Вышла новая книга Александра Бирюкова «Женские манипуляции». Заказать

Будьте внимательны! В сети появились фейки книг Александра Бирюкова.

 Женская манипуляция


Из книги "Анатомия любви и фальшивок"


«Перевёрнутая обида» - так можно назвать, пожалуй, самый распространённый способ ставить людей в манипуляционную зависимость. Успешно применяется как девушками, так и парнями (хотя девушками чаще из-за большей эмоциональности и обидчивости последних).


Может выступать как самостоятельная ловушка, так и способ перевода одной паразитической ситуации (иной ловушки или вилки) в другую, например, если объект манипулирования возмущается по поводу потребительского к нему отношения или своего неопределённого положения.


В качестве самостоятельной паразитическая ситуация выглядит следующим образом. Девушка, совершая различные поступки, обидные для мужчины, в конце концов доводит ситуацию до конфликта. Нанеся гораздо большее оскорбление спутнику, манипуляторша обижается на какую-либо фразу, действие мужчины, сообщает об этой обиде, уходит от дальнейшего выяснения отношений и замолкает.


Таким образом, девушка поражает две цели: во-первых, она играет на совести мужчины, который начинает задумываться, «а не обидел ли я её», и чувствует себя виноватым. Во-вторых, не нуждаясь в здоровых и близких отношениях с мужчиной, девушка получает возможность сколь угодно долго играть в молчанку.


Однако мужчина хочет восстановить нормальное общение. Ему приходится первым идти на контакт и примирение, то есть навязываться, приходить с повинной, и, соответственно, как проигравшей конфликт стороне принимать любые условия мира.


В качестве способа смены паразитической ситуации способ выглядит почти так же. Отличие заключается лишь в том, что девушка обижается на возмущения мужчины по поводу манипулирования им. (Смотри «Я не люблю, когда ограничивают мою свободу».)


Комментарии

0 Константин 09.12.2014 15:09
Какие ответные шаги советует автор?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1  Александр Бирюков 08.01.2015 00:43
Не обращать внимание на манипуляшки и делать своё дело. А если женщина и так не понимает, то вычеркнуть её из своей жизни
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 Kosarar 03.03.2015 17:32
Спокойно и мягко стоять исключительно на позициях разума. Разговаривать, как с нашалившим ребёнком или маразматическим стариком. Таким образом, ты опосредованно взываешь к совести и чести. Она может услышать или нет. Дальше уж твой выбор - что делать с таким человеком.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 Святогор 07.12.2015 12:50
Вот оно чё, Михалыч! (с) Именно по такой схеме и были конфликты у меня в семье. Происходила ссора, к концу которой у меня выносили мозг так, что я даже не помнил из-за чего она началась, но конфликт заканчивался обидой с её стороны, типа, "ты зачем меня обозвал?" или "я не понимаю, когда на меня кричат". Всё это вызывает легкое чувство вины (особенно, когда искренне любишь эту суку!) и идёшь на примерение. Попытка же разобрать сам конфликт заканчивается уходом от разговора или отговорками. Да, всё именно так и обстоит.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
 Обновить

Вход на сайт

ВКонтакте