Вышла новая книга Александра Бирюкова «Женские манипуляции». Заказать

Будьте внимательны! В сети появились фейки книг Александра Бирюкова.

Встречается у женщин в возрасте после 25 лет (чаще около или после 30). Однако не у всех, а у тех, кто по какой-то причине не вышел замуж до этого возраста, но очень хочет брака. Поэтому мы не рассматриваем в этой статье феминисток, лесбиянок, чайлдфри и прочих убеждённых противниц серьёзных отношений с мужчинами вообще и брака в частности. Кроме того, сам по себе возраст и желание брака не говорят о том, что у женщины есть синдром.

Причин неудач в личной жизни может быть масса: дурной, скандальный характер, замкнутость, неумение ладить с мужчинами, инфантильность и нежелание терпеть трудности, синдром принцессы. Иногда девушки, манипулируя каждым парнем, который попал в поле зрения, в конце концов остаются в одиночестве: все продинамлены, новых нет и не ожидается. Некоторые дамы в юности настолько увлечены карьерой (часто неудачной – иначе проблем с мужчинами нет) что только к 30 годам вдруг понимают, что на брачном поле безнадёжно отстали от своих конкуренток – юных девушек. Работа в женском коллективе. В клубах и барах на фоне сексапильных красоток раннего постпубертатного возраста дамы предбальзаковского возраста чувствуют себя пенсионерками. Да и кого найдёшь в барах? Альфонсов? Денег маловато на
молодого да красивого. Престарелого папика? Хорошо бы, но ему тётки за 30 не интересны. Молодых пикаперов? А что дальше – после случайного секса? Да и надоело уже быть девочкой на одну ночь. Хочется стабильного, основательного.

Перед глазами маячит ужасная перспектива навсегда остаться старой девой, проживать безрадостные, полные одиночества годы с престарелой матерью и двумя кошками. В лучшем (или худшем?) случае – с рождённым «для себя» ребёнком, как заменой кошек. Отношения с мужчинами – в роли любовницы, и то если повезёт. Или с альфонсами, если карьера состоялась и с деньгами нет проблем. Кому покажется радужной такая картина?

Масла в огонь подливают подруги со своими свадебными фотографиями в большом, красивом белом платье, на шикарном (пусть и взятом в прокат) лимузине, коллеги по работе – вопросами «не вышла замуж?» и навязчивыми советами, мама, которая сквозь слёзы твердит, что дочь того и гляди разделит её несчастную судьбу. А самое главное – мужчины, много мужчин, которые ходят вокруг по улицам, едут рядом в транспорте, поднимаются и спускаются в лифте, но никак не хотят падать на одно колено с предложением руки, сердца и обручального кольца с бриллиантом в качестве бонуса.

Страх одинокой, безрадостной жизни достигает невиданной силы и бросает всю энергию женщины на судорожные, иногда патологические – поиски мужа. Казалось бы – что в этом особенного? Женщина ищет мужчину, мужчина – женщину. Однако если всё так просто, зачем потребовалось выделять это в отдельный синдром?

Дело в том, что состояние «уж замуж невтерпёж» - это не просто поиски мужчины. Вернее, они имеют мало общего, например, с желанием 18-летней девушки познакомиться с приятным юношей.

1. В каждом мужчине видится потенциальный муж. При этом силы бросаются не на построение гармоничных отношений, а на принуждение мужчины вступить в официальный брак. Для женщины с синдромом самое главное – «сходить замуж», как это называют сами женщины. Разумеется, такой подход к вопросу определяет и стратегию поведения. Практически с первого свидания женщина поднимает тему брака, а буквально через месяц-другой разговоры о свадьбе приобретают характер настойчивых, навязчивых просьб или даже требований «штампа в паспорте». Причём давление с её стороны всё нарастает, и уже через полгода можно ждать расставания, если заветный штамп в паспорте не был поставлен. Отсрочить разлад может только одно: если мужчина создаёт очень комфортные условия женщине, потерять которые она не хочет. Но постоянный прессинг на вышеуказанную тему будет оказываться на мужчину и в этом случае.

