Вышла новая книга Александра Бирюкова «Женские манипуляции». Заказать

Будьте внимательны! В сети появились фейки книг Александра Бирюкова.

Каталог анти-мужских тактик устыжения

 

"Тактика пристыжения." Эта фраза знакома многим борцов за права мужчин. Этот словооборот вызывает образ женщин неадеквашек, которые отказываются отстаивать свою точку зрения используя логику. Тем не менее, женщины не являются единственными, виновными в использовании таких тактик в отношении мужчин. Множество баборабов тоже их использует.

Тактика пристыжения, являеться мощьнейшим механизмом воздествия на эмоцеональную сторону мужщины, играющую на неуверенности мужчины для закрытия дискуссии. Они предназначены вызвать сочувствие к женщинам и демонизировать мужчин, которые задают сложные вопросы. Большинство, если не все, тактики пристыжения в основном являються атаками ad homimem (на человека - латынь).

Во всяком случае, было бы полезно, классифицировать основные тактики пристыжения, которые используются в отношении мужчин, когда возникает дискуссия о феминизме, мужским вопросам, романтики, свиданий и т.д. Нижепреведенный список содержит описания различных попыток пристыдить мужчину,примеры цитат, использующих тактику, и даже цветовые кодировки для мнемонических целей. Наслаждайтесь.

 

Обвинение во вспыльчивости (Красный код)

Обсуждение: цель обвиняется в невозможности совладать с гневом и эмоциями. Независимо от того какие эмоции испытывает обвиняемый они осуждаються как неоправданные.

Примеры:

"Ты просто так плохо на все в жизни смотришь!"

"Вы должны подавить вашу нерациональную озлобленность на женщин."

"Вы всех видите только в отрицательном свете!"

Ответ: Гнев является законной и адекватной эмоцией перед лицом несправедливости. Важно помнить, что пассивное принятие зла не является добродетелью.

 

Обвинение в трусости (Код желтый)

Обсуждение: цель обвиняется в неоправданном страхе при взаимодействии с женщинами.

Примеры:

"Вы должны побороть свой страх."

"Соберись и рискуй как настоящий мужик!"

"Вы боитесь сильной женщины!"

Ответ: Важно помнить, что существует разница между храбростью и глупостью. Единственные риски, что разумные люди осмеливаются принять это просчитанные риски. Человек обязан взвесить вероятные затраты и выгоды от указанных рисков. И в данный момент, некоторые мужчины начинают понимать, что многие женщины проваливают анализ затрат и выгод.

 

Обвинение в гиперчувствительности (Code Blue) - Обвинения в плаксивости

Обсуждение: цель обвиняют в истеричности или преувеличиваниях проблем мужчин .

Примеры:

"Хватит ныть!"

"Смиритесь с этим!"

"Будь мужиком!"

"У мужчин все намного лучше чем у женщин!"

"Ты просто боишься потерять свои мужские привилегии ."

"Это ваше хрупкое мужское эго ..."

"Ого! Вам, ребята, нужно взять себя в руки! "

Ответ: Тот, кто использует тактику пристыжения Код Синий показывает черствое равнодушие к человечности мужчин. Для противостояния оппоненту конструктивным подходом может быть, вопрос о какой либо проблемме которая есть у мужчин и нужно ли с ней что либо делать (ответ да/нет), какой бы малой она не была. Если обвинитель отвечает отрицательно, то вполне конструктивно спросить, почему любой мужчина должен заботиться о благосостоянии обвинителя, если очвидно что услуга не будет возвращена. Если обвинитель утверждает, что не в состоянии сделать что-либо с указанной проблемой, можно спросить обвинителя, зачем набрасываться на тех, кто пытаеться что-то с этим сделать.

 

Обвинение в ребячестве (код зеленый) - Синдром Питер Пэна

Обсуждение: цель обвиняется в незрелости и / или безответственности каким-то образом, что как бы плохо отражается на его статусе как взрослого мужчины.

Примеры:

"Расти!"

"Ты такой незрелый!"

"Ты живешь с мамой?"

"Я не заинтересована в мальчиках. Я заинтересован в настоящих мужчинах ".

"Мужчины уклоняються от их Богом данной ответственности жениться и содержать детей."

Ответ: Следует помнить, что чья-то сексуальная история, семейное положение, родительский статус и т.д., не являются надежными индикаторами зрелости и ответственности. Если бы они были, то мы бы не слышали о преступлениях среди чиновников, разводах, сексе у подростков, незапланированных беременностей, внебрачных связях, и т.д.

 

Обвинение в опасности для себя (код Orange)

Обсуждение: цель обвиняется в том, что она являеться угрозой в каким-то неопределенным образом. Это обвинение может быть связано с попыткой подвергнуть цель цензуре . Примеры:

"Вы, ребята, пугающие."

"Ты заставляешь меня чувствовать страх."

Ответ: Это может быть конструктивным, чтобы указать на то, что только фанатики и тираны боятся когда им говорят правду. Можно также спросить, почему некоторые женщины думают, что они могут справиться с руководящей ролью, если они так напуганны всего-то свободой человека открыто выражать свое мнение.

