Вышла новая книга Александра Бирюкова «Женские манипуляции». Заказать

Будьте внимательны! В сети появились фейки книг Александра Бирюкова.


Верность – обязательный, неотъемлемый атрибут отношений. Без верности отношений, семьи как таковой не существует. Любая измена, не важно, с чьей стороны, порождает промискуитет, а это уже не семья. 

 По сути дела, к неверности относится не только секс на стороне. Знакомства в реале или на сайте знакомств, флирт с представителями противоположного пола можно рассматривать как начало измены, большой первый шаг. Почему? Потому что для любящего человека его партнёр – лучший, и ему его достаточно. Остальные окружающие для этого человека не имеют пола. Верная своему мужчине женщина относится к другим мужчинам спокойно, вежливо и прохладно. Не кокетничает, не раздаёт авансы, не флиртует, не принимает ухаживания. Она ведёт с другими мужчинами как с бесполыми существами. Либо по-деловому (если у них общие дела), либо никак. Флирта со стороны мужчин она не принимает, в ухаживаниях отказывает.

То же самое касается мужчины. 

Когда возникает обязанность хранить верность? Есть мнение, что после свадьбы или какой-то другой официальной церемонии. Существует даже мерзкая поговорка, что до свадьбы женщина имеет право сношаться с другими мужчинами, так как до свадьбы – это не измена, это кастинг. Это не так. Если женщина изменяет до свадьбы, значит, она мужчину не любит. Потому, что никто не станет изменять любимому человеку. А коли не любит до свадьбы, с чего бы она его полюбит после? 

То же самое касается мужчины.

Верность должны хранить оба партнёра. По этому поводу иногда возникают всякие беспочвенные споры. Начитавшиеся трудов различных авторов и не поняв их (ни трудов, ни авторов), люди стараются подогнать биологические знания под свои хотелки.

Мужчины оправдывают измену половым инстинктом. Если самец в природе полигамен, стало быть, и ему, мужчине, вполне можно изменять. Это не более чем отговорка, поскольку человек, в отличие от животного, существо не только биологическое, но и социальное. И социальная часть его психики должна контролировать инстинкты. Кому нужно подробнее – читаем главу «Ранг и примативность» в книге «Ненастоящий мужчина». Мужчина – это не животное, а разум, рассудок человечества и цивилизации, он – носитель нравственности. Если он будет вести себя аморально, то какой пример будут брать с него домочадцы? Если глава семьи ведёт себя распутно, то какой в семье будет нравственный климат? Всё начинается с вожака. А в семье вожак - мужчина. 

Есть ещё одно заблуждение, касающееся патриархальной семьи. Некоторые мужчины считают, что в патриархальной семье мужчина имел право изменять жене. Это вообще противоречит самой сути патриархальной семьи, которая как раз и возникла как средство пожизненного скрепления одного мужчины и одной женщины в целях их синергии, более продуктивного сотрудничества.

Подробнее – глава «Патриархальная семья» в книге «Ненастоящий мужчина». Там всё это расписано предельно подробно.

Насчёт заблуждения женщин, будто до свадьбы – это не измена, а кастинг, я уже говорил. Это заблуждение мы разбирали.

Кто виноват в измене? Строго говоря, виноват всегда тот, кто изменил. В измене женщины всегда виновата женщина. В измене мужчины виноваты оба, хотя мужчина, конечно, в большей мере - ведь именно он предатель. А почему есть и женская вина? Потому что женщина ответственна за уют и психологический комфорт в паре. Если мужчина пошёл к другой, то значит его женщина что-то не так делает. Но, как я уже сказал, это не снимает вины с мужчины. Почему он, словно вор, крадучись ходит к другой женщине и трусит выяснить отношения со своей, обманывая её? Честнее было бы расстаться с той, которая тебя не устраивает, и начать отношения с другой. Поэтому в конечном счёте виноват тот, кто изменил. А оправдывать измену какими-то нелепыми отмазками - вообще последнее и подлое дело. Это недостойно мужчины.

 

Александр Бирюков

 


Комментарии

0 Олегсей 05.06.2016 16:23
Каждую статью можно брать и выписывать основные моменты. Согласен со всем, что нам говорит Александр, на 70-80%, а после развода на все 100%. Длительные нездоровые отношения, да ещё с односторонней инициативой создания семьи, дали свои последствия, - фрустрация. Понравилась аналогия с грибами. Мой косяк - взял красивый гриб, но не знал какой. Расставаться после 8 лет было очень тяжело, но последние 3 года разложилось всё (не то что прогнило). Последняя цель всё-таки была достигнута в короткие сроки: теперь бывшая разводит "олений хоровод" за пределами моего ареала. Нового оленя мне не жалко, потому что нет у него мужской солидарности.
В общем, это лирика. А мораль такова: не можешь сам с грибами разобраться, - купи книгу, прочитай и сделай выводы. Ушёл заказывать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
 Обновить

Вход на сайт

ВКонтакте