Вышла новая книга Александра Бирюкова «Женские манипуляции». Заказать

Будьте внимательны! В сети появились фейки книг Александра Бирюкова.

Выясняем причины ненависти женщины к бывшему.

Начнём с ключевого аспекта. Это понимание и восприятие женщиной понятия вины. Как я писал в книге «Ненастоящий мужчина» (глава «Чем мужчина отличается от женщины»), для женщины вина всегда относительна и сопряжена с личным эмоциональным восприятием. Иначе говоря, приятный человек никогда и ни в чём не может быть виноват. А кто для женщины приятнее её самой? Никто. Соответственно, женщина никогда не способна по-настоящему осознать свою вину. Не потому, что она такая тварь, а потому, что её подсознательная, инстинктивная прошивка не позволит. Даже если она клянётся на Библии (Коране, Талмуде, пачке спагетти), что осознала вину, не верь ей. На самом деле женщиной движут совсем иные чувства и мотивации. Потеря хорошего любовника, спонсора, послушной зверушки. Страх одиночества. Банальный недотрах. Всё, что угодно, только не чувство вины.


Во-вторых, разрыв может произойти: 1. По инициативе мужчины, 2. По инициативе женщины, 3. По обоюдному согласию.


При этом чувства могут сохраниться 1. У женщины, 2. У мужчины, 3. Ни у кого, 4. У обоих.


Получается набор из 7 комбинаций. Разберём их. Сразу условимся, что речь идёт об отношениях, которые уже какое-то время длились. То есть не учитываются ситуации, когда, например, женщина пытается обдурить мужчину на первом-втором свидании, а он её посылает.


Итак, варианты.


1. Разрыв был по инициативе мужчины, у женщины сохранились чувства.
В этом случае в голове женщины будет болтанка, достигающая экстремумов. Она любит его и стремится к нему, а он не хочет принять её обратно. Соответственно этим фазам цикла и меняется отношение женщины к мужчине. Вначале на женщину накатывает ностальгия (именно её чаще всего путают с любовью после расставания, что я описал в статье «Я люблю не тебя, но время…»). Чувство "любви" усиливается в ней и приводит к тому, что она совершает какие-то шаги для сближения с бывшим с целью возврата отношений. Но бывший холоден и отвергает её. Это вызывает в женщине смену полярности эмоций. Проще говоря, «любовь» в ней тут же меняется на ненависть и досаду. И чем сильнее была «любовь» перед подкатом, тем сильнее будут ненависть и досада после подката. И если вчера она истерила от того, что «любит», то сегодня получит нервный срыв из-за «как я ненавижу эту тварь!!!»


Если дама страдает синдромом прынцессы, то всё ограничится только эмоционированием и истериками. Её гордыня не даёт ей взять и честно написать «Коля, я не знаю, что делать, я люблю тебя и мне очень плохо». Но внутри головы идут те же процессы. Накапливается любовь - истерика. После истерики на фоне покоя появляется циничное, злобное отношение к бывшему. Каких-то реальных шагов женщина не предпринимает, но если ты с ней переписываешься, то эта цикличность очень заметна. Сегодня она с тобой пытается флиртовать и на что-то туманно намекать, а уже завтра лупит тебя своим цинизмом по отношению к тебе же. Или не цинизмом, а просто раздражением. Потом воспоминания или тоска по человеку вновь накапливается, и всё начинается сызнова. Всё это очень похоже на манипуляцию «ближе-дальше». Смотри не обманись.


2. Разрыв по инициативе женщины, чувства сохраняются у женщины. Такое бывает, если мужчина изменил, и женщина, несмотря не чувства, разорвала отношения. Далее идёт по предыдущему пункту. Только чувство ненависти вызывает не отказ мужчины, а воспоминания об измене.


Если женщина простила измену, а мужчина не против вернуться, то пара восстанавливается.


3. Разрыв по обоюдному согласию. Тут чувств ни у кого нет (исключение будет в пункте 7). Но практически любая женщина пытается усадить своих бывших на скамейку запасных или засунуть их во френдзону. Если он идёт туда, то всё нормально. Он не козёл, а лопух, и женщина не ненавидит его, а относится просто с пренебрежением и лёгкой жалостью.


Но вот если он шлёт её на хрен с её френдзоной, то он непременно становится козлом. Бабёшка просто не может понять, как это так: её, королевишне с золотой вагиной, какой-то мужик, ничтожество и дерьмо, отказывает в великой чести френдзоны?! Он что, не счастлив тем, что обретёт шанс иногда лицезреть свою богиню?! Козёл, как есть козёл, мудак и чмо!


4. Разрыв по инициативе женщины, чувства сохранились у мужчины.