 

Обвинение в рационализации (Код фиолетовый) - Кислый виноград

Обсуждение: цель обвиняется в оправдании своих неудач и / или недовольства, обвиняя женщин в своих проблемах. Пример:

"Вы такой обиженный, потому что вам не дают."

Ответ: В этом случае, нужно спросить, действительно ли имеет значение, как мы приходим к истине. Другими словами, можно спросить обвинителя обвинителя, "А что делать, если виноград действительно кислый?" В любом случае, тактика устыжения Код Фиолетовый является примером того, что называется "обстоятельственный ad homenem." То есть на человека перекладывают вину за действия других людей.

 

Обвинение в фанатизме (Код Brown)

Обсуждение: цель обвиняется в фанатичной, экстремистской идеологии или имеет невежественную точку зрения. Примеры:

"Ты один из тех правых/левых психов."

"Ты экстремист"

"Ты говоришь, как Ку Клус Клан/Гитлер».

"... Ещё антифеминистские придурки"

Ответ: Следует помнить, что истина не определяеться по количеству людей, подписавшихся под ней. Являеться идея антимэйнстримовой или нет здесь не обсуждаеться и не влияет на правильность суждений. Правильный вывод также не обязательно достигаеться, охватывая некую золотую середину между двумя противоположными точками зрения (т.е. логическая ошибка "ложных компромиссов»).

 

Обвинение в "немужестве" (Код Лаванда) - Не настоящий мужчина

Обсуждение: сексуальная ориентация или мужественность противника ставиться под сомнение. Примеры:

"Ты гей?"

"Мне нужен настоящий мужчина, а не маменькин сынок."

"Ты такой слабак".

Ответ: Пока человек не работает на религиозных консерваторов, то как правило не должно быть последствий от того что он не хочет отрицать или признавать что он гей даже если он таковым не являеться.

 

Обвинение в сверхобобщении (код серый)

Обсуждение: цель обвиняется обобщений или поддержки необоснованных стереотипов в отношении женщин. Примеры:

"Я не такая!"

"Перестаньте обобщать!"

"Не гребите всех под одну гребенку!"

"Это сексиский стереотип!"

Ответ: Можно сказать, что феминистки и многие другие женщины делают обобщения о мужчинах. Цитаты феминисток, например, могут быть легко получены с их сайтов, чтобы доказать это. Кроме того, следует отметить, что указывать на тенденцию в поведении большинства не то же самое, что упрощение. Хотя не все женщины могут иметь определенные качества и стиль поведения, подавляющее количество из них может.

 

Обвинение в женоненавистничестве (код черный)

Обсуждение: цель обвиняется в отображении той или иной форме необоснованного злобы к конкретной женщине или женщин в целом. Примеры:

"Вы женоненавистник!"

"Почему вы ненавидите женщин?"

"Ты хоть свою маму любишь ?"

"Вы нечувствительны к страданиям женщин."

"Вы подлый".

"Вы принимаете всех женщин в качестве ковриков."

"Вы хотите забрать все права у женщин!"

"Я от этого расплакалась!."

Ответ: Можно спросить обвинителя, с какой стати про-мужская тема автоматически воспринимаеться как анти-женская, (тем более, что феминистки часто утверждают именно это - дать права женщинам не значит забрать их у мужчин). Можно также озадачить обвинителя тем что есть немало женщин поддерживающих про-мужские движения. Тактика пристыжения "женоненавистник" часто строиться на логическом заблуждении "argumentum ad misericordiam" (то есть, аргументация основана на жалости к женщинам) и / или "argumentum in terrorem" (то есть, вызывая страх о том, что мы хотим сделать с женщинами ).

 

Обвинение в нестабильности (Код белый) - Мягкие стены

Обсуждение: цель обвиняется в неуравновешенных эмоциях или психике. Примеры:

"Ты нестабильной."

"У тебя проблеммы чувак."

"Вам нужно бодлечиться."

"Псих!"

Ответ: В ответ на эту атаку, можно указать на специальную научную литературу, а затем попросить обвинителя, может ли ваше психическое и / или эмоциональное состояние объяснить существование действительного исследования по этому вопросу.

 

Обвинение в эгоизме (Код серебро)

Обсуждение: Эта атака не требует пояснений. Это ппривычное обвинение бросаемое на мужчин, которые не хотят возиться с романтическими занятиям. Примеры:

"Ты так такой материалистичный/приземленный".

"Вы такой жадный."

Ответ: Может быть полезно, повернуть обвинение обратно на обвинителя. Например, можно возразить: «Так вы говорите, что я не должен тратить свои деньги на себя, а вместо этого следует потратить их на женщину, и вы обвиняете меня в эгоизме ?? А что вы планируете делать для меня? "

 

Обвинение в поверхностности (Код Gold)

Обсуждение: Обвинение в "неглубине" - поверхностности, обычно предьявляеться к постельным предпочтениям мужчин. Примеры:

"Если бы вы не гуляли только с глупыми и красивыми / овцами, то ..."

