Вышла новая книга Александра Бирюкова «Женские манипуляции». Заказать

Будьте внимательны! В сети появились фейки книг Александра Бирюкова.

 

Женщина обижается на какую-нибудь самую незначительную ерунду, надувается и корчит из себя обиженную жертву. Или вообще делает это совершенно без причины. Разумеется, она не сообщает мужчине о причине обиды и совершенно не собирается её как-то обсуждать, чтобы она в дальнейшем не повторялась. Цель у женщины вовсе не разобраться и не избавиться от подобных тёрок в дальнейшем. Её цель - на ровном месте завиноватить мужчину и получить это этого материальные или моральные ништяки.

Иногда это не совсем молчанка. Женщина вдруг из любящей и ласковой вдруг становится холодной, начинает пуляться едкими шутками, злобно подкалывать тебя.

Мужчина, увидев, что женщина ни с того ни с сего надулась, разозлилась, начинает выяснять, в чём дело. В ответ дежурные «ничего», короткие и едкие насмешечки сквозь зубы или вообще полный игнор. Перестаёт отвечать на твои звонки, сообщения в сети. Повторяю, цель женщины не разрулить конфликт, не обсудить с мужчиной причины тёрки, а завиноватить мужчину на ровном месте.

Не получив ответа, мужчина начинает сам притягивать к демонстративной обидке всякие причины. «На что же она обиделась? Что я не так сделал? может, это? А может, вот это? Нет, наверно, вот это. Или всё сразу и неоднократно». В общем, такое самокопание и самобичевание может продолжаться очень долго и всегда заканчивается тем, что мужчина притягивает к дамочкиной обидке сто причин и винит себя.

Давай теперь задумаемся, как поведёт себя женщина, если её цель - не манипулирование чувством вины, а именно желание сделать так, чтобы больше подобный конфликт не возникал.

Женщина подойдёт и спокойно скажет: «Милый, мне неприятно, когда ты говоришь так и делаешь так». То есть она прямо и чётко скажет тебе, что её не устраивает. И главное - она сделает это без демонстративных обидок, надувания губок, молчанки и прочих манипуляшек.

Ты выслушиваешь её, находишь её слова справедливыми и больше так не делаешь, коль скоро это ей неприятно. Если же видишь, что она заблуждается, объясняешь ей, почему. Она спокойно тебя выслушивает. И так далее. Вы просто спокойно, ровно, без конфликтов разбираете ситуацию и приходите к какому-то компромиссному решению. И так при любых непонятках, конфликтах.

В случае манипуляции «поиграем в молчанку» или «Я обиделась. Угадай, на что» женщина не собирается ничего разбирать и обсуждать, потому что разбирать и обсуждать нечего. А если и есть что, то задача у женщины совсем другая. Обидка была исключительно с манипулятивной целью. Чтобы ты выпрашивал прощение (даже не понимая за что). Унижался. Выглядел жалким и послушным. Это очень льстит женщине. Она полновластная царица, а ты униженный холоп, который ползает в ногах. Ну и в совсем дурном случае - чтобы ты выкупал прощение подарками.

Женщине наоборот выгоднее нагнать побольше тумана, чтобы ты накручивал сем себя, притягивая за уши всё, на что может потенциально обидеться женщина. И чем больше ты притянешь, тем сильнее будет чувство вины и тем больше рвение эту «вину» «искупать».

Когда писалась эта глава, мне рассказали, что один мужчина вот при таких обидках выкупал прощение вначале букетом цветов, а сейчас такса уже выросла до ноутбука. Такой вот незамысловатый женский бизнес. 

Хотя чаще всего эта манипуляшка используется для получения именно моральных ништяков. Чтобы мужчина побегал, поизвинялся, поумалял. Побыл клоуном, тамадой, чтобы развеселить несмеяну. Тогад она снизойдёт до него и улыбнётся.

Иногда эта манипуляция входит в состав другой - "Ближе-дальше", о которой мы поговорим в главе "Манипулирование чувством вины, ревностью и страхом потери".

Как реагировать на такие вот внезапные молчаливые обидки на ровном месте? Никак. Если уж очень заметно, один раз спокойно спросить, что случилось. Ответа нет (началась игра в молчанку) или дежурное «ничего» - оставь женщину наедине с собой и занимайся своими делами. Если ей нужно о чём-то поговорить, она сама скажет. Молчит - значит, цели обсудить перед ней не стоит.  

Александр Бирюков

Из книги "Женские манипуляции"

 


Комментарии

+10  Vladik 08.10.2015 19:35
Этими самыми обидками женщина отравляет эмоциональный фон и портит обстановку в доме. Соответственно портятся нервы у мужчины и едет здоровье.
ИМХО нужно задуматься о необходимости такой женщины рядом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+8  Александр Бирюков 09.10.2015 17:43
Если женщина так себя ведёт регулярно, то однозначно она для семьи не подходит.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 ольга 04.02.2016 07:30
Александр, а если мужчина так делает, играет в молчанку, и пойми, в чем обида?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 Алексадра 15.10.2015 06:21
Когда мы с мужем ссоримся, то расходимся по разным углам. Он не лезет ко мне с вопросами или извинениями, а дает спокойно отойти от ссоры и успокоится. Через какое-то время мы садимся и тихо, спокойно обсуждаем что нас не устраивает. Пауза служит хорошим успокоительным для "обиды", но не для манипуляции. Мужчина тоже часто дает волю чувствам, чтобы "запугать" женщину, например, ударить её, в целях преподать урок.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 Сергей87 21.10.2015 07:21
глупости, где вы таких искали что бьют)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 Алексадра 21.10.2015 15:45
Я избегала, но вот в нашей семье такие тоже были... Не все мужчины могут спустить на тормоза свои эмоции
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1  Владимир 26.10.2015 13:38
Цитирую Сергей87:
глупости, где вы таких искали что бьют)

Т.е. если что-то удивило, то надо выставить оценку "глупости"?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-2 maksym m 08.02.2016 06:37
ну например товарищ мой. он правда молод еще, но все же - напьется дурак, поссорится под этим делом - и давай девку свою выгаять издому как знает.. не баба он вовсе, и живет нормально и работу работает, и за женщиной этой то смотрит. но держать себе в руках не может. сказала женщина ему что то не то - у него уже роги ростут, и пар через ноздри. много раз было лящей ему давал отрезвляющих.
ну а есть и действительно мужики с проблемами в воспитании. товарщ мой изза нервов мог дернуть женщину сильно, или в попихах свалить ее, а есть и тряпки такие, которые специально женщин бьют в ссорах, показывая кто "мужик"..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-2 Мультик 16.02.2016 14:36
если я обижаюсь на мужа,я не могу даже чисто физически с ним разговаривать,могу только орать)))поэтому я молчу и пишу ему письма ,объясняю что меня обидело и почему
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 Freedom Sky 01.12.2016 00:38
Это была одна из основных причин, по которой мой брак дал трещину. Что самое смешное подобные загоны именно после штампа в паспорте стали появляться. Ну а натерпевшись, я подал на развод. Зато теперь никто не обвиняет. И не манипулирует.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
 Обновить

Вход на сайт

ВКонтакте