Вышла новая книга Александра Бирюкова «Женские манипуляции». Заказать

Будьте внимательны! В сети появились фейки книг Александра Бирюкова.

Области риска для женщин, которые строят отношения со вторым и последующими мужчинами. На что женщине-недевственнице нужно обратить внимание, дабы по своей глупости не развалить отношения? Часть 1

В идеале женщина строит отношения с первым - и окончательным - мужчиной. Но поскольку патриархальные традиции нынче похерены, дезориентированные и матриархально воспитанные молодые женщины живут инстинктами. Они по глупости, по неосмотрительности, по безответственности лишаются девственности, вступают в отношения, а потом жалеют об этом, раскаиваются. Ведь девственность это не только плева, но и особый психический и психологический статус, состояние мозга, мышления.

 

Особенные проблемы у женщин возникают при построении вторых (и последующих) отношениях. При этом след тянется как раз из тех первых.

 

Итак, области риска для женщин, которые строят отношения со вторым и последующими мужчинами. На что женщине-недевственнице нужно обратить внимание, дабы по своей глупости не развалить отношения?

 

1. Привязанность к первому патрнёру. Часто неосознанная. Все остальные идут как замена первому (что тоже чаще всего женщина воспринимает неосознанно). Это серьёзная проблема, потому что как личность в сознании женщины отпечатывается только первый мужчина, а последующие - только как суррогат, заменитель. Что-то типа фаллоимитатора. Разумеется, никакой привязанности, верности к заменителю ждать не приходится.


Если это есть, то это очень плохо и для самой женщины, и для её последующих мужчин. Она обречена на одиночество, а мужчины - на всякие непрятные вещи со стороны женщины. Измены, неуважительное отношение и т.п.

 

А ещё это влечёт за собой постоянные попытки возврата к первой любви, переспалки с ним и другие выходки, которые рушат нынешние отношения.

 

Что делать? Найди себе мужчину, к которому возникла бы гораздо более сильная привязанность. Но перед этим обязательно разберись в себе, чтобы не морочить голову мужчине. Разберись в себе - чтобы найти твёрдую решимость избавиться от призрака "первого мужчины" в подсознании и целиком принять второго (надеюсь, уже окончательного). Принять не как суррогат первого, а как СВОЕГО МУЖЧИНУ. Решить, что ты будешь с ним всегда. 

 

Будь ответственна с новым выбором. Ты должна почувствовать, осознать, что именно это - ТВОЙ МУЖЧИНА. Сильный духом. Твёрдый. Уверенный в себе. Целеустремлённый. Лидер.

 

И если почувствовала - то действуй, не колеблясь. Пустые сомнения только разрушают.

 

Принятие этого мужчины как единственного, любимого, привязанность к нему, старания сделать так, чтобы стать ЕГО ЖЕНЩИНОЙ автоматически будут вытеснять из подсознания "призрак первого". Причём эту привязанность нужно постоянно подпитывать в себе. Ежеминутно находить в новом мужчине лучшие черты, убеждать себя, что этот мужчина – лучший. Вообще лучший. Лучший из возможных.


У кого-то получается. И они избавляются от призраков, приобретая при этом ВРНП мужчину. Желанного мужчину-вожака.

 

Кроме всего этого, действует простой принцип пустоты. Прежде, чем получить новое, нужно избавиться от старого. Вычистить его, вымести вон. С отношениями это правило как нельзя более справедливо. Пока не выбросишь из головы старьё, новое не придёт. А если и придёт, то не найдёт себе места и уйдёт. А тебе останется только кусать локти и громко кричать "какая же я дура!!!"

 

2. Иногда бывает как следствие первого пункта, иногда само по себе - сравнение каждого нового мужчины со всеми предыдущими. Второго с первым. Третий сравнивается уже с двумя. Четвёртый - с тремя. И так далее. Если есть первый пункт, то все сравниваются только с одним.


Это тоже очень плохо. Любое многофакторное сравнение приводит к тому, что женщина постоянно сомневается в своём новом мужчине. Она видит, что в этом он уступает первому, а вот в этом - третьему, а в этом - второму и четвёртому. Говоря проще, женщину сверлит постоянная, навязчивая и болезненная мысль: "А тому ли я даю?" С закономерным ответом "не тому!" В результате мужчина теряет в глазах женщины ценность и любовь. Ситуация усугубляется тем, что каждый новый мужчина добавляет ещё одну фигуру для сравнения.


Что делать? Максимально серьёзно и ответственно подойти к выбору мужчины. В идеале не должно быть даже второго. Но если женщина допустила ошибку, ей необходимо как можно быстрее и полнее сделать из этой ошибки практические выводы и делать всё возможное, чтобы этого больше не повторялось. То есть чтобы второй уж наверняка был окончательным. А дальше – такое же лечение, как и в предыдущем случае. Этот мужчина должен быть воспринят тобой как лучший из всех возможных. Если такого убеждения у тебя нет, то это однозначно не твой мужчина. Не мучай его и себя.