Тут всё понятно. Мужчина стремится вновь вернуть женщину, а она тяготится его вниманием, настойчивостью, назойливостью. Если мужчина – ВП, то может просто преследовать женщину, звонить, угрожать, проклинать, подстерегать в любых местах и т.д.


Первый будет козлом, так как «задолбал назойливостью», второй – понятно без объяснений.


5. Разрыв по инициативе мужчины, чувства у обоих.


Назову несколько причин.


Встречается в случае спонтанной измены жены. Так называемый «быстрый секс». Это когда женщина внезапно (на вечеринке, корпоративе) почувствовала половое влечение к какому-то мужчине, тут же вступила с ним в половую связь, после которой утратила к мужчине интерес. Такой механизм измены имеет биологическую подоплёку и встречается очень часто даже у самых воспитанных и верных женщин.


Какая-то внезапно вылезшая критичная для отношений черта характера женщины. Или очень серьёзный финт с её стороны.


В обоих случаях мужчина и женщина продолжают любить друг друга, но мужчина понимает, что вместе им уже не быть.


Далее всё идёт по сценарию 1. С той лишь разницей, что мужчина тоже мучается.


Если мужчина прощает измену, то пара восстанавливается.


6. Разрыв по инициативе женщины, чувства у обоих.


Зеркальное отражение ситуации 5.


В моей практике к такой ситуации приводил мой отказ от вступления в официальный брак по матриархальному, антимужскому и антисемейному законодательству. Были взаимные чувства, но женщины не хотели продолжать отношения. Им нужен был не я, а штамп в паспорте и статус официально замужней женщины. 


Почему мужчина – козёл, понятно без объяснений.


7. По обоюдному согласию (вернее сказать, по умолчанию, по тишине) с сохранением чувств у обоих расстаются из-за какой-нибудь фигни, которая вызвала одновременно негатив у обоих в паре. При этом каждый думает, что именно он всё ещё любит, а партнёр разлюбил. У меня такое было два раза. Один описан в статье «Я натрахалась. Люблю тебя обратно». В самом конце, случай №2. Он завершился восстановлением пары. Второй случай произошёл примерно по такой же схеме, только женщина, которая и была виновата, не вышла на контакт, не высказала желание вернуться. Однажды, спустя года два, мы встретились, и выяснилось, что она до сих пор злится на меня за то, что я не пришёл к ней с повинной. При этом объективно вина была на ней, финт учинила она. Я кратко объяснил ей расклад, она назвала меня козлом и исчезла.


В общем, при любом раскладе ты будешь козлом. В большей степени, в меньшей, будет она периодически лить слёзы, вспоминая тебя, или станет общаться с тобой по-деловому вежливо – ты для неё всё равно будешь козлом.


Друг, а с чего это вообще тебе есть дело до того, что думает о тебе чужая баба?


 


Комментарии

0 КИРИЛЛ 31.03.2015 19:24
никогда не понимал почему после спонтанного секса баба теряла интерес к мужику. ведь если она дала ему, даже будучи не свободной значит инстинкт посчитал его альфачём так ведь? а значит она должна свалить от своего мужика к нему или нет? вот этот момент мне не очень понятен. почему всё таки баба теряла интерес? и почему даже верные бабы поддаются инстинктам в такие моменты? или всё потому что её мужик не так то крут? т.е получается что какая бы верная баба ни была она в такие моменты может изменить даже ВР?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1  Александр Бирюков 31.03.2015 19:54
"Женщина способна изменить даже любимому мужчине, если у нее сработает животная программа «быстрого спаривания». Такая измена происходит неожиданно для самой женщины, спонтанно. Просто подвернулся смазливый наглый самец и трахнул ее".
(Олег Новосёлов)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 ops 31.03.2015 20:47
Прошлое как отработанный материал.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-2 шиза 05.04.2015 16:22
А сколько еще мужчин,которые женятся из за прописки,из за жилплощади,потому что тесть богатый и может его продвинуть по соц.лестницы...и получив свое,они разводяться...как вы это расцениваете?или опять это баба виновата,что мужик альфонс..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+8  Александр Бирюков 05.04.2015 19:22
Из-за прописки - это как? Развод, прописка долой. Даже если есть дети, они остаются с матерью. Она НИЧЕМ не рискует.
Богатый тесть - ну и как вы думаете, что он сделает с бывшим зятем после развода?)
Дамочка, прекращайте бредить. Возвращайтесь в реальный мир скорее.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0  Химик 28.06.2016 10:06
то что даже самая верная изменит Новоселов перегнул, видимо не очень женщин любит или ему много изменяли поэтому решил так написать, никаких статистик научных не приводит.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
 Обновить

Вход на сайт

ВКонтакте