2. Основное внимание уделяется не личности мужчины, а его капиталу, платёжеспособности и – главное – желанию тратить на женщину как можно больше денег. Это проявляется ещё на стадии знакомства. Женщины активно – иногда в форме, похожей на допрос – интересуются самыми разнообразными деталями карьеры и финансового состояния мужчины. Выспрашивается буквально всё: место работы, должность, характер работы (начальник или нет), если начальник, то какое количество подчинённых, скоро ли повышение, какова зарплата (требуют назвать цифру, а не просто «большая» или «маленькая»), есть ли премии, бонусы. Где живёт, в каком районе квартира, снимает или своя, какая площадь, с кем живёт, каков ремонт. Каким пользуется транспортом: общественным, личным или ездит на служебной машине с шофёром. Марка и возраст автомобиля. Где питается: дома, на работе, в ресторане. Список вопросов можно продолжать и дальше: кто-то интересуется моделью часов, фирмой-производителем портфеля, пальто, костюма, кому-то важна частота и длительность поездок за границу, на каких курортах отдыхает. Иными словами, любой банк, выдающий миллионные потребительские кредиты, наводит меньше справок об имущественном состоянии кредитуемого.
Некоторые женщины с синдромом честно признаются, что ищут такого мужчину, который может и хочет содержать женщину во всех отношениях: начиная с просторной красивой квартиры и заканчивая регулярной покупкой предметов роскоши. Финансовая сторона отношений часто затмевает все остальные. При этом сама женщина до знакомства может работать уборщицей и жить в коммунальной квартире с мамой-алкоголичкой и братом-уголовником.
Часто с первого свидания требуют трат на себя. Вне ресторанов встречаться отказываются, никаких прогулок. Транспорт – только автомобиль мужчины или такси (на деньги мужчины, разумеется). Никаких маршруток, даже днём. Запросы быстро возрастают с течением времени.

3. Мужененавистничество. Да-да, вы не ослышались. Регулярно транслируемое мужененавистничество – одна из очень частых признаков синдрома. Женщина уверена – во всех её злоключениях, неудачах виноваты не кто-нибудь, а мужчины и только они. Многолетний опыт неудачных отношений калёным железом выжег в подсознании женщины «истинные» причины одиночества и откормил жирных, злых тараканов. Все мужики – подлецы. Обманщики. Лжецы. Им надо только одно – затащить женщину в постель. Больше их ничего не интересует. Они – ходячие члены. А ещё они жадные, скаредные твари. Удушатся за копейку. И вообще, их интересуют только малолетки. Богатый внутренний мир зрелой женщины им не интересен. Мужики – как животные. Да, тупые, похотливые животные. Без интеллекта, культуры, образования. Агрессивное быдло. Только пьют и дерутся. Им незнакомы слова «любовь», «романтика», «чувства». Свиньи. Грязные, подлые, отвратительные свиньи.
Этот мужененавистнический поток сознания можно продолжать очень долго. Часто он вырывается из подкорки, и тогда женщина транслирует его вербально и невербально. Даже общаясь со своим «избранником», женщина редко может сдерживать себя. Форм реализации мужененавистнических мыслей может быть масса. Шипение в разговорах, сарказм и постоянные обидные шутки в адрес «избранника», попытки уязвить его, насмешливый, презрительный тон любого разговора, касающегося мужчин и особенно их достижений, достоинств, прав. В начале отношений женщина может спохватываться и наступать на горло своей песне из боязни потерять мужчину. Однако со временем этот ограничитель исчезает, женщина убеждается, что мужчина «никуда не денется» и поток мужененавистничества становится действительно потоком. Бензопила включается на полную мощность. Женщина отыгрывается на своём «избраннике» за все предыдущие неудачи.

4. Однако мужчину надо чем-то привлечь – и для этого включается рекламная акция. Она тоже носит нервозный характер: неистовая, удушающая демонстрация любви (поскольку настоящей любви нет – есть желание выйти замуж), навязчивое внимание, гиперопёка, к услугам мужчины все блага женщины. Однако характерно то, что эпизоды рекламной акции то и дело прерываются моментами мужененавистничества, причём частота смен поведения очень велика. Иногда рекламная акция идёт одновременно с трансляцией мизандрии: например, потчуя мужчину вкусными блюдами, приготовленными специально для него, женщина вслух объясняет это тем, что мужчины – полные ничтожества и ни на что не способны без женщины, даже накормить себя. Также рекламная акция действует только в том случае, если мужчина «проявляет заботу», «доказывает любовь» и вообще «настоящий джентльмен». Под этими пафосными словами чаще всего подразумевается не реальная забота, любовь и хорошее воспитание, а дорогие подарки и исполнение капризов женщины.

5. Очень вероятны жалобы на неудачную личную жизнь, возможно даже на первом свидании. Причём ни разу, ни при каких условиях женщина не признается ни в одной своей ошибке. Все жалобы будут сводиться к осуждению злодейки-судьбы или мужчин, которые либо были отвергнуты женщиной, либо сами отвергли её.

