Новая книга А. Бирюкова «Мужчина и женщина: настольная книга здоровых отношений» доступна для заказа. Заказать

Не складываются отношения? Женщина непонятно себя ведёт? Тебе сюда → Индивидуальный разбор твоей ситуации

 Почему женщины считают самих себя отбросами. 

Опять стерв обсуждаете?
Откуда у вас такая ненависть ко всем женщинам?

(женщина со себе)

Да, не удивляйтесь, есть такое. Я сам бы не поверил, пока не увидел своими глазами.

Я заметил одну вещь. Выкладываешь где-нибудь какую-нибудь статью о стервах (динамщицах, минипуляторшах – называйте как угодно). Или даёшь почитать книгу. Статья и книга, разумеется, осуждает манипуляции и призывает обоих членов пары относиться друг к другу с уважением и учиться договариваться. НИГДЕ не сказано, что под словом «стервы» подразумеваются ВСЕ женщины. Ни единым словом, ни намёком. Стервы есть стервы – как мошенники. Не говорим же мы, осуждая их, что ВСЕ люди – мошенники.

В каждой статье, в каждой книге сказано, как отличать поведение нормальных девушек от поведения стерв. В некоторых статьях даже специально написано для особо непонятливых, что МЫ НЕ ИСПОВЕДУЕМ принцип «все бабы дуры», поскольку он глупый и ни к какому конструктиву не приведёт. Где-то я даже усиливаю, добавляя, что мы не стремимся демонизировать женщин как таковых, а боремся только с нечистоплотными отношениями, к коим и относится «стервология». Казалось бы – куда уж больше пояснений?

Однако далее происходит странная штука. Появляются женщины-комментаторы, которые выражают недовольство тем, что автор, якобы, называет стервами ВСЕХ женщин! «Он же нас всех, вместе взятых, безбожно опускает!» - неистовствуют одни. «Он – мерзкий, закомплексованный женоненавистник, раз всех женщин считает стервами!», - кричат вторые. «По-вашему, и ваша мать – подлая стерва?!» - орут третьи. «Да он просто бешеный отморозок!!!» - вопят оставшиеся. Вопли, крики, визг – и никакого конструктива.

Ни одно из наших пояснений, о которых речь шла в начале, они не видят или не хотят видеть. На просьбу процитировать, где в статье или книге упоминается, что речь идёт обо ВСЕХ женщинах, комментаторши отвечают бранью, паясничеством, соскальзыванием с темы и другими хорошо известными демагогическими приёмами. Кстати, опровергнуть тезисы, приведённые в статьях, они тоже не могут. Только изливают эмоции.

Это касается не только интернета, но и реальной жизни. Реакция женщин на книги и статьи, посвящённые осуждению манипуляций, стандартна.

Создаётся впечатление, что САМИ ЖЕНЩИНЫ считают стервами ВСЕХ ЖЕНЩИН. Именно они делают то, чего избегаю я (и многие другие из тех, кто борется с манипуляциями). Они ставят знак равенства между словом «стерва» и словом «женщина». И ни одной преграды не возникает в их мозгах перед таким отождествлением. Ещё они почему-то уверены, что нормальных девушек не существует, коль скоро не признают сравнения поведения нормальной и стервы.
До этого не додумается даже самый отъявленный женоненавстник – так ненавидеть всех женщин не может даже он. Я мог бы предположить, что таким образом стервы, попавшие в число комментаторов, переносят свои пороки на всех без исключения женщин. Но в этом случае их было бы единицы, а их большинство.

Мог бы предположить, что таким образом стервы ищут союзников в лице нормальных женщин, говоря, что автор и их, нормальных, называет стервами. Но ведь есть же у нормальных глаза и мозг, должны же они понимать, о чём конкретно идёт речь в статье, а не вестись на откровенную манипуляцию со стороны стерв.

Или каждая стерва свято верит в то, что в её поведении нет ничего предосудительного, и абсолютно ВСЕ женщины ведут себя точно так же? Но тогда почему нормальные женщины не растолкуют ей реального положения вещей?

Чем можно объяснить такое женоненавистничество среди самих женщин? Почему они считают стервами ВСЕХ женщин?


Я слышал о евреях-антисемитах, среди русских много русофобов, но женоненавстничество среди женщин всех за пояс заткнёт.

Оговорюсь, что некоторые женщины подобным не страдают и на критику стерв реагируют адекватно. Честь и хвала таким женщинам.

 

Из книги "Анатомия любви и фальшивок"

 


Комментарии

+1 Lola 18.02.2017 04:49
Ответ, может, странный, но на поверхности - все женщины считают всех женщин в глубине души одинаковыми. Вся разница - в обстоятельствах. Ну я не знаю, как окружность 360 градусов с неким выделенным диапазоном, который как раз обстоятельства задают.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
 Обновить

Вход на сайт

ВКонтакте