Новая книга А. Бирюкова «Мужчина и женщина: настольная книга здоровых отношений» доступна для заказа. Заказать

Не складываются отношения? Женщина непонятно себя ведёт? Тебе сюда → Индивидуальный разбор твоей ситуации

 

Мой "экспертный" текст для одной дипломной работы, в котором я кратко и популярно изложил свои взгляды на проблему.

Чтобы семейные ценности вышли на первый план, нужен целый комплекс мер. Например, законодательных, правоприменительных: полная и крепкая семья, особенно многодетная, должна стать почётной и выгодной (не только в финансовом плане), а развод – невыгодным, причём не только для мужчин, как это есть сейчас, но и для женщин. Не забываем, что по различным данным около ¾ разводов происходят по инициативе именно женщин. Измена супругу (супруге) должна стать тяжёлым проступком, который поражал бы человека в правах при разводе. Сам развод должен быть максимально усложнён, дабы вымести из сознания широкой общественности мысль о том, что семью можно поменять, как платье, «сходить замуж», как это сейчас называется. Сходить туда и обратно, почти как Бильбо Бэггинс. Кроме того необходимо множество действий в области культуры, в частности отход от пропаганды фривольного образа жизни и пропаганда семейных ценностей, верности супругу в противовес нынешней рекламе промискуитета.

Разумеется, семейным ценностям противоречат ценности группы, о которой мы говорим. Эти ложные ценности вбиты в юные головы феминизмом, который утверждает, что мужчина и женщина совершенно одинаковы биологически, психофизиологически. Разумеется, это чепуха. Но на этой чепухе молодёжь строит своё мировоззрение и свою жизнь. С закономерным «успехом», потому что против биологии, против природы не попрёшь. Природа сделала мужчин мужчинами, дав мужские качества, а женщину – женщиной, дав женские качества. Простите за невольный каламбур. Поэтому когда женщина всеми силами пытается стать мужчиной (по характеру, поведению, образу мысли), то это ненормально и невозможно. Это против природы, и именно потому невозможно. Законы биологии это часть законов мироздания. Как невозможно игнорировать закон Ома или закон всемирного тяготения, так невозможно игнорировать и законы природы. Мужчина и женщина не лучше и не хуже друг друга, они просто разные. Как сердце и печень, как орган слуха и орган зрения, если хотите такое сравнение. Кто-нибудь из вас хочет переделать уши в дополнительные глаза, чтобы видеть с боков, но при этом стать совершенно глухим? Я – нет.

Мужчины и женщины разные и природой наделены разными качествами для выполнения разных задач. Причём так, чтобы качества женщины дополняли качества мужчины и наоборот. Действуя в паре (семье), женщина усиливает мужчину, а мужчина – женщину. Так задумано природой. Действуя вместе и ради общих целей, мужчина и женщина оптимально дополняют друг друга. Пока люди, и особенно молодёжь, не поймут этого, семья будет находиться в состоянии упадка.

В каком состоянии находятся молодые семьи в обстоятельствах сегодняшнего дня? Да почти ни в каком. Институт семьи балансирует на грани между разрухой и полным отсутствием, об этом говорит доля разводов. При этом не надо обманывать себя, глядя на 50-60%, которые показывает Росстат. Это «средняя температура по больнице». Если из этой цифры «удалить» очень низкий процент разводов в национальных республиках и среди диаспор, особенно в мегаполисах вроде Москвы, то получится доля до 80-90% разводов. То есть сейчас шанс создать крепкую семью составляет 10-20%. Представьте, какая это антимотивация! Кто будет прыгать с парашютом, если с вероятностью 80-90% он не раскроется? Только дурак. Так рассуждает молодёжь. Она же не слепая и не глупая, она же видит, как разводятся их мамы-папы, сёстры-братья, тёти-дяди. Что у них в школе, в университете преподают разведённые дамы. Что у львиной доли их друзей нет отца. Куда отцы делись? Войны нет, а кругом безотцовщина. Это разводы виноваты. И это всё видно, это молодёжь примеряет на себя. Для многих из них семья ассоциируется не со спокойной и размеренной жизнью, не с крепким тылом и любовью близких, а с распрями, враждой, изменами, разводными судами, дележом имущества, подставами, отнятием детей. Потому что именно это, а не что-то другое молодые люди видят вокруг себя каждый день.

