Новая книга А. Бирюкова «Мужчина и женщина: настольная книга здоровых отношений» доступна для заказа. Заказать

Не складываются отношения? Женщина непонятно себя ведёт? Тебе сюда → Индивидуальный разбор твоей ситуации

 

Известно, что на первом свидании многие женщины задают мужчинам странноватые вопросы. Кто не слышал проверочек «Какая у тебя зарплата?», «Сколько комнат в квартире?» и т.п. Что отвечать на эти вопросы? Правду или удобную ложь?

Вот, например, в пикапе такие вопросы называются проверкой мужчины на то, альфач он с прессом денег и крутой тачкой, или неудачник-пешеход. Поэтому рекомендации даются такие, чтобы мужчина и не впадал во враньё, и одновременно не падал в грязь лицом перед женщиной. Поэтому пикап рекомендует, например, на вопрос «какая у тебя машина?» уклончиво отвечать «большая», а на вопрос «кем работаешь?» отвечать «руководителем». При этом совершенно не имеет значения, есть ли у тебя вообще машина и работаешь ли ты директором или бумажки разносишь.

Для пикапа, цель которого – как можно быстрее получить секс, а дальше можно и разбежаться, такая тактика годится. Можно навешать какой угодно лапши на уши дамочке, пустить пару вёдер пыли в глаза и тем самым «убедить» её инстинкты, что ты тот самый альфа-самец, с которым нужно «размножаться». А что будет после того, как пикапер достигнет желаемого, для него уже не важно. Да, обман раскроется быстро (или не очень быстро при умелой маскировке), но цель пикапа уже выполнена.

Для серьёзных, стабильных, желательно пожизненных отношений такой подход совершенно не работает. Причин несколько:

1. Играя роль «крутого» и «успешного» альфача, ты рискуешь нацеплять на себя дамочек, которые ищут только спонсоров. Принцип этих женщин простой: если у мужчины есть деньги, значит их можно выудить. Если тебя такие дамочки не интересуют, то не следует корёжить из себя «успешного бизнесмена». Говори правду, и меркантильные особы отлетят сами собой, как шелуха.
2. Обман о том, что ты якобы большой босс и ездишь на крутой иномарке с личным шофёром, быстро вскроется, и ты будешь очень бледно выглядеть перед своей избранницей. Даже если это была невинная ложь с целью приподнять свой статус в глазах женщины, то в любом случае обман не делает тебе чести. Только разрушает доверие. Пример, только с другой стороны, - в фильме "Москва слезам не верит". Там две лимитчицы хотели временно сыграть роль профессорских дочек. Какие у этой затеи были результаты - мы помним.
3. Врать, придумывать, держать в голове кучу ложной информации и всё время помнить, кому что ты наврал, очень трудно и энергозатратно. А проколоться можно на любом пустяке. С другой стороны, правда всего одна, и ничего запоминать и заучивать не надо. Очень легко и просто.
4. Всё это касается вранья не только в сторону завышения «параметров», но и в сторону занижения. Некоторые состоятельные мужчины, опасаясь нарваться на меркантильную даму, имитируют бедняка. Это другая крайность, тоже ненужная и вредная. Если ты умеешь контролировать свои ресурсы и не введешься на манипуляшки, то ни одна женщина, пусть она даже супермеркантильная, не получит от тебя ни рубля. А не умеешь контролировать или ведёшься на манипуляции, то учись, в жизни пригодится.

Поэтому для серьёзных отношений и для нормальных женщин самый лучший курс – говорить, как есть. Для любителей утрировать и доводить до абсурда уточню, что «говорить, как есть» - это не вываливать всю свою подноготную вплоть до личной бухгалтерии и ключей от квартиры, где деньги лежат. Это значит отвечать на вопросы так, как оно есть на самом деле. При этом раскрывать личное пространство перед малознакомой женщиной никто не требует и даже нежелательно.

Что именно отвечать?

- Какая у тебя машина?
- Никакой (рено логан, нисан теана, нужное вписать). А у тебя какая?

