Вышла новая книга Александра Бирюкова «Женские манипуляции». Заказать

Будьте внимательны! В сети появились фейки книг Александра Бирюкова.

Высокоранговый низкопримативный мужчина, пассионарий, посвятивший свою жизнь достижению цели. Один из лучших кинематографических примеров низкопримативного пассионария.

Герой – Илай.

 

Характеристики: высокоранговый низкопримативный мужчина, пассионарий, посвятивший свою жизнь достижению цели. Один из лучших кинематографических примеров низкопримативного пассионария.

 

Илай – путник-одиночка. Не супермен, не рыцарь добра, света и вселенской справедливости. Он обычный человек. Радуется найденным на трупе ботинкам. Как может – следит за гигиеной. Перед сном слушает музыку. Илай идёт на запад – лишь ему одному известно, зачем. Он очень умелый боец, умеет выживать в экстремальных условиях. Может за себя постоять – способен выстоять против нескольких вооружённых людей. Он всецело поглощён своей целью, и ни в какие чужие разборки не ввязывается. Даже когда байкеры убивают бредущую по дороге пару, Илай повторяет тихо: «Не встревай, это не твоё дело». Надо думать, не заступается он за них не из трусости. Позже мы увидим, на что он способен, дабы защитить СВОЁ ДЕЛО.

 

Ведёт себя Илай спокойно, тихо, незаметно. Не качает права, не наводит порядок, не восстанавливает справедливость, не спасает невинных, не карает виновных. Это не его дело. Даже когда в баре те самые байкеры с дороги ему хамят и пытаются вывести из себя угрозами и насмешками, Илай до последнего пытается уйти от конфликта. Хотя, мы знаем, что он способен быстро и без особых усилий уложить группу вооружённых грабителей.


А ещё Илай умеет читать. И читает каждый день. Один из немногих в погибшем мире. Он читает книгу, которая даёт ему силы двигаться к Цели. «Ты не просто образован, - говорит ему Карнеги (антагогист). – Я не встречал никого, кто так бы владел собой». Карнеги – хозяин города. Он предлагает Илаю служить ему, сулит постель, еду, воду, женщин в обмен на помощь. Но Илай отказывается. Ради Цели он готов терпеть лишения на пустошах.

 

Обратите внимание – он всегда твёрдо стоит на своём. В магазине, когда отдаёт аккумулятор на зарядку. После разговора с Карнеги в гостинице. После попытки Карнеги запугать его угрозами на улице. Илай просто стоит на своём: не кричит, не давит, не бренчит оружием. Не надувает щёки, не распушает хвост, не чванится своей силой, не разговаривает свысока. В спокойствии Илая силы и уверенности в себе куда больше, чем в попытках Карнеги показать свою власть.

 

Весьма интересна реакция женщин: «С ним уходи», - говорит мать Солары. Дочь согласна. Вожак идентифицирован.


В фильме есть ещё один высокоранговый персонаж – Карнеги, хозяин города. Он вожак по характеру и тоже имеет черты пассионария. Но он высокопримативен, и неумение владеть собой в конечном счёте проигрывает самообладанию Илая.

 

Александр Бирюков

 

Из книги "Ненастоящий мужчина"

 

Обсуждаем на ФОРУМЕ

 


Комментарии

0  TARS 10.01.2015 00:13
пора в кинокритики идти :-) , а так заинтересовало, меня лично.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1  TARS 10.01.2015 03:21
посмотрел , откровенно говоря слабый фильм на 4 из 10 , сильное начало , хорошая атмосфера . Это плюсы , минусы - куча недоработок , глупый сюжет и плохая игра некоторых актеров ...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 Игорь Эд 17.09.2015 18:42
Tars! смысл не в игре актеров, не в недоработках..и т.д., а смысл как человек шел к своей цели в умении человека владеть собой и чего то в жизни добиваться! Александр очень грамотно все описал! Александр респект тебе!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 Игорь Эд 13.05.2016 23:56
Александр ты не прав(((...фильм бе(з)(с)подобный 10 из 10..фильм о силе духа..."Если нет силы духа - сила мышц тебе не поможет"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
 Обновить

Вход на сайт

ВКонтакте