Вышла новая книга Александра Бирюкова «Женские манипуляции». Заказать

Будьте внимательны! В сети появились фейки книг Александра Бирюкова.

Есть такая поговорка: «Кто обжёгся на молоке, дует и на воду». Это значит, что тот, кто испытал на себе что-то негативное, будет видеть опасность даже в менее угрожающих ситуациях. Такое часто бывает в отношениях. Мужчина несколько раз нарвался на динамщицу, испытал на себе кучу мучительных манипуляций и теперь опасается этого как огня. Он не просто стреляный воробей, который видит манипуляшки по ранним их проявлениям. Он ждёт подвоха даже в тех отношениях, которые развиваются нормально.

Для иллюстрации приведу две истории (приводятся в авторской редакции, но с небольшими сокращениями):

«Читал про френдзону. Очень справедливо обозначить формат отношений и если дама сердца не согласна на формат мужчина и женщина, то следует разойтись, как в море корабли. Не тратить на неё силы и время. Расстаться с иллюзией, не строить планы на будущее или воздушные замки. Быть рационалистом, а не фанатиком. Ведь если ты решаешь что вот, её нужно добиваться, вот, я её во что бы то не стало добьюсь, пусть динамит, а я вот не сдамся, вот добьюсь... ты фанатик <…> Фанатизм затмевает разум. Без разума ты и даришь френдзонщице и динамщице цветы и подарки, выполняешь поручения, её возишь, а она тебя использует. Конечно лучше сразу выявить нежелательную персону и с ней расстаться. Но если это желательная персона? Если ты обозначил формат отношений и она приняла этот формат отношений. Что дальше? Например ситуация, пригласил девушку в кафе, объяснился, она отвечает что она тоже ищет отношения в твоём формате, она принимает тебя как мужчину. Говорит да, я согласна быть твоей женщиной. Как вести себя дальше?»

Типичная история человека, который ищет подвох даже в нормальных отношениях, когда женщина соглашается с ним.

Вторая история:

«Здравствуйте, уважаемые камрады. Столкнулся с ситуацией, от которой я в недоумении. О себе: 23 года, первый курс магистратуры, спортсмен, проблем с девушками никогда не было. <…> Учусь "хорошо", не глупый. Одна проблема и небольшой комплекс: раньше заикался, сейчас намного реже, но когда волнуюсь могу именно запинаться.
Ехал я в автобусе, напротив сидела девочка и мы обменивались взглядами постоянно, далее через день она нашла меня вк и сказала что искала меня в группе "В активном поиске "город", указала в том посте, что я высокий, с серыми глазами и очень ей понравился. Я в таких группах не сижу, поэтому она как-то "случайно" как она сказала зашла ко мне на страницу. Начали общаться, мне все нравится, узнал у товарищей, которые ее знают о ней и все сказали, что она порядочная и хорошая. Родители у нее в разводе и на что я сразу обратил внимание - на ее отношение к отцу...оно оказалось прекрасным просто!!! (Обычно матери настраивают детей против отцов, но тут, скорее всего, адекватная мать). Как оказалось ее отец живет у меня на районе и более того он работал с моим отцом. <…>
Общались месяц, вчера встретились, ни разу не пробовала курить. Ни кальян, ни сигареты, ничего. Домой всегда приходит до 21, ценит родителей и не хочет, чтобы переживали насчет нее лишний раз. Она умеет готовить, стирает свои вещи сама (не как у меня, мать стирает вещи сестры, которой тоже 21 год). Узнал, что любит сладости как и я (особенно мармелад, а я знаю где в городе продается очень вкусный мармелад). Решил купить ей небольшой пакетик, подарил, погуляли 5 часов, проводил ее, придя домой поблагодарила: "Спасибо большое еще раз за вкусняхи и спасибо за классный день))". Если честно, то я таких еще не встречал, понимаю, что демка ближайшее время будет, но все же, все отзываются о ней хорошо и таких я еще не встречал, которые даже курить не пробовали, не пьющие, тем более немного знаком с ее семьей и скорее всего мать у нее адекватная женщина, раз так относится к отцу. Меня именно это в первую очередь и подцепило, что она ведет здоровый образ жизни, порядочная и очень любит своего отца, а как говорят, как относится к отцу также будет относиться и к мужу. Замуж как я понимаю не торопится. Один мажорик друг за ней пытался ухлестывать, подвести или еще что, она его отшила, хотя внешность у него "казановы". А меня так нашла. И меня очень подкупает ее отношение к отцу и я решил задуматься об отношениях с ней дальнейших, ведь таких почти нету».

