями и интересами!


Другое дело, если ты имеешь реальный изъян: по-быдляцки груб, не можешь поддержать разговор по причине отсутствия ума и смекалки или выглядишь, как бомж. Тут уже работай над собой. С такими характеристиками у тебя будут проблемы не только с женщинами, но и с людьми вообще.

 

Как вижу первое свидание я?


Веду себя так, как мне комфортно. Разговариваю на разные темы, серьёзные и не очень, шучу, продуцирую какой-нибудь забавный бред (ты только не перегни палку, иначе будешь выглядеть шизофреником). Единственное — не допускаю длительных пауз в диалоге (если, конечно, женщина хоть как-то поддерживает разговор). На первом свидании никогда искусственно не раскручиваю женщину на секс по ряду причин (перечислю ниже). Даже на поцелуйчики не раскручиваю. Получится — отлично, нет — спе- циально ничего не подгоняю, пускаю на самотёк. Первое свидание — пристрелочное. Оно почти ни о чём не говорит.


Однако алчную стерву или манипуляторшу видно сразу по вопросам и запросам (повтори ещё раз главу «Вилки и ловушки»). Но всякие проколы женщины (молчаливость, чушь невпопад, глупое хихиканье и прочее подобное) никак её не характеризует хотя бы потому, что это ПЕРВОЕ свидание с СОВЕРШЕННО НЕЗНАКОМЫМ человеком (разумеется, минутное знакомство и созвон не в счёт — это не общение).

Что нужно делать:

— Вести себя так, как это удобно тебе (за очень редким исключением).
— Быть позитивным, не зажиматься, не стесняться. Для этого иди на свидание тогда, когда у тебя всё хорошо. Если есть проблемы, которые давят на психику, то лучше встречу отложить.
— Общаться на разные темы. Здесь помогут эрудиция и умение владеть языком. Русским. В той мере, чтобы уметь рассказать интересную историю или хотя бы начать и поддержать разговор. Сразу готовься, что задавать темы будешь ты. Если ты читал только азбуку, то бегом восполнять пробелы. Не для женщины. Для себя. Мужчину не украшает статус тупого быдла.
— Налаживать зрительный и тактильный контакт с дамой. Первое понятно, второму помогут социально допустимые прикос- новения. Хотя если взаимная симпатия появится сразу же, всё пойдёт само собой.
— Уметь говорить «нет». Если женщина предлагает или заставляет тебя сделать то, что нарушает твои интересы. Лучше отказывать в виде полушутки, но так, чтобы отказ был ясен и однозначен.
— Улавливать всё то, что характеризует манипуляторшу. В ответ с твоей стороны допустима лёгкая ирония. Но ни в коем случае не брызгай желчью, даже если на 101% понял, что перед тобой стерва.

 

Чего делать нельзя:


— Осыпать подарками, ресторанами. Идеальное первое свидание — прогулка по парку. Можете покормить уточек или белочек.
— Упрашивать, умолять, ползать в ногах или иным образом «завоёвывать» и «доказывать любовь». Запомни: женщин сотни миллионов, и та, которая пришла на свидание, ничуть не лучше любой, которая прошла мимо тебя. По крайней мере пока, на первом свидании. «Незаменимых людей нет» (товарищ Сталин). Чем сильнее ты демонстрируешь свою нуждаемость в женщине, тем хуже для тебя.
— Язвить, грубить, хамить. Даже если женщина плохо себя ведёт. Запомни: хамство, язвительность, грубость отлично показывают, что, во-первых, тебя задели, во-вторых, ты перестаёшь контролировать ситуацию. Уверенный в себе, сильный мужчина никогда не опустится до ругани. Если женщина себя ведёт не так, он спокойно укажет ей на недостаток, а если она проигнорирует, то разорвёт с нею отношения.
— Быть хмурым, озлобленным, подавленным.
— Ныть о своих проблемах, будь то трудности на работе или хроническое заболевание.
— Всерьёз касаться скользких тем: религии, политики, национального вопроса.
— Лучше вообще не поднимать вопрос денег. Это то, что безумно волнует женщин, и если ты эту тему затронешь, то тебе придётся держать отчёт, более подробный, нежели перед налоговой инспекцией.
— Тем более не хвастаться достатком, если таковой имеется. Очень велик риск попасть в спонсоры.
— Подстраиваться под женщину таким образом, чтобы создать ей максимальный комфорт. Рискуешь попасть во френдзону.
— Вести себя как быдло, спермотоксикозный подросток или пай-мальчик.
— Проглатывать демонстрацию неуважения к тебе, будь то опоздание, обидные шуточки или что-либо ещё. Как реагировать? Очень просто. Для первого раза можно обойтись стёбом, после второго самое время попрощаться и не тратить время на человека, который тебе не подходит.
— Поддаваться на манипуляции, попытки прогнуть тебя, продавить то, что нарушает твои интересы. В том числе и просьбы, требования тратить деньги на женщину. Ты делаешь только то, что интересно лично тебе, а не женщине. Если интересы совпадут — отлично. Нет — значит, это не твоя женщина.
— Корчить из себя супер-мачо или, наоборот, пытаться выглядеть как суперутончённый интеллигент.

