Вышла новая книга Александра Бирюкова «Женские манипуляции». Заказать

Будьте внимательны! В сети появились фейки книг Александра Бирюкова.

Вторая часть вредных советов из литературы для женщин.

С расшифровкой и пояснениями

 

Из книги "Анатомия любви и фальшивок"

 

Начало здесь


8. Девушка не должна быть уступчивой. Она должна постоянно одерживать верх над мужчиной, и тогда он её зауважает.


Ещё один совет, как превратить себя в скандальную, неуживчивую стерву, а отношения – в поле боя. Никогда не понимал людей, которые используют все возможности, любые подлые приёмчики для того, чтобы скрутить в бараний рог ближнего и в очередной раз доказать себе свою «силу». Может быть, какой-нибудь вялый и безынициативный тюфяк и будет вас больше уважать после таких «побед», но мужчина с твёрдым характером просто бросит вас при первых же ваших попытках доминировать над ним. Мало того, у мужчины достаточно фронтов и без вас: с боем он зарабатывает деньги, с боем он делает карьеру, с боем он самореализуется, с боем он оберегает детей от «крутых виражей». Дом (или отношения с вами) для него – это тот самый тыл, где его любят и ждут, где он может зализать раны и где надеется встретить не очередных вра-гов, а соратников, которые поддержат и помогут. Если же вы устроите ему поле боя и дома, то, скорее всего, он будет искать нужный ему «тыл» в другом месте. А вы пополните армию женщин-одиночек.
И не путайте настойчивость с тупым бараньим упрямством, а независимость – с деспотизмом и наплевательским отношением к окружающим.

 

9. Будьте собой! Не позволяйте отношениям, семье, детям вносить неудобные для вас изменения в вашу жизнь! Делайте только то, что вам удобно! Мужчина, семья и дети чаще всего лишь вносят дополнительный дискомфорт в вашу жизнь, не давая вам полностью раскрыться!


Этот бред распространяется женщинами-одиночками, которые люто завидуют тем, кто смог создать счастливую семью. Чаще всего призывы рушить семьи встречается в западноевропейской и американской литературе.
А известно ли вам, уважаемые одинокие и несчастные феминистки, что вся жизнь человека в обществе состоит из консенсусов, взаимных уступок и компромиссов? Безо всякого стеснения собственного «хочу» может жить только одинокий дикарь в джунглях, поскольку даже примитивное племя ограничит его хотелки с помощью разнообразных табу. И даже жизнь одинокого дикаря будет заметно стеснена законами природы и враждебных джунглей. Жить в обществе и быть свободным от общества (в том числе и от налагаемых им ограничений) нельзя! Странно, как не продолжили эту «мудрость» следующими словами: «Если вам не хочется работать – не работайте, ведь это вносит дискомфорт и ненужные вам обязанности! Просто крадите и грабьте!»
Если вы не хотите выходить замуж и рожать детей, то не выходите и не рожайте, вас никто не неволит. Но зачем же демонизировать отношения с мужчиной, самих мужчин, семью и детей?! Зачем убеждать других, что семьёй и детьми занимаются только забитые курицы, а «настоящие» женщины рождены для выступлений с броневиков?!
Кстати, о феминистках. Наблюдая за ними, я сделал вывод, что для многих последовательниц оного модного течения это вовсе не убеждение или идея, а очередная игра, фальшь, спектакль. Вдоволь наагитировавшись против «кухонного рабства» и «мужского деспотизма», облив грязью «овуляшек» и провозгласив идеалом одинокую, но гордую женщину, они с чувством выполненного долга возвращаются к мужу, детишкам и кастрюле. Нечто вроде ролевой игры: днём я студент-заучка, а вечером – крутой варвар двадцатого уровня.

 

10. Чаще меняйте правила. Запутывайте мужчину. Они настолько прямолинейны и примитивны, что смена правил сбивает их с толку. Если вы что-то пообещали, о чём-то договорились и мужчина запомнил это – просто скажите, что он не так вас понял. Если женщина обещала и не сделала, значит, женщина просто пошутила.


И любой мужчина скажет о вас – вся извилялась, как уж на сковородке! Сразу же утратите любое доверие мужчины и станете для него лгуньей. Если вам надо именно это – то поступайте исключительно так. Что странно – девушки массово применяют этот нехитрый приём, действительно считая, что виляние из стороны в сторону на их стороне (каламбур), тогда как на самом деле они всё больше и больше теряют доверие мужчины. Подробнее об этом будет сказано в главе «Вилки и ловушки».

 

11. Делайте вид, что вы не замечаете мужчины. Делайте вид, что его ухаживания вам не очень-то и нужны.


То есть в ответ на ухаживания относитесь к мужчине с демонстративным презрением. Но не удивляйтесь, если он ответит вам тем же. Запомните: ни один человек, обладающий хотя бы зачатками чувства собственного достоинства, не позволит вам обращаться с ним таким образом.

 

12. Усложните мужчине процесс ухаживания, всё время ускользайте от него, а ещё лучше, если у этого мужчины будет несколько соперников, о которых он будет знать. Но даже если вы и позволили ему приблизиться к вам, то продолжайте создавать новые проблемы на пути ваших отношений.


Действия, упомянутые в этом совете, с точки зрения человеческой сущности свойственны скорее противнику, чем союзнику. Человеческая природа такова, что любой из нас прикладывает усилия, чтобы ликвидировать проблемы и те факторы, которые их создают. А если проблемы создаются людьми, то эти люди не только сознательно, но и инстинктивно воспринимаются как враги. Вам нужен статус врага? Вы жаждете, чтобы мужчина «устранил» вас? Тогда продолжайте в том же духе.

 

13. Чтобы ваш мужчина ценил и любил вас больше, постарайтесь сделать так, чтобы он тратил на вас большие суммы денег.


Типичная иждивенческая позиция. Мало того, что любовь не пропорциональна расходам, мужчина (если он не дурак) сразу же почувствует, что вы его просто обдираете. Если вы хотите получить внимание мужчины, которое заключается в приятном сюрпризе (далеко не обязательно дорогом), это нормально. Но если вас беспокоит именно цена подарка, масса золота в изделии и фешенебельность ресторана, куда он вас пригласил, то кроме алчности вы к этому мужчине ничего не испытываете. И он это непременно поймёт. К тому же, самодостаточный мужчина просто не сочтёт нужным тратиться на откровенно потребительски настроенную особу.

 

 

Из книги "Анатомия любви и фальшивок"

 

Продолжение здесь


 


Добавить комментарий

Защитный код
 Обновить

Вход на сайт

ВКонтакте