Пока состояние семьи в России будет таким же, ничего хорошего в плане семейной политики не будет. Можно сколько угодно агитировать и выкрикивать правильные лозунги, но пока факты будут таковыми, ничего сделать не получится.

Крепкие семьи, конечно, существуют. И их немало. Но они, к сожалению, теряются в вале разводов. Получается порочная практика, порочное восприятие действительности: развод (патология) воспринимается нормально, а крепкая семья (норма) воспринимается как что-то из ряда вон выходящее. Хотя на самом деле должно быть наоборот. А перспективы будут зависеть от того, какие действия будут предприняты исходя из ситуации.

В заключение напомню главный закон всего живого: кто не размножается, то вымирает.
 


Комментарии

+1  Кура-дурица 27.09.2017 22:54
Вот так; живёшь, потихоньку "строишься", а потом узнаёшь, что по классификации ты - прицеп, дочь РСП, а значит неликвидная ОЖП. Таких положено "буду ипать как хочу и когда хочу" и уходить в туман.
На "антибабские" ресурсы заглядывают и молодые Ж с непорченным мозгом. И почитав, молча депрессируют. Кажется, только на сайте А. Бирюкова есть какое-то воодушевление и рекомендации.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 Allex-Ander 06.10.2017 11:23
Просто со временем вы понимаете, что живете в матрице, а не в том "хорошо", о чем вам сказки рассказывали...
И стает выбор - либо продолжить верить в сказки, и "во все тяжкие", либо принять действительность, сделать выводы, и выбрать свой путь: прогнутся, приспособится к существующему укладу жизни, либо бороться с ним рьяно, неистово, жертвуя всем, либо выбрать золотую середину, понимая, что кардинальное ничего не исправишь, если не начнешь с себя и со своих детей/племяшек/знакомых, стараясь по возможности менять их мировозрения (показывая им, насколько возможно, матрицу - [здесь также идти на многие жертвы], предоставляя таки образом им выбор)...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0  Кура-дурица 15.10.2017 17:06
Нет, забыла. У Новосёлова и Бурхаева тоже есть хорошие статьи и видео.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 Олегсей 09.10.2017 12:20
Я считаю себя косноязычным. Не люблю писать много: из множества слов теряется нить происходящего.

Что ж. В уже далёкие времена люди жили анклавами. Были целые деревни родственников по пятое колено. Отношения были завязаны на родственной крови. Но у трудиться приходилось всем вместе, как сейчас всей сибирской деревней заготавливают продукты на зиму, помогая соседям. Вопрос выживание стоял остро, поэтому не раскидывались уважением.

Сейчас никто уже не помнит об уважении. Многие слова стали пустым звуком. Даже любовь раньше была многогранной; а в современном понимании - это просто секс без обязательств. Нет той системы, что работала веками. Пришёл в магазин, купил полуфабрикатов, 5-20 мин и ужин готов. У людей нет проблем, нет уважения друг к другу. Зато от безделья появилось масса времени. И так томно они переживают, что не могут заполнить свою пустоту. Большинство людей одиноки. Каждый сам за себя.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 Олегсей 16.10.2017 12:08
Американский фантаст Хайлайн придумал слово "to grok", что означает проникнуться в происходящее и стать частью этого. Как мицелии у лишайников, способные проникать всюду для выживания вида. Только с такими людьми, которые могут грокать, можно строить сейчас анклавы. Остальные ветви тупиковые и человечество вымрет: начиная от подростков, которые в новостях пестрят покупками дорогих авто самому себе, заканчивая от альфа-самцов и таких же самок, не видящих дальше своего носа. Весь букет представлен в сериале Boardwalk Empire, что нагляднее бытовых примеров.
Меня не интересует классификация экскрементов. Моральную сторону можно опустить, т.к. каждый отвечает только за самого себя (и только где ещё осталось общественной порицание может ответить общество).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
 Обновить

Вход на сайт

ВКонтакте