 

Теперь об опозданиях.


Я придерживаюсь «правила десяти минут». Встреча в 17.00. Жду до 17.10, и если нет ни женщины, ни звонка от неё с извинением и просьбой подождать ещё, то ухожу. Запомни: звонит не тот, кто ждёт, а тот, кто опаздывает. Это правило приличия. Если есть звонок, то жду ещё 10 минут, и тогда уже ухожу точно, вне зависимости от того, через какое время обещала приехать женщина. Опоздание — само по себе есть неуважение к человеку. Если он плюёт на тебя уже на первом свидании (где, по идее, каждый преподносит себя с лучшей стороны), то дальше будет только хуже. К тому же я занятой человек, и не могу так свободно разбрасываться временем.


Секс на первом свидании — штука противоречивая. И вот почему.


1. Моё субъективное мнение: первое свидание должно быть максимально естественным, чтобы каждый человек был как на ладони. А продавливание, форсирование — это уже вмешательство. Оно нарушает чистоту эксперимента, если выразиться научным языком. То есть ты не сможешь увидеть, кто перед тобой, а женщина не сможет увидеть, кто перед ней. Даже если тебе наплевать на её мнение, то на своё плевать не следует.


2. Ты не знаешь, кто перед тобой. Ты вообще ничего не знаешь об этом человеке, а то, что она тебе писала в социальных сетях, на 146% может оказаться враньём. Эта женщина может быть воровкой, наводчицей, «изнасилованной сестрой» бандитов (подставы такие). Она может развести тебя на секс, чтобы сразу же после этого (через полчаса) отнести на тебя в полицию заявление об изнасиловании. Вероятность этого резко возрастает, если ты статусный человек и имеешь врагов. Или если ты состоятельный и с тебя можно стрясти некислую сумму денег. В случае, если ты статусное лицо, есть ещё несколько причин, по которым не стоит залезать на первую встречную. Поэтому лучше всё-таки узнать получше как её саму, так и её семью (и связи, как дружеские, так и половые — если есть возможность пробить эту информацию). Понятно, что между первым и четвёртым свиданием разница невелика, но она есть. За три свидания ты узнаешь о человеке гораздо больше, чем за час первого. Кстати, лично меня настораживает, если практически незнакомая женщина сама активно тянет меня в койку. Не говорю, что соглашаться нельзя, что надо бежать и прятаться от дамы, но меня настораживает.



3. Ты ничего не знаешь об этой женщине. Она может болеть лобковым педикулёзом, чесоткой (презерватив не спасёт), инфицирована ВИЧ. Твёрдый шанкр может быть не только на вульве, но и на лобке, языке — да хоть на макушке. На любом месте, которое контактировало с половым органом больного человека.


4. Нужно иметь элементарную чистоплотность. Ты не знаешь, кто эта женщина и что она делала до тебя. Трудилась ли она на трассах проституткой, работала ли в сфере секс-услуг в Турции или просто зарабатывала на модный смартфон известными способами. Если тебе приятно совокупляться с местами общественного пользования, то можешь пропустить этот пункт. Лично мне неприятно. Кто-то возразит, что гулящую даму и к третьему свиданию не вычислишь. Иногда это так (если она не только шлюха, но и хорошо умеет притворяться). Но часто проститутку либо видно, если приглядеться, либо (если есть возможность) удаётся навести справки о ней, хотя бы примерные.


2, 3 и 4 ПУНКТЫ ХОТЯ БЫ ЧАСТИЧНО НИВЕЛИРУЮТСЯ, ЕСЛИ ТЫ ДАВНО ЗНАЕШЬ ЖЕНЩИНУ.


5. Пункт касается скромниц, девственниц и дочек священника. Да, такие есть. Мало, но есть. Так вот, форсированием их можно просто напугать. Я не говорю, что аккуратно двигаться вперёд нельзя, но форсировать в пикаперском direct style не следует.


6. У каждого свой темперамент. Лично я не люблю очень быстрых отношений. Одной красоты мало, чтобы завести человека, тем более низкопримативного. Конечно, это касается совершенно незнакомой женщины. И это чисто моё личное мнение. Если ты начал отношаться со своей одногруппницей, которую знаешь 3 года, то тут дело совсем другое. Ваше первое свидание будет уже сто первым на самом деле.

