Новая книга А. Бирюкова «Мужчина и женщина: настольная книга здоровых отношений» доступна для заказа. Заказать

Не складываются отношения? Женщина непонятно себя ведёт? Тебе сюда → Индивидуальный разбор твоей ситуации

Когда идёт в ход эта манипуляция? Если женщина не хочет с тобой телесного контакта (френдзона). Если ты у неё третий-запасной, и она боится, что вас увидят вместе. Может быть частью ловушки «Я пока не готова к серьёзным отношениям». И, наконец, если у неё гаптофобия.

Разумеется, если мужчина через пятнадцать минут после знакомства ведёт себя, как быдло, и лезет ощупывать женщину, то она имеет полное право его одёрнуть. Однако чтобы не впадать в крайности, существует такое понятие — «социально допустимые прикосновения». Подать руку при выходе из транспорта, держать даму за руку при спуске по крутой лестнице, как бы невзначай тронуть её плечо, указывая направление пути, стряхнуть пылинку (пусть даже несуществующую) с какой-нибудь не очень интимной части тела — подобные прикосновения не только не осуждаются, но и поощряются, поскольку они сближают людей. В паре «мужчина-женщина» это нечто вроде мужского рукопожатия. К тому же такие ненавязчивые прикосновения — один из способов сообщить женщине о своём интересе к ней именно как к женщине (а не как к коллеге, старому другу или предмету интерьера). А какая дама не хочет вызывать подобный интерес у мужчин?

Поэтому если женщина отрицательно реагирует даже на социально допустимые прикосновения, то это на 101% означает то, что ты ей не только безразличен, но даже противен. Либо у неё очень большие психологические проблемы, вызывающие социальную дезадаптацию.

Из книги "Женские манипуляции"


Комментарии

+1 в-поиске-ответов 08.01.2016 17:19
То есть, и при мужском рукопожатии, и в случае с женщиной сигнализируется интерес к данному человеку. Так?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4  Vision 16.01.2016 17:27
Не очень корректное сравнение. Рукопожатие это приветствие, а прикосновение в женщине это проявление интереса. Первое может быть произведено в начале встречи, второе - больше одного раза за встречу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 Alexey 27.07.2017 14:51
У меня остался только один простой вопрос. Вот вы, дорогие мужчины, будете год или более гулять с женщиной, которая вам безразлична, противна, не интересна и не желанна? - ни один мужчина мне не ответил ДА, все ответили - НЕТ. А что с женщиной? Мужчина ей противен, но она....она может с ним быть, гулять, есть с его рук, приезжать к нему в гости (подинамить)...... А ей это зачем??? Ей что, нечего делать? У нее есть любимый, но она ездит к нежеланному противному отвратному мужику.... Я такого по работе насмотрелся много раз и я не понимаю, что это за пр_пездь такая женская.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0  Святогор 04.09.2017 09:15
Сам факт внимания со стороны мужчины - уже ништяк для женщины. Это повышает самооценку. Ну, а если удастся мужчину зааленить по-полной, то могут посыпаться и материальные ништяки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
 Обновить

Вход на сайт

ВКонтакте