Вышла новая книга Александра Бирюкова «Женские манипуляции». Заказать

Будьте внимательны! В сети появились фейки книг Александра Бирюкова.

Вот ситуация. Есть мужчина и женщина. Год отношений-встречаний, потом съехались, живут вместе, планируют детей. Мужчина настоял, чтобы жена не работала и занималась только домом и заботилась о муже. Она согласилась. Вначале всё шло нормально. Мужчина неплохо зарабатывал, на двоих вполне хватало, даже откладывали на то время, когда будет ребёнок. Но с течением времени мужчина стал заноситься и относиться к работе прохладно. Мог опоздать – несильно, но в любом случае это характеризовало его не с лучшей стороны. Оправдывал это том, что «мне можно. Я весь отдел на себе тащу». Мог затянуть со сдачей проекта – «ничего, подождут пару дней». Начальство стало проявлять недовольство. Вначале лишали премий, отчего мужчина ещё больше охладел к работе. «Я работаю, а они меня ещё и депримируют!». Начал демонстративно нарушать дисциплину. Его попросили уволиться по собственному желанию, что он и сделал.

Это сразу же ударило по семейному бюджету. Если бы женщина работала – а она была непротив, даже за – то её доход стал бы подспорьем, пока муж ищет новую работу. Но муж был против. Даже когда он потерял работу. Семья начала проедать сбережения, отложенные на время декрета жены. Та несколько раз предлагала мужу, что пока он ищет место, она начнёт работать. К тому же её приглашают на неплохую должность. Но муж ни в какую – женщине не дело работать. Она должна заниматься домом и семьёй. Я не хочу видеть рядом с собой уставшую тётку. Я хочу видеть весёлую, ласковую и полную сил жену.

Но работа не попадалась. Кризис. К тому же он отметал варианты, где зарплата была ниже, чем была у него раньше. Получалась странная ситуация: муж сидит без работы, жена хочет помочь семье и работать, но муж запрещает. Та объясняет ему, что это временно – как только он найдёт работу с достаточным доходом, чтобы семья не нуждалась, она обещает тут же уйти с работы и вернуться к бытовым обязанностям. При этом жена ни разу не упрекнула мужа за то, что «мало денег» или «потерял работу» и т.д. Она старалась экономить, в сложившейся ситуации мужа не упрекала, наоборот, подбадривала, хотя понимала, что всё из-за его внезапно взявшегося высокомерия. 

Когда запасы подошли к концу, женщина решила начать работать. Сказала о своём решении мужу. Он был в ярости. Даже тот аргумент, что не на что жить, на него не подействовал. Устроил скандал, заявил, что пойдёт работать дворником, если жена так уж хочет. На вопрос «на что жить?» отвечал «Да достану я тебе денег, успокойся! Я мужчина и это моё дело, откуда брать деньги». При этом никаких усилий что-то заработать он не предпринимал. 

Я беседовал и с мужчиной, и с женщиной. События переданы одинаково, но мужчина стоит на своём – жене работать не надо, деньги будут. Каким образом он собирается их достать – не говорит. Просто не знает. Да и особо не заморачивается на этот счёт, как я понял. Пообещал – и хорошо. 

Вот пример мужчины, который хочет быть главой семьи, вожаком, но на деле не способен им быть. Он безответственный. Требует послушания от женщины, но не прилагает никаких усилий для того, чтобы выполнять свои же обязанности: обеспечивать семью, коль скоро он запрещает жене работать. По факту он провалил свою функцию главы семьи. Причём провалил не при стерве-транжире, а при экономной и очень терпеливой жене. Она вообще достойная всяческих похвал. Очень понимающая. Не пилит мужа за потерю работы и дурное поведение. Готова быть паровозом, пока муж ищет работу. Одним словом, повезло ему с женщиной несказанно.

Теперь единственный выход – выходить на работу обоим. Потому что так быстро высокодоходную работу он уже не найдёт. Время упущено. Игра в патриарха не привела ни к чему хорошему. Вполне возможно, что он учтёт свои ошибки и с будущем, когда всё нормализуется, станет ответственным главой семьи. Который если уж требует, то принимает на себя ответственность за тех, кто его слушается. А не бросает семью на произвол судьбы.

Эта история войдёт в следующую редакцию "Ненастоящего мужчины".


Комментарии

+9  Гоша 08.03.2016 18:16
Вот ,что за жизнь почему ,когда таких нормальных женщин 5% из всей массы они попадают на таких "мужиков" ,а нормальным парням одни стервы и гламурные потреблялки попадаются... печаль просто
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 Алексей1982 16.03.2016 13:46
А у жизни вообще есть отменное чувство юмора. С черной окраской. Заметил давно. Так что все норм. Если ты сам положительный и порядочный - готовься к тому, что встречаться тебе будет исключительно шлак. Не только в плане межполовых отношений ))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 Сильва 25.03.2016 18:20
Александр, это зарисовка, плоское изображение истории "Хорошая жена - плохой муж". Есть ли решение у задачки при условии,что партнеры готовы сохранять отношения?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0  Александр Бирюков 26.03.2016 23:32
Есть. И я его написал. Читайте внимательнее.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0  Александр 19.04.2016 17:49
Мне думается, что мужчине было бы полезно при помощи психоаналитика разобраться, что его заставляет саботировать выполнение собственных обязанностей вожака. Самому в этом вопросе разобраться будет крайне сложно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
 Обновить

Вход на сайт

ВКонтакте