 

Итак, первое свидание прошло, ты не заметил в женщине никаких КРИТИЧЕСКИХ изъянов типа стервозности, алчности или тупости. Что делать дальше? Отдохни немного от неё, и денька через три обязательно пригласи на второе свидание. Идёт — хорошо. Вот тут уже надо проявлять инициативу: более глубокое общение (с сексуальным подтекстом, плавное затрагивание интересующих тебя тем, проверки на вшивость и т.д.), телесный контакт. На втором свидании по её поведению можно и даже нужно делать вывод о её социальной адаптации, характере, интересах, манере поведения с мужчинами. Уже начинает вырисовываться отношение ЛИЧНО К ТЕБЕ. Интерес к тебе сразу заметен, как и полное его отсутствие (согласилась погулять от скуки). Тут уже можно и обниматься-целоваться, хотя для секса, на мой взгляд, рановато (если не получилось само собой).


Третья встреча уже как минимум показывает и её интерес к тебе, и твой к ней. Она уже всё поняла, и если начинает вилять/ ломаться/ динамить на этом этапе, то стоит просто поставить крест на тех недоотношениях, которые были. Если ведёт себя адекватно и разделяет твои интересы, то можно уже переходить к общению в положении лёжа. Форсировать события смысла нет, но по крайней мере обнимашечки-целовашечки — это нормальное поведение пары на третьем свидании. Даже если она скромница, девственница и дочка священника. На третьем свидании дурь 99% женщин обычно вылезает наружу (если ты не умственно отсталый и знаком с приёмами манипуляции и прочими «хитрючими» женскими приёмчиками).


После 4-5-6-26 свидания должны обозначиться и установиться общие интересы (секс не берём). Если их нет, а отношения держатся только на постели, то есть смысл завершить такие отношения. Всё равно развалятся. Хотя дело твоё: если комфортно, можете продолжать. В это время уже чётко видно, любит ли тебя женщина, подстраивается ли под тебя, или только позволяет делать её счастливой. О сексе не пишу: если ты её заинтересовал в сексуальном плане и при этом она не ставит цель продать своё тело подороже, то всё получится в пределах первых пяти свиданий. Дочки священника — на ваше усмотрение. Если девушка реально скромная, а не притворяется, то быстро в постель точно не полезет. Замечание: если женщина (будь она хоть кто) отказывает вам даже после пары месяцев отношений, то либо у неё социальная дезадаптация, либо она вас динамит. Либо правда очень-очень религиозная.

Поделюсь лично моей фишкой. Через несколько удачных свиданий, когда интерес женщины ко мне уже очевиден, я даю ей прочитать свои книжки. Если реакция положительная и женщина поддерживает мою позицию — отлично. Реакция нейтральная — беру на контроль. Реакция негативная — женщина не годится для общества мужчины и не ищет его. Ей нужен послушный, неприхотливый и ласковый ручной зверёк с ценной и легко снимаемой шкуркой. Желательно не один.
 

Александр Бирюков

 

Из книги "Анатомия любви и фальшивок"

 


Комментарии

0 Эдуард 15.07.2015 20:34
Александр - интересует пункт 4; по Каким признакам можно вычислить проститутку (возможно бывшую) либо шлюху, если она "шифруется"?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1  Александр Бирюков 18.07.2015 03:46
Ни по каким. Разве что опросить её знакомых, друзей. Или если есть связи в органах.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 Александр 25.07.2015 19:25
Если в присутствии этой женщины твои умственные способности увеличиваются, то рядом - приличная девушка. А если начинаешь тормозить, тупить, становишься невменяемым, то дешёвка.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 Анна 25.07.2015 22:09
Замечательная статья! Спасибо, очень понравилось)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 Владислав 05.08.2015 17:57
Хочу оспорить пункт
— Всерьёз касаться скользких тем: религии, политики, национального вопроса.
---
Возможно сказывается сложная ситуация вна Украине. Но если нет принципиального согласия по этим вопросам, то более-менее прочные отношения невозможны в принципе.
То есть если цель исключительно секс, то разумеется эти вопросы поднимать не надо.
Если есть отношения, то наоборот поднятие вопроса покажет степень нетерпимости женщины к чужому мнению. Причем можно притвориться аполитичным и агностиком независимо от реального отношения к политике и религии. Если девушка фанатично увлечена/верует, то обязательно будет стараться либо занятуть в свою веру/партию либо будет пренебрежительно отзываться о тех кто не разделяет её взгляды. Тем более моё лично е мнение, что нет ничего хуже чем женщина фанатично увлечённая политикой. Да и религией хорошо когда увлекаются монахини, а не мать будущих детей мужчины. ИМХО
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 Romanst 27.10.2016 22:28
Короче, чтобы точно разобраться с женщиной, нужно написать парочку своих книжек, чтобы было дать ей почитать ))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
 Обновить

Вход на сайт

ВКонтакте