6. Постоянное недоверие, проверки, провокации, которые обычно заканчиваются скандалами. Женщина ни на грамм не доверяет мужчине, но боится потерять перспективу замужества, которую воплощает мужчина. Она подозревает его в измене, сокрытии дохода, отсутствии любви и так далее. Вместе с тем, женщина страшно боится продешевить. Не для каждого шакала мама ягодку сажала. Женщина подозревает мужчину в том, что он выдаёт себя за более значительное и обеспеченное лицо, чем есть на самом деле, а вся его демонстрация благосостояния есть не более чем пыль, пускаемая в глаза.
Подозрительность, ревнивость переходят в навязчивую идею. Женщина устраивает мужчине кучу проверок. Разумеется, если поставить перед собой цель уличить человека во лжи, то очень скоро найдёшь подтверждение подозрений. Получая «доказательства», женщина закатывает скандалы. В конце концов, женщина убеждает себя в том, что «и этот мужик – такой же козёл, как и все другие». Мужененавистничество берёт верх и заставляет женщину разорвать отношения. Либо мужчина, которому надоели скандалы, уходит. При любом развитии событий женщина чувствует себя обманутой «очередным негодяем», не понимая, что своими собственными руками разрушила отношения, которых так хотела. Результат её собственных психологических (если не психических) проблем раз за разом укрепляют мужененавистничество.

Случай из жизни.

Приятель Михаил, 32 года, начальник небольшого отдела в сотовой компании. Спокойный, даже флегматичны, но позитивный, жизнерадостный человек. Познакомился с симпатичной женщиной Анной, 31год, корректором в газете. Знакомство произошло на литературном вечере, после которого Михаил предложил Анне прогуляться. Та согласилась, не скрывая радости. Женщина оказалась общительной, легко поддерживала разговор. Однако уже через несколько минут общения Анна принялась расспрашивать Михаила о работе, зарплате, квартире, автомобиле, причём просила назвать именно сумму дохода, расположение жилья и количество комнат, марку машины. Мужчина пытался отшучиваться и менять тему разговора, но Анна настаивала на ответе, иногда даже забегая вперёд и становясь перед Михаилом, преграждая ему путь. Только после того, как мужчина назвал первые попавшиеся на ум должность, сумму, район и марку, она прекратила допрос. Через некоторое время сказала, что устала ходить. Михаил расценил это как желание Анны ехать домой и направился к остановке транспорта. Однако Анна пояснила, что хотела бы погреться и подкрепиться в кафе. Михаилу эта идея не очень понравилась, однако он согласился. Себе ничего заказывать не стал.
Насыщаясь, Анна принялась жаловаться на жизнь, говоря, что ищет себе мужа с двадцати лет, но никак не может найти, поскольку все достойные заняты, а свободны одни отбросы. Рассказала, что несколько раз пыталась отбить парней у других девушек, но безуспешно, потому что они не хотят воспринимать её ум и образованность, а интересуются только смазливенькими блондинками с большой грудью. Некоторые мужчины были не против отношений, но не хотели тратиться на неё. Другие не отказывали в создании комфорта, но не хотели оформлять брак. Так Анна промучилась до настоящего времени, теперь очень боится остаться одна, как мать. Зарегистрирована на нескольких сайтах знакомств, но «пишут одни извращенцы». Призналась, что родом из маленького городка в другой области, здесь снимает квартиру вдвоём с коллегой. Зарплаты еле хватает на оплату квартиры. Личностью Михаила, его увлечениями, пристрастиями Анна не интересовалась и даже меняла тему разговора, когда мужчина начинал рассказывать о себе. Единственное, о чём спросила – почему Михаил не женат и сколько девушек у него было. Мужчина отшутился, Анна не стала настаивать на настоящем ответе, сказав, что не рассматривает отношений, если они не закончатся браком.
Поужинав, Анна сказала, что пора домой и попросила Михаила вызвать такси. На прощание оставила свой номер телефона и пригласила мужчину на днях к себе на вкусный пирог собственного приготовления.
Через два дня Анна позвонила Михаилу и сказала, что сегодня после работы ждёт его в гости. Она испекла пирог, которым решила накормить мужчину. Кроме пирога Анна приготовила для Михаила жареное мясо и салат. Во время разговора Анна снова и снова жаловалась на свою жизнь и своих кавалеров, одновременно отпуская насмешки в адрес Михаила как представителя мужчин. Тот отшучивался. Любые попытки телесного контакта (даже поцелуи) Анна пресекала, говоря, что «мужчинам только одно и надо». Перед прощанием сказала, что Михаил ей понравился и она не против встретиться ещё, но гулять не пойдёт: кино, театр или кафе на выбор.
Однако, придя на свидание в кафе, Анна гневно сказала, что у них общие знакомые, у которых она узнала реальные место работы, уровень дохода и марку машины Михаила, поэтому она не хочет больше знаться с таким лгуном. Отношения закончились.


Добавить комментарий

Защитный код
 Обновить

Вход на сайт

ВКонтакте