Вышла новая книга Александра Бирюкова «Женские манипуляции». Заказать

Будьте внимательны! В сети появились фейки книг Александра Бирюкова.

Разбираем способы узнать, что ты нравишься женщине.

Как узнать, что ты понравился девушке? Обычно после такого названия статьи идут списки всяких скрытых сексуальных сигналов, которые женщина посылает мужчине.


Но мы начнём с другого. И вот почему.


Существуют две принципиальные стратегии межполового поведения мужчины. Стратегия высокорангового и стратегия низкорангового. Обе они очень подробно, по стадиям от знакомства до создания семьи (или френдзоны), расписаны в книге «Ненастоящий мужчина». И я очень настоятельно советую эту главу прочитать. Глава довольно большая, со схемами и примерами, поэтому здесь я скажу о ней только самым кратким и схематичным образом.


Итак, стратегия высокорангового основана на том, что он вообще не заморачивается целенаправленным и усиленным поиском женщины. Он занят своими мужскими делами – Целью, карьерой, добычей ресурсов, исследованием и проебразованием мира и т.д. Вокруг него, ВР мужчины, много женщин, и он выбирает ту, которая наилучшим образом подходит мужчине под его формат отношений (секс без обязательств, секс с обязательствами – гостевой брак, серьёзные отношения в виде совместного быта – консенсуальный брак). Сами отношения строит женщина, как это и положено с точки зрения биологии и психофизиологии мужчины и женщины. Она, женщина, создаёт психологический комфорт в паре, тепло в отношениях, уют в доме. Мужчина только даёт ей понять, что он выбрал её и хочет отношений с нею.


Стратегия низкорангового основана на завоевательстве и добивательстве любой женщины, которая оказалась в пределах видимости мужчины и которая потенциально может дать секс. Ради этого он начинает активно добиваться, завоёвывать женщину, всеми силами доказывать ей, что он хороший, щедрый, весёлый и ещё чёрт знает какой и что он её достоин. То есть, во-первых, он изначально позиционирует себя ниже женщины и выслуживается перед нею. Пытается заслужить её благосклонность. А во-вторых, он взваливает на себя исконно женскую задачу – отношалку и создание психологического комфорта в паре. Женщина при этом вообще избавлена от каких-либо задач и только принимает халявные ништяки.


Повторяю, что эта крайне важная для каждого мужчины информация максимально полно, с примерами и схемами дана в главе «Стратегии межполового поведения мужчины» в книге «Ненастоящий мужчина».

 

А теперь перейдём как раз к тем самым пресловутым сигналам, которые «девушка», а точнее, женщина, посылает или не посылает мужчине. Вернее, к вопросу «Как узнать, что ты нравишься женщине».

 

Итак. Если ты нравишься женщине, она так или иначе сообщит тебе об этом. Причём сообщит не туманом, а так, чтобы ты понял. Это закон. Аксиома. Японская пословица гласит: «Если женщина захочет, она пройдёт сквозь стену». Так вот это очень недалеко от истины. Нет никого более настойчивого и даже навязчивого, чем влюблённая женщина. Если женщине действительно нравится мужчина, она затрахает его знаками внимания, достанет из-под земли. Как это происходит, отменно показано в фильме «Серенада солнечной долины». Очень советую посмотреть.


Это что касается обычных женщин. Но даже если она скромница, девственница и дочка священника, то даже она найдёт способ сообщить мужчине о своей симпатии. Она не будет бросаться на шею или ждать у подъезда, не станет слать эротических писем с признаниями в любви. Но даже она в любом случае сообщит мужчине, что он ей нравится. Так или иначе она найдёт способ.


Варианты (их вообще множество, я просто приведу отдельные примеры):


1. Обнаружит себя, обратит на себя внимание:


— Привет! Мы с вами были на таком-то мероприятии, мне понравилось ваше выступление!
— Здравствуйте, читаю вашу страничку и нахожу, что многое созвучно с моими мыслями


2. Косвенно напросится на встречу


— Вы идёте туда-то? (знает, что он идёт). – Да, иду. – Ой, какое совпадение, и я иду! Может, вместе?
— У вас презентация книги там-то, я очень хочу прийти и у меня есть вопросы (а после презентации выяснится, что им по пути на метро).


3. Предложит свою помощь, чтобы иметь формальную возможность для сближения и привязки к себе человека общими делами:


— Я увидела, что вы ищете волонтёров для вашего проекта, я могла бы вам помочь чем могу.


И так далее. Вариантов куча. Даже для самых скромных.

 

Так вот это и есть настоящие сигналы о том, что ты понравился женщине. Конечно, это может быть обычная замануха, эдакая приманка в виде фальшивой симпатии, чтобы привадить тебя, посадить на кукан и отправить во френдзону. Мимикрия под "нитакую". Ну тут уж держи ухо востро — иначе зачем тебе мозги? Как не попасть во френдзону и как выходить из неё ты прекрасно знаешь.

