Вышла новая книга Александра Бирюкова «Женские манипуляции». Заказать

Будьте внимательны! В сети появились фейки книг Александра Бирюкова.

Развеем частое заблуждение женщин насчёт красивых, долгих и настойчивых ухаживаниях со стороны высокоранговых мужчин.

О том, что нынешние женщины тотально и стабильно не умеют калибровать ранг мужчины, я пишу чуть ли не в каждой статье. О том, что они в 99% случаев воспринимают высокую примативность как высокий ранг – тоже.

 

В результате это оборачивается большим разочарованием женщин в мужчинах. Они от мальчика ждут поведение мужа. И, что характерно, так и не дожидаются.

 

В результате «Все мужыки каззззлы!!!»

 

Часто повторяется вот такая история. Дамочка делится:

 

— Ухаживает тут за мной один высокоранговый мужчина. Так хорошо ухаживает…
— Эммм… Высокоранговый? Ухаживет? – перебиваю я. – И как же он ухаживает?
— Ну как, встречает, провожает, с работы на машине забирает, домой отвозит. Цветы дарит. Добивается меня, в общем.
— А с чего ты решила, что он высокоранговый?
— Ну он такой маскулинный, накачанный, на работе всех строит, начальник. Зарабатывает хорошо.
— А с тобой?
— А со мной лапочка. Всё делает, что ни попрошу.


Через некоторое время:


— Саш, не знаю, что делать. Надоел он мне уже. Кручу им, как хочу, даже издеваюсь иногда нарочно – а он всё переносит без слов. Хоть бы раз мне пощёчину отвесил, что ли. Не мужик, а тряпка половая.
— Давай я за него тебе пощёчину отвешу. Даже две могу: по левой и по правой. По-христиански. Скомпенсирую, так сказать, — говорю я шуткой.
— Ты – можешь, я не сомневаюсь, — отвечает она совершенно серьёзно. – Ты себя женщине под ноги не бросишь. А вот он меня уже раздражает. Последний раз спали с ним две недели назад. Как вспомню о его подобострастном поведении, как увижу этот собачий взгляд – даже его прикосновения мне противны. Любовника, что ли, завести?

 

Такие истории в разных вариациях я слышу нередко. И все на один лад: «Ухаживал за мной тут один высокоранговый».

 

И уже в этой фразе женщины допускают фатальную, судьбоносную ошибку, которую совершенно не видят.

 

Что такое ухаживания, добивательства, завоевательства? Это не что иное, как покупка мужчиной благосклонности женщины за свои ресурсы.

 

Понимаешь?

 

Мужчина приносит в жертву свои ресурсы, чтобы купить благосклонность женщины.

 

Он с помощью этой жертвы убеждает её выбрать не Мишу или Пашу, а его.

 

В самом позорном случае он пытается убедить женщину в выборе между ним и одиночеством выбрать его, а не одиночество.

 

Я так и вижу примерно такой диалог:

 

— Маша, я готов я готов принести тебе в жертву 100500 ресурсов, только выбери меня, а не одиночество!
— Ну ОК. У меня уже полгода не было секса. Поэтому если ты сумеешь выкупить мою золотую вагину, я так и быть допущу тебя до неё. К тому же твои добивательства льстят моему принцессному самолюбию. Так и быть, дозволяю тебе быть возле меня. Пока не найду кого поинтереснее. Только не забывай завоёвывать меня!

 

Помнишь, в книге «Ненастоящий мужчина» (глава «Мужчина и женщина») мы говорили о двух совершенно разных форматах отношений мужчин и женщин.

 

1. Формат высокорангового. ВР мужчина занят управлением, делом, Целью. Он не будет никого завоёвывать и добиваться по двум простым причинам. 1. Женщины для него стоят далеко не на первом месте. На первом месте – Цель. 2. Он и так окружён женским вниманием. Ему не надо покупать за ухаживания чью-то благосклонность. Ему не надо кого-то завоёвывать. Часто сами женщины добиваются его благосклонности, конкурируя друг с другом. Одеждой, поведением и другими характеристиками. Чтобы ВР мужчина выбрал именно её, а не конкурентку.