- Сколько ты зарабатываешь?
- Достаточно, чтобы не думать о деньгах.(или «выше среднего по региону», «ниже среднего по региону»). А ты сколько зарабатываешь? Если начинает допытываться (а у меня часто выпрашивали именно сумму цифрой), можно отшутиться. «Слушай, ты не наводчица случайно, так дотошно моими доходами интересуешься?». Говорим с улыбкой, но мысленно ставим даме жирный минус. Сумму цифрой говорить не советую. Ни маленькую, ни большую.

- Кем работаешь?
- Врачом, программистом, редактором в газете и т.п.
Если своё дело - тоже так и говори (масштабы раскрывать не только не обязательно, но и нежелательно). Творческая работа на гонорарах - тоже говорим "писатель", "сценарист" и т.д. А ты кем работаешь?

- Какая квартира?
- Двухкомнатная. А у тебя?

- С кем живёшь?
- Один, с родителями, с братом, с другом квартиру на пару снимаем и т.д.
Ничего зазорного здесь нет. Есть куча причин, почему человек живёт не один, а с кем-то. И это вовсе не «нищета» или «инфантилизм». Начиная от разумной экономии (иногда лучше снимать в Москве двушку на двоих, чем однушку на одного) и заканчивая уходом за больными родителями. Если женщина этого не понимает и на любого мужчину без пентхауса на Остоженке лепит ярлык неудачника, то может оно и к лучшему, что ваши пути разойдутся?

Считаю, что если женщина интересуется всем этим, то и ты имеешь полное право задать ей аналогичные встречные вопросы. Мало того, имущественное положение друг друга – это, на самом деле, не просто прихоть, а важный аспект отношений. И его лучше прояснить взаимно и не через два года отношений. Впрочем, устраивать прямо на первом свидании суровый допрос – тоже не из хорошего тона. Если женщина ведёт себя излишне настырно в выяснении твоего имущественного положения, то это повод задуматься, а не ходячий ли кошелёк или халявного водителя она ищет.

А потому за очень дотошный расспрос ставим женщине жирный минус. За каждый её ответ на твой аналогичный вопрос минус снимаем. Даём понять женщине их же ванильную сентенцию: «Претендуешь? Соответствуй!». Одновременно мотаем на ус, кто перед тобой: меркантильная особа? Или ни на что не годная криворукая дама, у которой ни гроша за душой, в том числе и в перспективе (что означает посадку себе на шею бездельницу и иждивенку)? Или у неё есть профессия, имущество и по крайней мере тебе на шею она не упадёт? Ведь если ты сам состоятельный мужчина, то имеешь полное право и женщину подыскивать соответствующую. Исключение – если она студентка очного отделения, получающая первое образование. У неё, понятное дело, своего имущества никакого нет. Хотя, многие студенты вполне успешно подрабатывают. Особенно в гуманитарных специальностях, где сложность учёбы ниже, чем в медицине или инженерии.

Если ты видишь, что дама откровенно пытается прощупать тебя на удоистость, ты знаешь, что делать. Помахать хитросделанной тёте ручкой.
 


Комментарии

+1  Питерский 07.08.2017 18:18
Цитата:
А что будет после того, как пикапер достигнет желаемого, для него уже не важно. Да, обман раскроется быстро (или не очень быстро при умелой маскировке), но цель пикапа уже выполнена.
Тут как мне кажется есть проблема, то что пикапер постоянно вынужден обманывать приведет к тому, что про себя он будет уверен, что как реальная личность он женщинам абсолютно не интересен, т.е. реальная самооценка будет на нуле, а жизнь это не постоянный театр где можно играть успешного мужчину, жить-то захочется в реальности, а с этим будут проблемы. Так что получается что пикаперы сами себя обманули разменяв реальную жизнь на разовый секс.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2  Александр Бирюков 08.08.2017 00:00
Верно подмечено
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 Антонио 11.08.2017 20:10
Могу сказать по опыту, что если женщина сразу интересуется вашим доходом и т.п. это либо выпускница какого-нибудь женского пикап тренинга, типа Байгужина или это просто женщина с меркантильной и иной направленностью, как вариант это женщина, которая не знает, что спросить, поэтому спросила хоть что-то.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
 Обновить

Вход на сайт

ВКонтакте