Вышла новая книга Александра Бирюкова «Женские манипуляции». Заказать

Будьте внимательны! В сети появились фейки книг Александра Бирюкова.

Встречается нечасто, но является одной из самых радикальных поведенческих манипуляций.

Заключается вот в чём. На фоне полного благополучия в отношениях женщина вдруг говорит, что надо расстаться. В качестве доводов приводит какие-то нелепые причины, вообще молчит или произносит многозначительное «так надо», «так будет лучше». Как вариант - просто внезапно исчезает, перестаёт отвечать на звонки и сообщения. 

Первая история (литературная обработка А.Б.):

Познакомились с женщиной. Сразу понравились друг другу, было видно по её поведению. Радовалась моим приглашениям встретиться. Не позволяла себе манипуляшек. Ничего не требовала в плане подарков и ресторанов. Открытая в общении. Прикосновения, поцелуи, ласки на ура. Сама лезет. Секс был два раза, оба раза всё отлично. Так продолжалось месяц примерно, свиданий восемь. И вдруг мне приходит сообщение в соц.сети:

«Дима, привет. Мне нужно кое-что сказать тебе. Не обижайся, пожалуйста. Пишу всё, что на душе. Ты мне инетересен как личность, но не как мужчина. Прости. Не пиши, не звони».

Я не стал ничего отвечать. Через три дня начала писать мне в личку какую-то чепуху ни о чём, Я не отвечал. Потом спросила: «Я что у тебя, в игноре?». Я ответил: «Чего ты от меня хочешь?». Она: «Я скучаю по тебе. Не надо так(((». Я ничего не стал отвечать, поскольку был рассержен на неё .Она ещё потом писала раз в неделю какую-то чепуху ни о чём, кидала в личку картинки, музыку. Потом перестала.  

А вот другая история, где мужчина вёл себя иначе (литературная обработка А.Б.):

«Мы встречались три месяца. Ни разу не ссорились. В постели друг друга устраивали. Вдруг ни с того, ни с сего на свидании она говорит, что нужно расстаться. Прямо среди свидания. Ещё десять минут назад беззаботно болтала, а тут такое. Я начал её переубеждать, приводить всякие доводы, говорить, как я её люблю, что без неё я просто не смогу. Она вызвала такси и уехала. Я тут же вызвал другое, купил букет цветов и поехал за ней. Я попал в пробку из-за аварии и приехал к ней домой через час после неё. Она встретила меня прохладно, цветы взяла. Я пытался её поцеловать, она отстранялась. Потом всё-таки сказала «Поцелуй меня и иди. Я хочу побыть одна». Мы поцеловались (страстно, как раньше), я обрадовался, что всё по-прежнему. Но после этого она стала относиться ко мне как-то немного снисходительно, даже чуть насмешливо. Постоянно надо мной едко шутила. Часто отказывала в сексе. Ещё два раза  так же уходила и возвращалась после моих просьб не разрывать отношения. Потом я сам с ней расстался».

Вообще такое внезапное расставание не всегда бывает манипуляцией. Иногда женщина на фоне одних отношений имеет любовника, и однажды разрывает те, первые, отношения. Со стороны это выглядит внезапным, на фоне полного благополучия. Но на самом деле это просто закономерный исход – женщина уходит от одного мужчины к другому.

Но пробное внезапное расставание имеет совсем другие условия. Дело в том, что когда женщина ищет замену своему мужчине, она изменяет своё поведение с ним. Становится холоднее, равнодушнее и т.д. Это заметно. А пробное внезапное расставание всегда происходит на фоне полного благополучия.

К этой же манипуляции относятся ситуации, когда женщина нагнетает в отношения положительные эмоции. Она изо всех сил старается над психологическим комфортом в паре, над тем, чтобы был отличный секс, чтобы мужчина чувствовал себя желанным, нужным, уважаемым своей женщиной. И как только всё это хорошее достигает пика, женщина внезапно исчезает. С предупреждением или даже без него. Иногда это исчезновение происходит перед предполагаемым сексом. После того, как женщина сильно возбудит мужчину, она внезапно отмораживается и исчезает. Всё это модификации одной и той же манипуляции.