 

Мужчина же просто выбирает ту, которая в наибольшей степени подходит под его мировоззрение, образ жизни, нравственные и идеологические принципы. Он не покупает её благосклонность, а просто говорит «да». Например, приглашает её на свидание. Если женщина начинает вилять, он списывает её со счетов как дефектную. Зачем ему бабёшка, которая находит в себе наглость пытаться манипулировать им? Манипуляторши идут в лес. Пусть для своих манипуляшек ищут баборабов.

 

А у ВР мужчины всегда поклонниц с запасом.

 

2. Формат среднерангового. Помнишь, мы очень часто обсуждали поощрительный секс, который получают СР мужчины в обмен на свои ресурсы?

 

Запомни, что если женщина с тобой после твоего добивательства – это не что иное, как поощрительная благосклонность. Ты ей нахрен не сдался. Ей прикольно (и выгодно), чтобы ты расшибался в лепёшку, убеждая её, королевишну, быть с тобой. Поэтому она с тобой. А не потому, что ты крутой альфач.

 

Смотри: мужчина хочет добиться от женщины благосклонности. Он предлагает себя+ресусры. А что взамен он получает от женщины? Только её. Обмен явно неравноценный. Мужчина переплачивает.

 

То есть мужчина сам показывает женщине, что он сам себя оценивает ниже неё. Он готов отдавать себя с доплатой.

 

Это и есть поощрительная благосклонность.

 

ВР мужчина получает благосклонность женщины, любовь, секс бесплатно. А иногда даже с вложением ресурсов со стороны женщины (женская привязанность, самоотдача, служение своему мужчине, вожаку).


Формула ВР отношаний:
Благосклонность, любовь, секс мужчины = благосклонность, любовь, секс женщины

 

СР мужчина получает благосклонность, секс в обмен на ресурсы. Его собственная личность недостаточно ценна, чтобы женщина заинтересовалась им без усиленных вложений с его стороны. Он вынужден добиваться, завоёвывать женщину.

 

Формула СР отношений (обмена):
Благосклонность, любовь, секс мужчины + Ресурсы мужчины = благосклонность, любовь, секс женщины.

 

Поэтому, дорогие женщины, запомните. Действительно высокоранговый мужчина НИКОГДА не будет завоёвывать вас. Я понимаю, что такое вам слышать ох как неприятно! Но правда есть правда. Вы не кубок мира, чтобы он вас завоёвывал. Ваша вагина не золотая, а самая обыкновенная. И характер ваш не пересажен прямиком из Христа, а выращен в матриархальном обществе. Со всеми вытекающими отсюда миазмами.

 

Самое большое, что сделает ВР мужчина – пригласит вас на свидание как знак того, что он заинтересован в отношениях с вами. Ваше согласие, покладистое поведение сейчас и в дальнейшем будет для него ответным знаком и показателем, что вы годитесь для отношений.

 

Любые манипуляции на любом этапе, виляния, колебания будут восприняты высокоранговым мужчиной как отказ с вашей стороны. Он спишет вас со счетов и переключится на другие дела и других людей. Ему нафик не упёрлось тратить время и силы на капризных бабёшек и доморощенных прынцесс.

 

Если мужчина начинает добиваться, стало быть, он чувствует свою ущербность и пытается красивыми ухаживаниями «прикрыть» её. Убедить вас обратить внимание на него, а не на Петю, Васю или Сергея. Он покупает вашу благосклонность по СР механизму. Он среднеранговый мужчина. И потому не ждите от него поведения вожака. Он не вожак.

 

Поэтому если ты, женщина, не хочешь болезненного облома в дальнейшем, вызубри это как таблицу умножения.

 

Мне иногда говорят: что же, ВР мужчина никогда не заботится о свой женщине?

 

Отвечаю. Ключевые слова здесь ЗАБОТИТСЯ и СВОЕЙ.

 

Вообще, забота о благополучии своего коллектива – это одна из базовых характеристик вожака. Если в коллективе всё благополучно, то это обеспечит и благополучие самого вожака. Но он не добивается, не выслуживается перед женщиной. Не ублажает её. Не выполняет её капризы и хотелки. Он ЗАБОТИТСЯ о ней. То есть делает так, чтобы никакие внешние влияния никоим образом не оказывали на его женщину негативное воздействие. Защищает и оберегает её покой, здоровье, психику. Он даже оберегает её от её же собственных инстинктивных закидонов, прерывая их на корню. Воспитание женщины мужчиной – нормальный процесс притирки ВР мужчины и его женщины.