 

Итак, настоящие сигналы симпатии – это недвусмысленное поведение женщины, которое направлено но сближение с мужчиной. Она принимает тебя как ВР, лидера, и следует твоей стратегии высокорангового.

 

Все остальные так называемые скрытые сексуальные сигналы есть не что иное, как виляние хвостиком перед носиком мужчины. Игра, фарс. Манипуляция. Не более того. Все эти лайки в соц.сетях, игривые комментарии, поболтушки ни о чём, в реале игры с бусами, накручивания локона на палец, какие-то там взгляды и т.п. – это слишком слабые и неконкретные, неспецифические раздражители, если говорить языком физиологии. Они есть не что иное, как приглашение мужчины ухаживать за женщиной, добиваться, завоёвывать. Если это вообще приглашение хоть к чему-то, а не оттачивание коготков кокетства и флирта, не игра от скуки или не обычное динамово. Иными словами, таким способом женщина пытается направить твоё поведение по рельсам стратегии низкорангового. Чтобы она изредка дёргала тебя за ниточку, а ты тут же бежал её добиваться.

 

Итак. Если ты понравился женщине, она непременно даст тебе это понять. Она прямо (если смелая) или косвенно (если робкая) сообщит тебе, что ты ей интересен и она хочет с тобой отношений.

 

На все остальные раздражители не стоит вообще обращать никакого внимания. Они слишком туманные, размытые и неопределённые. Это всё равно что ловить в тёмной комнате чёрную кошку. Особенно если в комнате полно дыма, а кошки как раз нет. Только расшибёшь себе лоб, спотыкаясь в темноте. Оно тебе надо? Тебе нужны все эти ребусы и загадки? У тебя что, нет более важных дел, кроме как бежать за морковкой на палке?

 

 

Вышесказанное касалось ситуации, когда ты живёшь своей жизнью, а «девушка» первая даёт тебе понять, что ты ей нравишься. А как понять, понравился ли ты, если ты, а не она, делаешь первый шаг?

 

Тут всё ещё проще. Смотрим реакцию на твой шаг.

 

Правильная реакция – довольное принятие твоего шага и ответные шаги женщины навстречу тебе. Она начинает строить отношения и наполнять их теплом и психологическим комфортом.

 

Неправильные реакции:


— Отказ от твоего первого шага (например, отказ встретиться);
— Туман, неопределённость, ни «да», ни «нет». «Не знаю», «я подумаю» и т.д. Воспринимай это как аналог отказа;
— Сюда же отнесём непонятные флиртушечки, пустые поболтушечки, лайки в соц.сети без чёткого «да» в ответ на твой первый шаг. Скорее всего, это попытка держать тебя на скамейке запасных, чтобы ты был рядом на всякий случай;
— В ответ на твой шаг – манипуляции «Я всё время занята» или другие;
— Согласие на твой первый шаг, но отсутствие каких-либо встречных шагов со стороны женщины. Означает «Я прынцесса, добивайся меня, докажи, что ты меня достоин». Женщина соблаговолила позволить тебе любить её.

 

Оговорюсь, что твой первый шаг должен быть прямым и недвусмысленным. Например, приглашение погулять. Если ты сам топчешься в тумане и не двигаешься дальше бессмысленных сетевых поболтушек и лайков в соц.сетях, то глупо ждать какой-то конкретики от женщины.

 

Александр Бирюков

 


Комментарии

+6 Наталья 23.07.2015 12:34
У меня обратная ситуация. Я проявляю инициативу в отношениях с мужчинами, честно и конкретно озвучиваю свои намерения. Но почему-то попадаются индивидуумы, которые сами не знают, чего хотят. В итоге - френдзона наоборот.
Александр, может быть, вы бы написали подобную статью для женщин? Как правильно инициировать знакомство и его продолжение с мужчинами?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4  Александр Бирюков 23.07.2015 19:41
Целая книга будет на эту тему.
https://vk.com/bewithman
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 Brissen 24.07.2015 14:40
Насчет усиленного, в принципе, верно, но вот целенаправленным заниматься таки приходится: у меня, например, вообще всегда было крайне мало женщин в круге общения, а которые были - практически всегда, не подходили, - приходилось специально идти и искать (в интернете или в реале).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 Алекс07 02.11.2015 06:53
Мой большой опыт общения с девушками говорит что это вообщем то так. Хотя раньше я думал иначе. Но суровая правда жизни все расставила на свои места :lol: можно перееиначить-"девушка решает хочет ли она переспать с этим мужчиной в первые 30 секунд как его увидит". На этом строится далее её стратегия отношений с ним.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 оксана 22.01.2016 11:24
согласна на 99%. 30 секунд это чтобы решить хочет ли она за него замуж, а чтобы понять хочет ли переспать - 7 секунд.. ну ладно, 10, если уставшая )))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 Серёга 15.11.2016 15:58
Мужчина оценивает ещё быстрее, только в обратную сторону, сможет ли он исполнить свой мужской долг, и может с первого взгляда сказать увидев страшную дамочку "нет - я столько не выпью" :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
 Обновить

Вход на сайт

ВКонтакте