Манипуляция «Пробное внезапное расставание»  преследует четыре цели:

1. Посмотреть, побежит ли за ней мужчина. Женщина ожидает следующей реакции. Мужчина должен начать отговаривать её, рыдать, говорить, как он не сможет без неё, просить, чтобы она его не бросала. Если разговор на расстоянии, то он обязан тут же примчаться с букетом цветов, броситься в ноги всё с теми же просьбами не бросать его. Или хотя бы оборвать телефон.

Именно для этого и нужно условие в виде полного благополучия. Чтобы мужчина был подсажен на любовную иглу и очень испугался разрыва. Чтобы он непременно бросился останавливать женщину. Если делать это во время ссоры, то нужного эффекта не будет. Мужчина может просто обидеться и ни за кем не бежать.

2. Попытка прогнуть (инверсия доминирования). Самое обычное стандартное желание прогнуть мужчину, почувствовать над ним власть. Обычно тесно связано с предыдущим пунктом.

3. К тому же дама поймёт, что мужчина легко поддаётся на шантаж расставанием. И это будет сильный рычаг для дальнейшего манипулирования мужчины – заставлять его делать то, что нужно женщине, постоянно угрожая расстаться.

4. Через некоторое время вернуться и тем самым проверить, проглотит ли мужчина внезапный уход, примет ли женщину обратно или нет. Если примет, то женщина усвоит, что она вольна бросать мужчину и возвращаться, когда ей вздумается и под любым предлогом. А мужчина всегда примет её обратно.  Здесь я рекомендую прочитать статью «Я натрахалась. Люблю тебя обратно».

А теперь совсем радикальный вариант этой манипуляции. Это внезапное пробное расставание с демонстративной изменой.

Женщина не только расстаётся с тобой, но и очень быстро начинает другие «отношения». Я намеренно взял последнее слово в кавычки, потому что зачастую это только демонстрация отношений. Женщина быстро находи себе «ухажёра» - чаще всего послушного НР мужчину, который будет делать всё так как скажет она. А она скажет и сделает всё максимально публичным, ярким, бросающимся в глаза «бывшему». Слово «бывший» тоже в кавычках, потому что на него весь этот фарс и направлен.

Она сделает так, чтобы привлечь максимальное твоё внимание к процессу. Кучи совместных фоток, обилие взаимных сердечек с инициалами в социальных сетях, няшные сообщения друг у друга на стенах. В реале - «случайные» встречи её с «новым мужчиной», зачастую с их страстными объятиями и поцелуями. Всё публично и показушно. Показать «вот как у меня всё круто без тебя, кусай себе локти, глядя на моё счастье с другим мужчиной». Задача - вызвать в тебе сильнейшее чувство ревности. 

Смысл всего этого простой. Женщина хочет уже не только чтобы мужчина побежал возвращать её. Этого ей уже мало. Ей хочется, чтобы он начал отбивать её у другого. Ей нужен аукцион на её царственную тушку. Ей хочется аленьих боёв. Чтобы два самца бились ради неё. А она чтобы при этом зрелище находилась в первом ряду, наслаждалась боем, ласкала своё чувство собственного величия. 

Конечно, она хочет вернуться к «бывшему». Но вернуться только после того, как он отобьёт её у «нового».  

Чаще всего эти манипуляции, как и большинство других, происходят на автопилоте и являются обычным инстинктивным подсознательным желанием женщины прогнуть мужчину, то есть провести инверсию доминирования. Если мужчина прогибается, то есть начинает умолять не бросать его, а ещё хуже задаривать женщину, пытаться вернуть её подарками, то он уже перестаёт восприниматься женщиной как желанный вожак и переходит для неё в разряд низкоранговых. Скорее всего его ждёт незавидная роль спонсора или «просто друга». Он показал свою нуждаемость в женщине, причём нуждаемость острую и болезненную.

