Вышла новая книга Александра Бирюкова «Женские манипуляции». Заказать

Будьте внимательны! В сети появились фейки книг Александра Бирюкова.

Как распознать женщину, которая впустую отнимает твоё время в сети?

Хронофаги. Это люди, которые жрут твоё время. Вернее, это люди, которые, от нехрен делать и скуки убивают своё время тем, что ты их развлекаешь.

 

Хронофагию можно определить как сетевую разновидность френдзоны. Контакт практически всегда межполовой. Инициатор хронофагии — женщина, донор — мужчина. Это та же самая схема "Карманный философ", что и в жизни. Только по сети.


Чаще всего это женщины. Вот сидит скучающая офисная работница в своём оупенспейсе. Её обязанности заключаются в пинании хрена. Но все косынки уже разложены, сплетни в курилке обсуждены. Что делать? Надо залезть в сеть и найти себе человека, которого можно было бы развести на то, чтобы он тебя развлекал. 

 

Или вот сидит юная студенточка на лекции в каком-нибудь платном гуманитарном говновузе. Лекция скучная – потому что студенточке она по барабану, ибо ей нужны корочки, а не знания. Просто корочки. И всё. Ей СКУУУУУЧНООО! Чеееем занять себя?..


Залезть в свой розовенький смартфончик и найти себе… правильно, халявную тамаду.

 

Или домохозяйка, уставшая от нажимания кнопок на пульте телевизора...

 

А ещё очень частая схема такая. Где-то там есть скучающая дама. Она начитанная — потому что быдлосамке все эти разговоры ни к чему. Её трахает туповатый альфач. Только трахает. Но ей ведь нужны чуйства и романьтизьм. И высокоинтеллектуальные разговоры — она же тонко чуйствующая натура с глубоким внутренним миром. Уже очень-очень глубоким — после альфача-то! Где ей добрать всё это? Найти себе в сети "интересного собеседника".

 

То есть интеллектуально развитого человека, желательно активного (а то скучно будет). Противоположного пола – потому что вторая тётка хрен тебе будет скармливать своё время. Она эти игры прекрасно знает. Ну в общем у каждой хронофажки свои критерии. Красивый, известный, ещё какой-нибудь. Список бабских мечт и хотелок бесконечен ив общем-то весьма стандартен.

 

Почему так? А чтобы самолюбие потешить. Вот, мол, не абы кто мне время своё скармливает!

 

В жизни она находит паренька-ботана, от которого она планирует получать то, чего недополучает от альфача. Паренёк между тем тратит своё время на то, чтобы общаться с этой женщиной. Он наивен и в тайне надеется, что она, наконец-то, поймёт, что он — как раз тот, кто ей нужен. Она же тонко чуйствующая натура. Он даже может знать о том, что у дамочки есть альфач. Если трудится не только Карманным философом, но и Личным психологом. Т.е. если баба сливает ему чернуху и негатив про свои отношалки, получая взамен поддержку и дельные советы.

 

Так вот в сети та же схема. Дамочка отношается в своих гребенях, а в личке треплется с тобой, мой друг. Это обычная френдзона, поскольку никаких отличий от таковой не имеет.


Всё сводится к одному — найти человека, на котором можно хотя бы временно паразитировать. Причём — важно! — это не разовая переписка, а длительный и настойчивый процесс. Днями, неделями, в особо запущенных случаях — месяцами.

 

Вот что пишет Андре Моруа в «Письмах незнакомке»: «Хронофаг — это чаще всего человек, у которого нет настоящего дела и который, не зная, как убить свое время, решает заполнить свой досуг, пожирая ваше. Наглость этой твари невероятна…»


Некоторые дамочки в роли этой халявной тамады — карманного философа – подружки-поболтушки почему-то видят меня. Почему – хрен их знает. Может быть, из-за материалов, на тему которых у баб рвёт пукан и очень хочется подискутировать.