"Как вы можете быть настолько мелочны и исключить матерей-одиночек?"

Ответ: Посредственно выглядящие женщины могут быть столь же проблематичны в своем поведении, как и красивые "Высоко-содержательные" женщины. Что касается поверхностности женщин, то популярные передачи дает много примеров, когда мелкие требования из мужчин женщинами (а именно., Эти пресловутые списки стирки вещей мужчина должен / не должен сделать для своей подруги или жены).

 

Обвинение в непривлекательности (Код бордо)

Обсуждение: цель обвиняется в нулевом романтическом потенциале в среде женщин. Примеры:

"Бьюсь об заклад, ты жырный урод».

"Ты даже перепих найти себе не можешь!"

"Отвратительный урод!"

"Неудачник!"

"Задумывались ли Вы что проблемма кроеться в вас?"

Ответ: ". Это очередной пример "атакуй соперника а не его аргументы". Романтический потенциал цели в конечном счете, не имеет влияния на правильность его аргументов.

 

Обвинение в пораженчиском подходе

Обсуждение: Это тактика сродни обвинения во вспыльчивости и обвинения в трусости в том, что обвинитель порицает негативнре или осторожнре отношение цели к ситуации. Тем не менее, основное внимание не столько на гнев или страх, но на предпологаемом "поднимании рук". Примеры:

"Перестаньте быть настолько отрицательным."

"Все не так уж и плохо."

"Вы так циничны".

"Если вы не хотите иметь отношения с женщинами, то вы признаете поражение."

"Да ладно! Мужчины исполнители, а не лодыри. "

Ответ: Обвинения в пораженчестве можно отбить, объясняяэто трезвая оценка ситуации. Кроме того, можно отметить, что заставлять и подталкивать мужчин просто смириться с плохим обращением от рук женщин и общества и есть пораженческое отношение. Многие мужчины не потеряли свою решимость; многие потеряли терпение.

 

Угроза будущего невнимания (Code Pink) - Розовый кнут

Обсуждение: Цель запугивают тем что с его подходом женщины не выберут его как партнера. Примеры:

"Ни одна женщина не выйдет за тебя с таким отношением."

"Таким отвратительным мужикам ни одна не даст!"

Ответ: Это пример логической ошибки "argumentum ad baculum" ("Применение силы"). Обвинитель пытается отрицать обоснованность позиции, указывая на потенциальные негативные обстоятельства, которые случаться с каждым кто будет придерживаться этой точки зрения. А на самом деле, единственный способ побороть "Розовый кнут" это осознать, что счастье и ценность мужчины не основывается на его романтических завоеваниях или браке.

 

От http://menforjustice.net/

Руссокязычный источник

 


Комментарии

0 Юрий 02.12.2014 05:41
Почему, бл@&ь, я узнаю все это, только к 22 годам? Отвечу: потому что рос без отца и воспитывался матерью, как раз по тем же самым причинам и явлениям, описанным на этом портале. От воспитывался - одно название. И до всего этого, приходилось догадываться самому, методом проб и ошибок, тратя бесценные годы юности и уничтожая собственную нервную систему. Знать бы все это ране, годам к 18 - 19 , а не когда петух жаренный уже клюнул. Но 22 не 30, еще не все потеряно. Очень интересно и познавательно, а главное соответствует реальности. Автору большое спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 Андрей 01.07.2015 09:02
Юрий, не переживай. Я вот узнал это только к 30 годам. Но все равно считаю, что не все потеряно!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 Константин 09.12.2014 15:30
Всё написано верно, автор собрал наиболее часто встречающиеся обвинения.
Но, есть одно "но". И оно глобально: бОльшая часть девушек не мыслит логически, точнее прибегает к логике только тогда, когда удобно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 Аноним 11.02.2015 10:32
Если честно, перевод оставляет желать много лучшего. Половина текста - просто набор бессвязных предложений. С трудом понял из этого потока мыслей, о чем речь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 Каджит 04.04.2016 23:52
Соглашусь, несколько незаконченная и недооформленная статья. Цветовые коды кажутся лишними, это лишь набор пар избранных цитат-отбрыкиваний на избранные высказывания... Мне любопытно, что - с точки зрения данной статьи - можно ответить на обвинение не из списка?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 Алексей 27.07.2015 11:43
Спасибо за материал.
Полезный.
Конечно желательно бы с примерами.
И, очень важно, автор, пожалуйста, отдавай текст на редактирование.
Трудно читать когда в глаголах мягкий знак ставится везде где он не нужен. (например я написал "ставится", ты бы написал "ставиться".) Есть правило русского языка, чтобы понять нужен мягкий знак или нет задаешь вопрос "Что делает?" Или "что делать?" и тп.
Если есть на конце вопроса мягкий знак то ставишь в слове если нет, то нет.
Спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0  Иван 02.11.2016 12:49
Александр а как ответить женщине !? На ее обвинение в том,что я пессимист, ведь в мире все прекрасно и удивительно по словам женщины (Никакого матриархата нет).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
 Обновить

Вход на сайт

ВКонтакте