Новая книга А. Бирюкова «Мужчина и женщина: настольная книга здоровых отношений» доступна для заказа. Заказать

Не складываются отношения? Женщина непонятно себя ведёт? Тебе сюда → Индивидуальный разбор твоей ситуации


Я продолжаю начатую по желанию моих читателей рубрику о деньгах, заработке, капитале, экономии и т.п. В прошлый раз я писал о бесхозяйственности Пушкина и прикладывал фото текстов двух его писем. На этот раз я коснусь немного другой темы, которой касался ранее – Почему нет ничего постыдного в том, чтобы настаивать на достойной оплате того, что ты делаешь. Даже если это твоё любимое дело, даже если ты делаешь это для всех людей. И говорить я буду не голословно, а на примере известного учёного-практика, «биолога, селекционера, автора множества плодово-ягодных культур, академика ВАСХНИЛ» (из википедии), кавалера ордена св. Анны 3-й ст. (царского), ордена Ленина и ордена Трудового красного знамени (советских).

Как мы знаем, Мичурин был большой пассионарий, фанатик садоводства. Он жил своим делом, был поглощён им с головой. Этим получил не только всероссийскую и всесоюзную, но и зарубежную известность. Вывел более 300 гибридных сортов яблонь, груш, слив, вишни и т.п. Он не воспринимал свою деятельность как коммерческую и работал для всего человечества. Но при этом он прекрасно знал цену и ценность своего труда. Поэтому ревностно относился к вознаграждению за свои труды. Для подтверждения этого прикрепляю два отрывка письма Мичурина в редакцию журнала, который публиковал его статьи.

Как мы видим, Мичурин не стесняется настаивать на достойной оплате своего труда. Он вовсе не считает, что коль скоро он трудится для всего человечества, то обязан делать это бесплатно. Любой труд должен быть вознаграждён.

 

 

 
 

Добавить комментарий

Защитный код
 Обновить

Вход на сайт

ВКонтакте