Новая книга А. Бирюкова «Мужчина и женщина: настольная книга здоровых отношений» доступна для заказа. Заказать

Не складываются отношения? Женщина непонятно себя ведёт? Тебе сюда → Индивидуальный разбор твоей ситуации

 

Друзья, книга "ЖЕНСКИЕ МАНИПУЛЯЦИИ" закончилась. Миновал целый этап в маносфере.

По факту, чуть менее двух лет назад (ноябрь 2015) вышел первый российский полный справочник женских манипуляций. В нём детально описано более 100 манипуляшек, разобраны способы их распознавания на ранних этапах и даны рекомендации, как вести себя в том или ином случае.

У этой книги самая богатая предыстория среди всех моих книг. В далёком 2007 году мы с Александром Туревским решили систематизировать наши материалы по отношениям. В результате получилась глава в книге "Как манипулировать мужчинами (по опыту самих мужчин)". Год за годом я увеличивал количество собранного и переработанного материала, и в конце концов набралось на полноценную книгу. 

Было ещё одно событие, которое оказало огромное влияние и на выход книги, и на дальнейший ход событий. Летом 2015 года организаторы слёта КОБ пригласили меня прочитать лекцию о манипуляциях. Я систематизировал материалы и получилась та самая лекция, которую мои читатели и зрители называют "у костра". Через это видео меня нашли тысячи новых читателей и зрителей. Даже моя жена (тогда ещё будущая) меня впервые увидела именно в этом видео и сразу же стала моей поклонницей.

А дальше была книга. Отменную обложку для неё сделал Евгений Muhamadeev. Книга настолько понравилась читателям, что её захотели видеть на английском и немецком языках. А отдельные читатели самостоятельно переводили её на свои местные языки, чтобы донести информацию до своих растущих детей, которые русского не знают. Так что какие-то материалы из книги переведены на иврит, эстонский, французский, турецкий языки. Это те, о которых мне писали.

Несколько семинаров в разных городах. Куча вебинаров. Десятки кастов на тему манипуляций на ютубе.

Книга понравилась не только мужчинам, но и женщинам: по ней удобно отслеживать и искоренять собственные манипуляшки. 

Что теперь? Я продолжаю работу над темой. За два года накопилось много материалов. Новые манипуляции выявить уже сложно, т.к. они в своём подавляющем большинстве описаны в уже вышедшей книге. Зато набралось много уточнений, практических рекомендаций, а также случаев-иллюстраций из реальной жизни. На мой взгляд, это очень важно. В медицине без случаев не прокатит ни одна диссертация, ни одна монография. Только со случаями, причём как можно более типичными и детально разобранными. То же самое и здесь. Хорошо описать манипуляцию, так сказать, теоретически. Но ещё лучше снабдить описание случаем, иллюстрирующим её использование.

А ещё я хочу дополнить книгу разбором мужских манипуляций. Это не будет какая-то новая глава. Просто уточнения насчёт того, как ту или иную манипуляшку применяют мужчины. Ведь я категорически против манипуляций в отношениях. Вне зависимости от половой принадлежности манипулятора. Эта же часть работы будет дополнена разбором манипулятивных техник пикапа. В "Настольной книге здоровых отношений" я посвятил целую главу доказательствам того, что пикап вреден для здоровых отношений. Теперь я разберу конкретные манипулятивные приёмы. Например, тот же "ближе-дальше". Чем он отличается от такой же женской манипуляшки? Да по сути ничем.

Впрочем, несколько женских манипуляшек мне за эти два года выявить и описать удалось) Это будет подарком моим читателям, вишенка на торте!)

Когда будет второе издание - сказать точно не могу. Но точно не в сентябре и не в октябре. Ориентировочно ноябрь-декабрь. Но будет точно. С типографией уже обговорена сумма за печать, Книжной палатой выдан номер ISBN.


Комментарии

+1 Алексей35 08.10.2017 11:26
Александр, если не секрет: официальный брак с женой заключали?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1  Александр Бирюков 15.10.2017 22:20
Конечно нет. Зачем? С какой практической целью?
Но если будет конкретная практическая цель (определённая и решаемая только через брак), то заключу. Но только в том случае, если это будет достоверно необходимо для решения каких-то конкретных задач. Пока таких задач нет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 Алексей35 16.10.2017 16:21
А что скажете насчет МД? Как к нему относитесь?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0  Александр Бирюков 17.10.2017 11:35
Не отношусь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 Алексей35 17.10.2017 13:27
Я так понимаю, судя по ответу, что отношение у Вас к нему скорее отрицательное, чем нейтральное и тем более положительное. Можете прокомментировать, почему? Можно в личку, если здесь неудобно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0  Александр Бирюков 17.10.2017 16:29
Есть и плюсы, и минусы, последние перевешивают, к сожалению. Комментировать не стану, т.к. публично поливать грязью считаю делом низким. Весной прошлого года писал конструктивную критику на своей стене в вк. Этого более чем достаточно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 Алексей35 17.10.2017 16:32
Ок, спасибо, почитаю в ВК.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
 Обновить

Вход на сайт

ВКонтакте