 

Но дело не в этом. Дело в том, что они настойчиво жрут моё время. И здорово обижаются, если ты так или иначе отказываешься скармливать им этот свой невосполнимый ресурс.

 

Причём объяснения, зачем, почему они это делают, просто поражают своим цинизмом и откровенным потребительским отношением к тебе. После некоторых из них ты понимаешь, что тебя держат даже не за вещь, а за какую-то абстрактную функцию.

 

Из последнего: «Я через вас пытаюсь познать людей».

 

Фигасе! То есть Бирюков для хронофажки – это что-то вроде подопытной лягушки, на которой исследуют рефлексы. Или типа анатомического манекена.

 

Это уже, друзья, за пределами добра и зла. Это уже такой термоядерный пи.дец, что заканчивается терминология.


Однако вернёмся от примеров к теме.

 

Что делать?

 

Любая френдзона — это зона умолчания. Женщина умалчивает свои истинные намерения. Ты умалчиваешь свои. Это зона умолчания, и существует она до тех пор, пока ты стесняешься прямо сказать о том, что хочешь не перезвонов-переписочек, а отношений с этой женщиной. Молчишь о своих настоящих намерениях. Поэтому начнём с главного – чётко и прямо сказать женщине о своих намерениях.

 

Если тебе до неё нет дела и ты с ней общаешься «из вежливости», «потому что не отвечать на вопросы нехорошо и некулюторно», то подумай вот над чем. А хорошо ли и кулюторно ли лезть к человеку со своими темами, грузить его, да ещё и требовать содержательных ответов? Нет. Поэтому просто прекращай болтовню, а в случае бугуртов заноси в чёрный список.


Если тебе до неё дело есть, то прямо и чётко скажи о том, какой формат отношений с нею ты для себя видишь.


Перед этим обязательно проштудируй – внимательно и лучше несколько раз – вот эту статью. Она поможет тебе определиться с тактикой.


Если она – скромница, девственница и дочка священника, то лучше всё-таки это сделать не в форме моего «универсального ответа», а чуть мягче. Например, сказать ей, что "в ходе общения понял, что воспринимаю тебя исключительно как женщину для серьёзных отношений. Все остальные варианты, увы, не подходят. Просто не вижу тебя никем иным, кроме как моей женщиной". Со всеми вытекающими (и втекающими тоже).


Итак, ты прямо сказал женщине о том, какой формат отношений с нею ты видишь. Просторов для манипуляшек у неё больше нет. Ей надо либо принять твой формат, либо отказаться от него. Помни, что ОТСУТСТВИЕ ОТВЕТА – ЭТО ОТКАЗ. Если ты женщине нужен, она скажет «да». Нет, не так. «Да, ДА! ДА!!!» Вот примерно так. Не забывай об этом никогда.


Она приняла твой формат отношений. Отлично, радуйся, и отношайся с нею. Если вы из разных городов, то вот вам примерная инструкция.


Она не принимает твой формат, виляет, соскальзывает с темы, отмалчивается. Или обижается, обвиняет тебя, пытается тебя завиноватить, как-то уязвить. Или начинает стандартную игру в «ближе-дальше», то появляясь, когда ты теряешь к ней интерес, то исчезая, когда твой интерес усиливается.


Всё это значит, что реальные отношения ей не нужны. Она желает оставить тебя в сетевой френдзоне и продолжать использовать тебя как халявную тамаду.


Здесь самое сложное. Ты обязан быть максимально твёрд в своих словах и решениях. Ни в коем случае не соглашаться на этот лохотрон под названием «френдзона». Либо нормальные отношения, либо разрыв контакта. Да, ты должен быть готов раз и навсегда разорвать этот контакт. Даже если ты каждую ночь видишь эту деву в эротических снах и хочешь прожить с нею всю жизнь и воспитывая пятерых детей. Если она не хочет отношений с тобой и тем более держит тебя за лоха, достойного только френдзоны, то о чём может идти речь?