Что общего в обеих историях? То, что по крайней мере пока отношения идут нормально. Нет никаких намёков на манипуляции. Никто не увиливает от свиданий (наоборот, женщины проявляют инициативу), не намекает на финансовые вложения, не требует добивательств и завоевательств, не жалуется на «драконов». В общем-то тут можно перечислить все главы книги «Женские манипуляции», только с частицей «не».

Казалось бы – радуйся, что всё идёт нормально. Пока нет никаких поводов для волнений. Вполне возможно, эта женщина тебя любит и подходит тебе для отношений.

Но человек, обжёгшись на предыдущих отношениях, опасается даже вот этого самого спокойствия и нормальности, которые наблюдает. Ему кажется, что даже они таят какой-то подвох. Он само отсутствие манипуляций воспринимает как очень хитрую манипуляцию.

Особенно это характерно для завсегдатаев так называемых «антибабских» интернет-ресурсов, где публикуются и обсуждаются исключительно примеры нечистоплотного поведения женщин без пояснения, а как же выглядят здоровые отношения и как их отличить от ненормальных. Варясь в котле негатива (как собственного, так и информационного), мужчина видит манипуляции и подвохи там, где ими и не пахнет.

Я не спорю: может быть, женщина прикидывается хорошей, а на самом деле плохая. Или просто накатил гормональный угар, а через месяц он схлынет и она изменит с другим. Но зачем об этом нервничать сейчас, когда всё нормально? Если начнутся тревожные звоночки, тогда и появится смысл задуматься над ситуацией. А ведь может быть такое, что звоночки эти никогда и не начнутся.

Но, обжёгшись на предыдущих отношениях и вдобавок накрутив себя негативной информацией с разных сайтов и групп в соц.сетях, мужчина настроился на лютую войну. Он уже внушил себе, что любые отношения это непременно борьба, кто кого переманипулирует и подомнёт под себя. А тут женщина сама говорит, что принимает и формат отношений, и правила мужчины, и самого его она любит. «Что же делать-то??? К такому меня жизнь не готовила! Наверняка тут какой-то очень серьёзный подвох! Когда меня бьют по лицу, тут всё просто и понятно. А вот когда не бьют – что бы это значило?». Примерно такой у него ход мыслей.

Мужчина, может быть, знает, как противостоять манипуляциям, как распознавать их и как бороться. А что делать, когда нет борьбы, когда женщина ведёт себя хорошо? Между тем ответ на самом деле прост. Не накручивай себя, если всё идёт нормально. Не ищи подвоха там, где его нет, по крайней мере, пока. А может и совсем нет. Так что смотри на поступки, но не превращайся в параноика.

Эта статья войдёт в книгу "Мужчина и женщина. Настольная книга здоровых отношений"

 


Комментарии

0 Igor Siabitov 14.11.2016 15:02
Александр, спасибо вам за вашу работу!
Эта статья помогла мне более широко и в деталях взглянуть на собственную пассионарность.
Единственное- последний абзац. Лично мне бы, хотелось увидеть его более утвердительным, т.к., знаю по себе, людям в подобных ситуациях более всего важно утвердиться, а значит решить эту "нерешаемую" задачу. Благодарю. :-|
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0  Данила Лавров 16.11.2016 06:08
Разъ замужъ не собирается, значитъ готова шлюховать, а это всё демонстрація и динамо. Правильно воспитанная дѣвушка въ нашѣ время сразу захочетъ замужъ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1  Кура-дурица 22.11.2016 22:25
Радикально. Потому неверно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
 Обновить

Вход на сайт

ВКонтакте