Вышла новая книга Александра Бирюкова «Женские манипуляции». Заказать

Будьте внимательны! В сети появились фейки книг Александра Бирюкова.

Восприятие работы как флирта – явление, когда девушка-коллега смешивает деловые отношения и флирт. Она воспринимает деловой интерес и партнёрство как сексуальную заинтересованность в ней и, исходя из этой уверенности, применяет по отношению к партнёру-мужчине описанные в этой книге манипуляции, как будто этот мужчина не деловой партнёр, а низкоранговый ухажёр.


Из книги "Анатомия любви и фальшивок"


Восприятие работы как флирта – явление, когда девушка-коллега смешивает деловые отношения и флирт. Она воспринимает деловой интерес и партнёрство как сексуальную заинтересованность в ней и, исходя из этой уверенности, применяет по отношению к партнёру-мужчине описанные в этой книге манипуляции, как будто этот мужчина не деловой партнёр, а низкоранговый ухажёр.


Мой коллега вёл научные исследования совместно с девушкой, работавшей на другой кафедре. Результаты их совместной работы должны были вылиться в две кандидатские диссертации. Девушка так же нуждалась в результатах исследований, проводимых моим знакомым, как и он нуждался в результатах исследований, проводимых девушкой. У него была подруга, с которой он встречался уже больше года, а у его коллеги были длительные отношения с молодым человеком.


Мой знакомый, обладая холерическим темпераментом, решил поскорее провести общие исследования, чтобы потом иметь воз-можность трудиться порознь и поскорее закончить диссертацию. Он взял организационную инициативу в свои руки. Он звонил ей и предлагал время, в которое можно заняться исследованиями и т.п. Никакого флирта он в своём поведении не допускал, у него был к этой девушке чисто партнёрский (деловой) интерес. И что же произошло? Девушка стала вести себя очень странно (для него). Вместо того, чтобы по-деловому обсуждать насущные вопросы, она начинала жеманничать, уходить от ответа, не отвечать на звонки. При назначении моим знакомым времени для исследований (фактически времени встречи) она постоянно ссылалась на какие-то надуманные проблемы и под их предлогом отказывалась от работы. Иногда, убеждая в обоюдной необходимости исследований и настаивая на работе, мой знакомый «вытаскивал» её в лабораторию, однако у неё появилась привычка не приходить, скидывая поздно вечером (после окончания рабочего дня) эсэмэску примерно такого содержания: «Извини, я не смогла, я такая ротозейка», сдобренную улыбочками-смайликами.


Можно подумать, что она просто не хотела работать с ним. Однако она с самого начала (момента планирования диссертации) осознавала, что будет работать совместно с моим знакомым. Кроме того, она хорошо его знала и всегда дружелюбно, по-приятельски общалась с ним.


В конце концов, мой знакомый, поняв, что с этой девицей дела не сделаешь, объяснил ситуацию своему научному руководителю, пожилому профессору. Тот был очень сильно удивлён таким поведением девушки, ведь он знал её как пунктуального и исполнительного человека!!! Он не мог понять её поведения, ведь это не свидания, а общее дело. Мало того, если девушка не наберёт материал, то она не сможет завершить диссертацию, а это очень негативно скажется на её карьере и деловой репутации. Тогда профессор сам стал назначать время работы для этой девушки и моего знакомого. Первые 2-3 дня совместной работы он даже присутствовал в лаборатории. В эти 2-3 дня девушка была как шёлковая: внезапно куда-то делись все отмазки, она могла работать в любой день, приходила вовремя и не «прогуляла» ни одного дня. Профессор, увидев, что всё встало на свои места, снял свой жёсткий контроль.


И тут всё началось снова. Только теперь девушка иногда всё-таки соблаговоляла прийти. Но она не была бы собой, если бы всё стало нормально. Она приходила с опозданиями, уходила раньше, причём наиболее частым предлогом было «за меня мой молодой человек волнуется», произносимое жеманным голосом. В конце концов, она заявила, что не может долго работать в лаборатории с моим знакомым, потому что «её молодой человек ревнует». После этого она появлялась в лаборатории с утра, а в обед уходила, несмотря на необходимость работы.


В итоге моему знакомому всё это надоело. Он решил прояснить ситуацию, поговорив как с профессором, так и с молодым человеком этой девушки (которого он знал – вместе учились в университете). Молодой человек был удивлён поведением своей возлюбленной и уверил, что не ревнует её, наоборот, он прекрасно понимает необходимость этой совместной работы.


Тогда мой знакомый попросил профессора сменить ему «напарника» на другую девушку, выполнявшую работу по схожей теме. С новой напарницей всё пошло нормально. С прежней же стал работать ещё один аспирант, с которым история повторилась в деталях. Только после того, как профессор серьёзно поговорил с этой девицей и пригрозил отчислением из аспирантуры, она стала вести себя более-менее нормально, хотя некоторые выходки имели место быть и дальше. 


Из книги "Анатомия любви и фальшивок"

 


Добавить комментарий

Защитный код
 Обновить

Вход на сайт

ВКонтакте