Поэтому если ты не получил чёткого «да», то имеешь полное право уйти по-английски.


Заметил, что выявить хронофага помогает предложение перейти из переписки в скайп. Общение с видео. Оно здорово отпугивает хронофагов. Поэтому если женщина в скайп не идёт, а трепаться в личке продолжает, то практически гарантия, что перед тобой – хронофаг.


Почему? Очень просто. Если ты женщине интересен как мужчина, то она будет только за то, чтобы увидеть тебя и общаться почти как в реале. Ведь фактически скайп – это почти как нормальное свидание, только платоническое, без телесного контакта. Ты видишь другого человек, его внешность, мимику, реакцию на вопросы и т.д. Ты слышишь его голос. Только дотронуться не можешь.


Думаю, та же причина и в том, почему динамщицы-хронофаги в скайп не идут. Подсознание оценивает скайп как всё то же свидание. А свидание с тем, кто сидит во френдзоне, не предполагается. Он не воспринимается половым инстинктом женщины как мужчина. Поэтому хронофажка всячески противится скайпу.


Впрочем, не удивлюсь, если существуют и скайп-хронофаги.


Что делать, если женщина на словах выбрала твой формат отношений, а на деле продолжает сетевые флиртушечки и уходит от конкретики?


Первым делом, напомнить ей о выбранном ВАМИ ОБОИМИ формате отношений. Обозначить действия, которые ты предпринимаешь, намерен предпринять и которые ждёшь от неё. Если это не встречает ответной конкретики, а тонет в дамском тумане и словоблудии, то значит тебя продолжают держать в сетевой френдзоне. Выход один: прервать болтовню и забыть о динамщице.

 

Александр Бирюков


Из книги "Женские манипуляции"

 

 


Комментарии

0 Trino 30.11.2015 15:55
Отличная статья, вот так со скайпом мы из разных городов просидел 5 месяцев, без видео. В общем теперь в голове все расставилось по полочкам. Не позволял бы такого не было.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 Алёна 21.04.2016 21:52
А если мужчина не хочет в скайпе говорить? Пишет-пишет сообщение в вк. Сам первый всегда. А по скайпу отказывается общаться. О своих планах ничего не говорит. Не понимаю, что ему надо?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 Я 21.04.2016 22:44
Может это и не мужчина, вы его в реальной жизни видели?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 Алёна 22.04.2016 14:49
Ага, меня с ним на свадьбе родственники познакомили.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1  Александр Бирюков 22.04.2016 04:39
Судя по всему, ничего.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 Эльдар 19.11.2016 20:27
Была у меня такая особа. Три года писала мне, признавалась в "чистой и светлой любви" и т.д. Но почему-то в скайпе общаться не хотела, в реале встречаться тоже) Находила всякие нелепые отмазки и причины, включая даже встречные обвинения в абсурдных вещах (у тебя подруги, удали их всех и т.д.). Устраивала скандалы и ссоры на пустом месте. Как оказалось - в реале ее порет другой кобель и не один) Т.е. эта особь - банальная лживая шлюха и манипулятор. А я так, был в качестве виртуального тамады и развлекателя) В общем не ведитесь на таких женщин и не тратьте на них свое время. Если вы действительно нравитесь девушке (и тем более, если она вас любит), то она всегда найдет время, чтобы и пообщаться с вами в скайпе и чтобы увидется вживую. Такая девушка будет вас ценить и уважать и не будет вам кипятить мозги и лить в уши лживые помои.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 Катерина 22.11.2016 22:12
Я вот, к примеру, никогда в скайпе не общаюсь. А причина этого глупейшая - я какая-то страшненькая по вэб-камере, очень себе не нравлюсь))) так что даже пароль от скайпа вспомнить уже не могу. А к хронофагам я точно не отношусь, даже близко.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
 Обновить

Вход на сайт

ВКонтакте