Вышла новая книга Александра Бирюкова «Женские манипуляции». Заказать

Будьте внимательны! В сети появились фейки книг Александра Бирюкова.

 

Нормальные, здоровые отношения всегда прозрачны и понятны.

 

Я бы сказал, просты, но боюсь, что меня не так поймут. Под «простотой» чаще всего ошибочно понимают то, что над ними не надо работать. Пусти на самотёк – и куда кривая вывезет. Это не так. Как раз над простотой придётся серьёзно поработать. Но это у здравомыслящих людей получается легко и непринуждённо. Сложностей не возникает.  Однако сейчас речь не об этом.

Я могу предположить, что сложным может быть первый месяц, когда люди притираются друг к другу. Но если с течением времени отношения становятся не прозрачнее и понятнее, а мутнее и загоннее, то что-то здесь не так.

 

Две тысячи лет назад умный человек по имени Матфей уже дал формулу нормальных отношений: «…да будет слово ваше: "да, да"; "нет, нет"; а что сверх этого, то от лукавого". Честность и прямота. Самый прямой путь – самый короткий.

 

Все эти «я не знаю я подумаю», «мне нужно время я не определилась», «любовь это боль», все эти драматичные расставашки раз в неделю, внезапные исчезновения и унылые камбеки терпимо смотрятся на страницах дамских романов, но по-идиотски – в жизни. Неотвеченные сообщения, пропущенные звонки, молчанки и постоянные абидки, игноры и виляния, истерики и концерты на ровном месте с последующим публичным страданием в соц.сетях. Если ты не сопливый подросток с плоскими мозгами, то выглядит всё это совершенно дебильно. Особенно если тебе за 25 и тем более за 30.

 

Если ты видишь, что на другом конце делается что-то подобное, то знай. Тому, второму, чхать на ваши отношения. Он мечтает побывать главным героем голливудской любовной драмы и прямо сейчас с твоей помощью реализует свою мечту. Ну то есть как – с твоей помощью? Ты для него что-то вроде красивого праздничного торта, который непременно и сознательно нужно уронить в грязь, чтобы затем горько и длительно рыдать о потере. Упивацца сложными атнашениями. Если в отношениях нет трагедии, то её нужно создать. Обычный бытовой садо(само)мазохизм.

А на тебя и ваши отношения он делал примерно так: «Хххрррк – тьфу!».

 

Загадочные роковые дамы, женщины с изюминками, меланхоличные мужчины, туманы и недосказанности, тайны и секреты, ускользания и убегания, театральные драмы и ломание ручек в пафосно-трагическом эскстазе, – всё это несовместимо с нормальными отношениями. Если в твою инфантильную голову пришло что-то из этого списка, то мой тебе совет – прибереги эти спецэффекты для какого-нибудь эротического детектива с элементами мистики и ужасов, который ты может быть когда-нибудь напишешь.

 

 

Хочешь страдать – займись с партнёром БДСМ. Нужно слить слёзы – посмотри сопливые американские драмы. Ну или на худой конец стукни себе по пальцу молотком. Эксклюзивные страдания гарантирую! 

Только не насилуй мозг ближнего своего. Иначе останешься в тоскливом одиночестве. А это уже не патетические развлекушки, на которые ты надеешься.

 

Столкнулся с бытовым садомазохистом – дай ему прочитать вот эту статью. Если хоть немного дорожит отношениями, если ты для него чуть более значим, нежели случайный прохожий, то есть вероятность, что мозг встанет на место. 

 

Либо тобой, друг/подруга, просто манипулируют.

 

Александр Бирюков


Комментарии

0 Nextdsmax 29.04.2016 17:09
Всё сказано, как никак лучше где бы то ни было. Александр, спасибо за ваш труд!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1  Роман 11.08.2016 16:20
По сути верно.но что делать.если не хочется терять человека.резать по живому.да.советы очень хорошие.но при холодном сердце.а если оно любит.тогда как быть...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
 Обновить

Вход на сайт

ВКонтакте