Новая книга А. Бирюкова «Мужчина и женщина: настольная книга здоровых отношений» доступна для предзаказа. Заказать

Не складываются отношения? Женщина непонятно себя ведёт? Тебе сюда → Индивидуальный разбор твоей ситуации

Как? В каком случае? Каким образом?

Традиционное напоминание моим читателям: девушка – это молодая девственница, которая никогда никоим образом не занималась сексом с мужчиной. Женщина – это та, которая имела хотя бы один половой акт с мужчиной вне зависимости от способа. Да, ты меня правильно понял. Сохранная девственная плева не говорит о том, что перед тобой девственница.

 

А теперь к предмету статьи.

 

Существуют три типа комплиментов женщине со стороны мужчины.

 

1. Дежурные комплименты как дань вежливости и политесу. Это как натянутая фальшивая резиновая американская улыбка, которая на самом деле абсолютно ничего не означает. Кроме того, что человек хочет выглядеть «культурным», «цивилизованным», «воспитанным». Можно только догадываться, что скрывается за этими комплиментами.


Они приняты в офисах, на разных официальных мероприятиях и т.д. Эдакий фальшивый церемониал. Очень близко к лести, а иногда и есть лесть.

 

Говорит:
- Маша, вы сегодня великолепно выглядите!
Думает:
- Судя по красным глазам, опять до утра с начальником трахалась, шлюха!

 

Говорит:
- Наташа, это платье вам так идёт! Оно так подчёркивает достоинства вашей фигуры!
Думает:
- Твои жирные бока и отвисшие сиськи только дерюжным мешком прикрывать!

 


2. Добивательские комплименты. Их делают мужчины с целью показать женщине, какие они галантные рыцари. Самая настоящая неприкрытая лесть. Мужчины думают, что так они очаровывают, добиваются и завоёвывают женщину.


- Маша, ваши глаза цвета бездонного неба окунают меня в потоки счастья! (о её маленьких, поросячьих глазках).


- Наташа, ты так умеешь подбирать изысканный аромат духов! (о той вони, которая от неё исходит и которая вызывает у тебя тошноту).


Сюда же относятся многие пикаперские подкаты, так называемые оупенеры.


- У тебя папа не садовник? – Нет! – Надо же, а я думал, садовник! Иначе почему его дочь так похожа на прекрасный, нежный цветок?

 

Эти два из трёх видов комплиментов сразу забудь. Первая группа – откровенная фальшивка. Шаблонка, которую видно невооружённым глазом. Все эти дежурные комплиментики только раздражают.

 

Вторая группа вредит тебе ещё сильнее. Она резко снижает твою значимость, и ты выглядишь как заправский бабораб. Как настоящий мужчина, который должен добиваться и завоёвывать. И осыпать женщину коплиментами, а также подарками и прочими ништяками. Исход всего этого знаешь сам.

 

И вот теперь мы переходим к третьей группе комплиментов.

 

3. Комплимент-похвала, комплимент-поощрение.


Его делают, когда женщина поступает так, как ты того хочешь или ожидаешь. Надела платье, которое тебе на ней нравится – скажи, как хорошо она выглядит. Использовала твои любимые её духи – похвали. Скажи, что тебе нравится. Помогла тебе – обязательно поблагодари и скажи, какая она молодец. Даже если есть какие-то небольшие недочёты к её работе (о них лучше сказать не вместо похвалы, а вместе с нею).

 

Смысл простой – такими комплиментами ты не льстишь женщине, не возводишь её в ранг королевы, а себя в ранг подданного. Ты поощряешь то её поведение, которое нужно тебе. Не забывай – ты мужчина. И правила в отношениях устанавливаешь ты. Если женщина стремится им соответствовать – похвали её. Это будет для неё стимулом дальше поступать так же. Иначе как она вообще догадается, что всё делает правильно?

 

Александр Бирюков

 


Комментарии

0 Скромная Девушка 09.05.2017 22:19
"Поощрять поведение..." О-о, кажется, это манипуляция! Или нет? ;-)
Или я что-то не так поняла, и манипуляции здешние товарищи в принципе отвергают? Почему же вы тогда советуете манипулировать женщиной? Двойная мораль? Хм-м-м... :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
 Обновить

Вход на сайт

ВКонтакте