Иногда (очень редко) так ведут себя юные барышни с психологическими проблемами вроде очень низкой самооценки, помноженными на подростковую гормональную бурю и психологическую незрелость. Эти барышни просто шарахаются из крайности в крайность, из обожания в резкое желание расстаться и наоборот. Особенно в самом начале отношений. Впрочем, поскольку женские манипуляшки как способ управления мужчинами прошит у женщин на подсознательном, рефлекторном  уровне, не надо удивляться, если подобную штучку ты увидишь от 16-18-летней девицы, у которой ты первый мужчина.

Чтобы не счесть обычную эмоциональную девицу за манипуляторшу, нужно помнить вот что.

Бывает, что в начале отношений у кого-то из партнёров случается какой-нибудь бзик. Почему я говорю только о начале? Потому что именно в начале отношений люди притираются, приглядываются, приспосабливаются друг к другу и порой не знают, как вести себя с партнёром в данной ситуации. Сюда же добавляются всяческие мучительные сомнения («действительно ли он меня любит, или только делает вид?», «есть ли у него планы на семью, или только на разовый секс?», «что за баба у него на странице в контакте всё время ошивается? Не любовница ли его?»,  и т.п.). Это брожение в мозгу повышает вероятность закидона.

Поэтому оба партнёра косячат, где могут. Иногда при этом совершают очень дурные косяки, которые приводят к разрыву. К досадному разрыву людей, которые в принципе могли бы быть вместе. Если бы не этот косяк одной из сторон.

Чаще всего косяки выдают женщины из-за их эмоциональности и инстнктивности. Они в состоянии любовного стресса и всяких брожений не могут держать своих тараканов внутри головы и дают им волю.

Проходит какое-то время, и виновница понимает, что накосячила. Обычно это осознание приходит быстро, в течение нескольких дней – недель. Ну максимум месяц-полтора.

Она понимает, что:

1. Она виновата.
2. Она действительно любит мужчину и хочет его вернуть.
3. Она готова приложить все силы, чтобы исправить ситуацию и вернуть доверие партнёра.

ПРИ ЭТОМ она не пытается вступить в новые отношения, а ищет способ примирения с тем, с кем поссорилась из-за своего закидона. В этом случае ей можно дать второй шанс при условии выполнения ею трёх вышеуказанных пунктов. Подробнее – в статье о прощении.

Если она не делает этого, а ищет новые отношения, ситуация переходит в разряд обычного ухода к другому мужчине и описана в главе "Я натрахалась. Люблю тебя обратно"Возврат женщины к тебе уже будет не следствием любви и раскаяния, а следствием того, что она не смогла найти нормальную замену тому, с кем поссорилась. «Ладно, раз пока никого подходящего нет, то и ты сгодишься до поры, до времени».

История в тему того, что как раз можно простить: 

На одном из начальных свиданий (на 3-4) женщина перенервничала, хорошенько загналась, беспричинно разревелась, вызвала такси и уехала домой. На мои расспросы – ноль ответа, только слёзы. Я, зная, что моей вины нет, успокоился – мало ли разрывов в жизни бывает. Начал присматриваться к другим женщинам.

Через три недели бывшая партнёрша позвонила мне, извинилась и сказала, что вела себя как дура и хочет вернуться. Что очень мучилась и не знала, как подойти ко мне и что сказать. Наконец набралась смелости и позвонила. Пообещала сделать всё возможное, чтобы я поверил ей. Я колебался, но всё-таки решил помириться. И правда, она старалась изо всех сил. Она не только говорила, что любит (слова – фуфло). Её любовь можно было видеть и чувствовать. Видно было, что ссора и разлука были для неё реально болезненным происшествием и она делает всё возможное, чтобы меня не потерять вновь.

