Вышла новая книга Александра Бирюкова «Женские манипуляции». Заказать

Будьте внимательны! В сети появились фейки книг Александра Бирюкова.

Из книги "Женские манипуляции"

 

"У меня плохой характер", «Мне трудно угодить», «Я — сильная личность, и со мной нелегко», «Я привыкла, что всё происходит по-моему». Это фразы капризных, избалованных родительским или мужским вниманием девиц, считающих себя центром вселенной. Они привыкли доминировать над слабыми, зависимыми мужчинами или просто имеют крайне взбалмошный, неуживчивый характер. Очень конфликтны, причём закатывают скандал или демонстрируют обиду по любым пустякам. От мужчин требуют полного повиновения, а когда добиваются этого, сразу же прекращают воспринимать его как мужчину. Часто либо вовсе не имеют подруг, либо имеют одну, над которой тоже доминируют и которой сливают весь свой негатив. Любой, кто окажется рядом с подобной девицей, должен тут же узреть не только её величие и совершенство, но и осознать собственную никчёмность.


Женщина сразу предупреждает, что станет ломать тебя об колено и пытаться поставить в зависимое положение, и что у неё сложный, конфликтный характер. Таковой действительно имеется, как и масса комплексов, которые и заставляют её доказывать себе и окружающим, что она — королева, а мужчины — мусор.


К твёрдым, уверенным в себе мужчинам относится двойственно. Она уважает их как коллег, наставников, руководителей и т.д., но в личных отношениях такая дама либо попытается сломить характер мужчины и превратить последнего в «тряпку», либо с визгом и скандалом расстанется с ним, если тот не сломается. Пример подобной женщины приведён в п. 19 главы «Двадцать один совет, как потерять мужчину».


Хотя были случаи, когда женщина понимала, что мужчина всё равно сильнее и твёрже, после чего, боясь его потерять (понравился), переставала носиться со своей мнимой короной и становилась нормальной. Подобный случай описан в пьесе Шекспира «Укрощение строптивой».


Нередко встречается постоянное упоминание собственных недостатков. «Я непредсказуемая», «я просто невыносимая», «у меня сложный характер», «со мной трудно ладить», «я не умею быть верной», «когда я права, я не молчу», «я очень упряма»… Да всё что угодно, начиная от «я не люблю приходить вовремя» до «я обожаю тратить чужие деньги». Сказанные один-два раза и в шутливом разговоре, такие фразы являются своего рода кокетством, заигрыванием, посылом «поухаживай за мной» или «ну скажи, что я не такая, а хорошая девочка». Однако при регулярном серьёзном повторении являются своего рода предупреждением, чтобы «потом не жаловались». Очень часто произносятся уверенным голосом, с бравадой, под которой подразумевается «Да, я такая. И тебе придётся с этим смириться!». Дама прекрасно знает о своих комплексах, «тараканах», взбалмошности, конфликтности, неверности, грубости и других пороках, однако в душе гордится этими качествами, иначе она давно бы исправилась. Имела из-за них много ссор со своими бывшими молодыми людьми и теперь сразу склонна говорить о своих пороках, чтобы потом можно было оправдаться: «Я тебе сразу всё сказала, тебя никто не заставлял продолжать со мной отношения» или «Никто и не обещал, что будет легко». Сдерживать себя такие дамы не умеют, да и не считают нужным. Идти на компромиссы с молодым человеком их тоже не учили. Некоторые девицы искренне считают себя настолько неотразимыми, что окружающие, по их мнению, должны проглатывать все гадости, которые им делают «принцессы». Кстати, терпимостью к чужим порокам, мягко говоря, не отличаются.


В любом случае, никакие указания на свои негативные стороны не дают даме права на гадкие поступки. Помни об этом. И никакие оправдания вроде «я же предупреждала, что будет так» не должны тебя смущать. Если она делает тебе гадости, почему ты должен терпеть? В разговоре же есть смысл мягко одёргивать женщину, например, фразой «нашла, чем гордиться». Она поймёт, что ты вовсе не в восторге от её бравады своими пороками. 


В редких случаях о своих негативных сторонах постоянно говорят женщины с крайне низкой самооценкой и депрессией. Это те, которые давно хотят познакомиться с мужчиной, но по разным причинам отношения либо не завязываются совсем, либо прекращаются через непродолжительное время. Таких дам просто отличить по другим признакам низкой самооценки и депрессии: сниженное настроение, жалобы на себя и на окружающих, на свои несчастья, неспособность поддерживать никакой другой разговор, кроме как о своих неудачах (при смене темы вновь сползает на «любимую»). В этом случае самообвинения есть не что иное, как признак депрессии. Если ты обладаешь добрым, отзывчивым характером и не боишься постоянных жалоб, дурного настроения, вспышек раздражительности по пустякам, то у тебя есть шанс помочь человеку, и не исключено, что ты станешь для неё спасителем и завоюешь её любовь и преданность. Но будь осторожен. Смотри не влипни в манипуляционную ролевую игру "Защити меня от самой себя".

 

Продолжение следует

 


Комментарии

0 Игорь 14.04.2015 20:28
А могли бы вы рассказать подробнее о манипулятивной игре "Защити меня от самой себя"? Кажется, что-то подобное я уже встречал у женщин и мне это не нравилось, только я не глубоко над этим раздумывал и многое до сих пор остаётся непонятным... Какая у мужчины роль в этой игре? С какой целью он может в неё влипнуть? Почему женщина её начинает? Какие есть способы защиты, пути отступления? В общем, я жду продолжения. Думаю, эта игра охватывает не только личные отношения, но также и родственные, и дружеские, и профессиональные...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1  Александр Бирюков 15.04.2015 01:02
Всему своё время. Пока не могу по этической причине.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 Игорь 14.04.2015 21:04
Немного критики. Сразу скажу, что я уважаю и глубоко ценю ваш труд. Я искренне рад, что благодаря вам общество начинает просыпаться, а мужчины наконец обрели заступничество и право на собственный голос.
Теперь насчёт статьи. Статья кажется несколько неполной и сухой. Думаю, из-за того, что здесь не было обстоятельной работы над объяснением причин такого поведения (к примеру, депрессия - это серьёзный диагноз, едва ли здесь уместно о ней говорить), а также не было дано рекомендаций, как грамотно вести себя в такой ситуации и какие возможны потери.
На мой взгляд, чтобы хорошо объяснить причины такого поведения, надо использовать труды психологов, либо талант писателя, т.е. способность создать полноценную и живую картину душевного состояния девушки, которая прибегает к такому вот способу коммуникации. Также хочется услышать, зачем нам, мужчинам, недостаёт самоуважения, чтобы оборвать явное и неприятное взаимодействие? Почему мы, даже в некоторой степени ощущая это, всё-таки прощаем и даём своё молчаливое согласие, чтоб женщины и дальше продолжали в том же духе? Словом, тут много всего непонятного и достаточно глубокого, чтобы продолжить работу. А что до рекомендаций, то, наверное, здесь достаточно поработали пикаперы, но, может быть, имеет смысл повторить уже сказанное.
Благодарю за внимание. Желаю вам дальнейшего роста и успеха! :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
 Обновить

Вход на сайт

ВКонтакте