 

Второе ключевое слово – СВОЕЙ. Он заботится только о СВОЕЙ женщине. То есть той, которая уже (и не раз) подтвердила свою верность мужчине, уважение к нему, желание следовать за ним. Подтвердила свою лояльность и показала нормальный характер. Признала в нём вожака. За каким хреном ему заботиться о дамочке, которую он знает без году неделю, которая ещё никак себя не проявила в положительном смысле? Да ещё и колеблется, не зная, его выбрать или Михаила? Или вообще лучше быть одной, свободной сильной женщиной типа. Кто она ему? Никто. Случайный человек. Так с какого перепоя он должен о ней заботиться? Вот станешь спутницей вожака – получишь заботу сполна. А пока без претензий, пожалуйста.

 

Я последний раз ухаживал за женщиной ровно 11 лет назад. И то, как – ухаживал? Можно сказать, что ухаживания были взаимны. Она была выдумщицей и очень часто сама, по собственной инициативе, на свои средства устраивала мне всяческие приятные сюрпризы и прочие крышесносы. Она была заинтересована в моей благосклонности не меньше (а то и больше), чем я в её. То есть односторонних вложений с моей стороны не было и в помине. Я, кстати, в то время (конец 5 курса) был очень плотно занят наукой. Собирал по вечерам, после занятий, материал для диссертации. Писал статьи и готовился к конференциям. Это кроме, собственно, учёбы. И ни времени, ни желания, ни сил ни на какие односторонние пляски с бубном вокруг женщины не было.

 

Да, я не сказал одной вещи (просто упустил из ткани текста, потому что забыть такое невозможно). Вечерами после занятий она обрабатывала мою статистику. И рисовала схемы для моих статей. Эскизы, из десятка которых я отвергал девять и принимал один. Искала в библиотеках, заказывала по межбиблиотечному абонементу нужные мне книги.

 

Много, много вечеров подряд. У меня на это просто не было времени. А у неё – было. И она понимала это.

 

В следующей статье поговорим о мужчинах, которые альфачи на работе с мужчинами, но при этом послушны, покорны с женщиной. Они строят коллег, но позволяют женщине манипулировать ими. Кто они и с чем их едят?


 


Комментарии

+1 Лев 29.03.2015 22:46
Замечательная статья. Прочитал на одном дыхании, автору - спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 Сергей 30.03.2015 00:30
Все правильно предлагать себя + ресурсы, а получать доступ к телу это не дело. Сам никогда не страдал этой ерундой, нет привычки, водить их в кафе, кино за свой счет, дарить подарки, от меня и цветка хрен дождешься. Вообще люблю женщин с квартирами, чтобы к себе домой, как можно меньше их таскать, пришел к ней поболтал, (можно пива или вина взять) оттрахал как следует и домой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 illkor 30.03.2015 00:56
большое спасибо. многое прояснилось. приятно осознавать себя на пути от среднерангового к высокоранговому :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 Анонимус 30.03.2015 08:42
А зачем называть женщин "дамочками", пусть даже и как бы с пренебрежительным подтекстом? Хоть одна женщина в наше время называет мужчину "господин"?

И еще, вопрос к автору: получается, есть такие женщины, которые хотят получить одну-другую пощечину и нарочно провоцируют на рукоприкладство? Они что, совсем поехавшие?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 Роман 07.04.2015 15:39
Можно ли использовать стратегию высокорангового, фактически являясь среднеранговым? Насколько в таком случае будет адекватна и полезна такая поведенческая программа, когда ты с женщинами ведешь как высокоранговый, фактически не будучи полностью таким?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0  Александр Бирюков 08.04.2015 14:36
Пикаперы так и делают. Имитируют поведение ВР мужчины.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 Аноним 09.04.2015 02:41
Такое поведение будет верным только с той женщиной, которая сама будет считать тебя высокоранговым и признает в тебе вожака, даже если твой реальный ранг в обществе не самый высокий. Для этого нужно искать себе ровню. Об этом сказано в "Ненастоящем мужчине" в 8 части главы 15 ("Руби дерево по себе"). "Лучше жениться на бедной дворяночке, да быть главою в доме, чем сделаться приказчиком избалованной бабёнки" (Пушкин)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
 Обновить

Вход на сайт

ВКонтакте