За время разлуки она не только не пыталась найти нового мужчину – она вообще не реагировала на мужчин. Настолько была сильна боль от потери. Информация достоверная, так как у нас было много общих знакомых, которые видели её повседневное поведение.

Я ни разу не пожалел, что дал ей второй шанс и помирился с ней.

Поэтому не перепутай манипуляцию с женскими страхами, пусть даже гипертрофированными. Если первое - нормальный повод для разрыва отношений с манипуляторшей, то второе - не причина кипятиться и обвинять женщину. Вполне возможно, всё ещё нормализуется.

Как реагировать на манипуляцию "Пробное внезапное расставание"? Самое главное – мужчина должен помнить сам и напоминать женщине о принципе открытой двери. В отношениях дверь на выход для женщины должна быть всегда открыта. Хочешь – уходи. Никто за тобой не побежит, падать поперёк порога и цепляться за ноги не будет. А вот пустят ли обратно – далеко не факт. И женщина должна это понимать, чтобы не устраивать подобных провокаций.

Если женщина не дорога, нет большого желания сохранить эти отношения, то не стоит реагировать никак. Просто проигнорить смс или сообщение в социальной сети. А если о расставании сказано по телефону или во время свидания, то ответить «без проблем!» и удалиться.

Если отношения всё-таки хочешь сохранить, если других косяков за женщиной не водится, а этот ты списываешь на юный возраст, неуверенность в себе, низкую самооценку женщины или какие-то другие подобные проблемы, то можно попробовать объяснить ей, что она совершает ошибку. Не умолять, не говорить, что не сможешь без неё жить. Не бежать за ней, не виснуть на штанинах. Не покупать «прощение» подарками. Просто сказать, что она совершает ошибку – вы любите друг друга и отношения хорошие. Если они развалятся на ровном месте, вы оба будете себя ругать за это. Такой короткий и спокойный уговор приведёт женщину в чувства, если у неё произошло какое-то временное затмение. Если это не действует – замолкай и уходи. Ты сделал всё то, что от тебя зависело.

Принимать даму или нет, если она вернётся – решать тебе. Но я ещё раз отправляю тебя к статье «Я натрахалась. Люблю тебя обратно». Для того, чтобы ты не совершал типичных ошибок при женских камбэках.

Пробное внезапное расставание с изменой прощать очень не советую. Это всё тот же вариант «Я натрахалась. Люблю тебя обратно». Это измена, даже если всё было не более чем постановкой безо всякой любви и тем более секса. В крайнем случае можно позволить женщине остаться любовниками без обязательств. Какие могут быть обязательства, если женщина свободно уходит и приходит, заводит отношения на стороне? Коль скоро она сама выбрала формат свободных отношений, то какие могу быть твои обязательства? Только свободные отношения. Если, конечно, тебе это надо.
 

Ещё такой приём, но с другими целями, применяют женщины в рамках некоторых ролевых манипуляционных игр. Например, «Бей меня» и «Тварь». Их мы рассмотрим в соответствующей главе.

А вообще эта манипуляшка сигнализирует о том, что женщина совершенно не дорожит отношениями. Она ради своих мимолётных прихотей готова идти ва-банк и ставить на карту эти самые отношения. Все целиком. Женщина готова к расставанию, мужчину она не уважает и не ценит. Он ей не нужен.

Александр Бирюков.

Из книги «Женские манипуляции»

 


Комментарии

+23  Андрон 12.09.2015 18:01
Один в один.все правильно расписано.все они одним миром мазаны.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+14 Серый Ёж 18.09.2015 15:35
Оглядываясь на отношения теперь понимаю что это пичалька, вот жиж я тряпка. И главное внутри не разобрал, что значат эти действия. Эх)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+17  Андрон 21.09.2015 05:12
Цитирую Серый Ёж:
Оглядываясь на отношения теперь понимаю что это пичалька, вот жиж я тряпка. И главное внутри не разобрал, что значат эти действия. Эх)

На ошибках учатся.Не ты первый.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4  Vladik 08.10.2015 19:59
Э как оно бывает! Думал, что может быть только манипуляха расставанием, а оказывается, что еще есть вариант с тараканами в голове женщины.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+27 Святослав 17.10.2015 23:22
Моя бывшая жена решила так со мной поиграть свалила к маме, а я и возвращать не стал... Потом она что то там пыталась предпринять, но все попытки жёстко отсекались. Мне предательница не нужна, тем более в качестве жены.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-3 Скромная Девушка 16.11.2015 06:29
"Женщина не только расстаётся с тобой, но и очень быстро начинает другие «отношения». Женщина быстро находи себе «ухажёра» - чаще всего послушного НР мужчину, который будет делать всё так как скажет она. А она скажет и сделает всё максимально публичным, ярким, бросающимся в глаза «бывшему». Слово «бывший» тоже в кавычках, потому что на него весь этот фарс и направлен".

Можно спросить: а если так поступает мужчина? :-) Каково Ваше мнение по его поводу? Я своё уже составила, но просто любопытно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+34  Александр Бирюков 16.11.2015 13:45
Если мужчина устраивает демонстративный уход с публичной изменой? Значит, он манипулятор.

Но часто бывает так. Женщина устраивает демонстративный уход (пробное расставание), думая, что мужчина побежит за нею догонять и возвращать. А мужчина плюёт на дуру и заводит новые отношения. Вот тут-то начинаются бабские вопли "как ты смел казёл изменщик гад! Ты был обязан бежать за мной и поддаваться на манипуляции, а не сливать меня и начинать отношения с другой женщиной!"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 Дмитрий Эштон 20.11.2015 21:39
Смайлик и фраза "просто любопытно".

Вангую срач на 10-12 комментов
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 Серега234 26.05.2016 13:15
А еще чаще бывает так: в ответ на обличительные посты у кур бомбит в нижнем отсеке и те лезут доказывать что "мущщины тоже нехорошие!!!"
У меня все.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-6 Зина 25.07.2016 21:26
Ну я не совсем согласна со статьей,тут надо всё-же расставить приоритеты.Если человек будь мужчина или женщина,испытывали в детстве насилие,так они и во взрослой жизни неуверенные в себе личности,низкая самооценка и унижая партнёра и занимаясь "кукловодством",набивают себе цену.Но это не выход.А насчёт мужчин-они на 80% больше совершают измены,правда никогда не признают.Это тоже ошибка.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+11  Александр Бирюков 26.07.2016 15:50
А с кем они изменяют? Уж наверно не между собой) А с женщинами. Так что женщины на 80% больше мужчин изменяют :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 ульяна 01.09.2016 21:27
А у меня муж манипулятор. Вот как раз в данный момент переживаю такую ситуацию. Придумал мне сто грехов и завёл подружку. Не знаю точно, спят или нет, но подозреваю демонстрацию. Слишком уж все напоказ, чтоб мне каждый встречный об этом сообщал.( живём в посёлке, все всё видят и знают. А мне от людей стыдно. Не буду ни хрена выяснять. Подаю на развод.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 Angel 04.11.2016 00:44
Со статьей согласен. Только есть и среди мужчин - дофига манипуляторов. Немного непонятно почему на коменты девушек все ставят "-"?! Ульяна например права на 99,9%. У меня было достаточно отношений, и ошибки я совершал тоже (по поводу измены - не все девушки заглядывают в паспорт и смотрят женат или нет, и потому их нельзя обвинить в том что они виноваты в измене). Здесь как в армии дедовщина. Если девушку обидели - станет стервой и будет портить жизнь мужчинам, и наоборот, если парня обидели - будет и хорошим девушкам как мудак. У меня все
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
 Обновить

Вход на сайт

ВКонтакте