Что значит – лучший? Это значит, что ты хочешь быть только с ним. Ты его уважаешь, готова подчиниться ему и подстроиться под него. У тебя есть потребность создавать ему уют и самую тёплую психологическую обстановку в паре. Ты безоговорочно веришь в него и его силы. Ты готова поддержать его и быть с ним, что бы ни случилось. Если потребуется, если что-то случится, ты готова тащить его на себе.

 

Если всего этого ты не испытываешь или сомневаешься, колеблешься, то это не твой мужчина.

 

3. Очень серьёзная проблема – когда женщина влюбчивая и считает каждого нового мужчину «своей судьбой на всю жизнь». Дамы, которые каждого понравившегося мужчину сразу считают «судьбой на всю жизнь», находятся в группе риска по изменам. Сегодня они считают «судьбой» одного, а через месяц вдруг хочется разнообразия, попадается другой, и уже он вдруг становится «судьбой». Дама бросает предыдущую «судьбу» и летит навстречу следующей, искренне веря, что вот это уж точно настоящая судьба. Через пару месяцев (или лет) история повторяется. И так до бесконечности.


Это не динамово, не манипуляшки, не френдзона, когда она спит с одним, а за нос водит ещё троих. Она реально (и очень сильно) влюбляется в каждого из этих мужчин.


Допустим, она хочет традиционно «умного, культурного, целеустремлённого». Находит. Радуется, что нашла свой идеал, преданна ему, создаёт уют и комфорт. Всё, вроде бы, норм. Но вместе с этим постепенно выясняется, что «идеал» в чём-то значительно превосходит других мужчин, а в чём-то, разумеется, уступает. Например, у него тело не как у Геракла. Или ещё что-то. И женщина начинает неосознанно тосковать по телу Геракла. В её голове начинает крутиться мысль «а тому ли я дала?». Или ещё до возникновения этой мысли она вдруг встречает Геракла. И поскольку теперь у неё доминанта - не ум или культура (она ими уже пресытилась), а тело Геракла, она вдруг решает, что тот, первый, был, конечно, неплохим мужчиной, но не чемпионом. А вот этот - на 100% чемпион! Она бросает того и начинает с этим. Тоже любит, создаёт комфорт, уют и т.д. Пока не появляется насыщение телом Геракла и не возникает стремление к какому-то ещё признаку.


При этом самая мякотка в том, что женщина в самом начале отношений действительно искренне любит каждого из этих мужчин. Не динамит, не ведёт себя, как стерва. Наоборот, она реально делает всё, чтобы мужчина был доволен. Но продолжается это лишь временно. Пока она вдруг не находит новую "судьбу всей жизни".


У меня есть знакомая, которая одно время имела на меня виды как на своего мужчину. Я, соответственно, тоже имел на неё виды. С её стороны – никаких манипуляшек, строптивости. Кроткая, послушная женщина, которая влюбилась по уши. Однако я решил навести о ней справки на всякий случай. Оказалось, что к её 26 годам у неё было 7 партнёров. Я нашёл пятерых из них и пообщался с ними. Сценарий отношений – под копирку. Женщина влюбляется в мужчину по уши, готова практически на всё для него. Создаёт комфорт в отношениях, верит в него, следует за ним. Она искренне верит, что вот именно этот мужчина – её Мужчина, её Настоящая Судьба. Те, до него – они, конечно, хорошие, но не герои, не чемпионы. А вот этот – Герой и Чемпион. Продолжается это ровно до тех пор, пока она не встречает следующего, в которого так же втюривается по уши. История повторяется. Чемпионы удерживались на своих пьедесталах от нескольких месяцев до пары лет, в среднем около года.


Я понял, что попал восьмым Героем и Чемпионом в цепочке её героев и чемпионов. Я её «Судьба на всю жизнь» №8. От такого счастья я решил отказаться.


Через некоторое время узнаю, что у неё появился мужчина. Списываюсь с ним. Описываю сценарий отношений и получаю офигевший ответ: «ОТКУДА ТЫ ЗНАЕШЬ???!!! Ты что, следишь???!!!» Оказывается, с ним пошла та же самая история № 9. Очередной – и я думаю, не последний – Герой, Чемпион и вообще «судьба на всю жизнь».


Конечно, пока продолжается эта демо-версия, мужчине классно, но в результате получается, что ты впустую тратишь своё время на человека, который тебе не подходил (как это во всех 7 случаях показала практика).


Кстати, вместе с этим я узнал, что она дочка разведёнки, и у неё кроме папы было аж два отчима. Паттерн её собственной семьи намертво запечатлелся в её сознании как эталон. Да, эталоны бывают и порочные, и разрушительные.
Что делать? Способ, предложенный для 1 и 2 пунктов, не годится. Женщина не зацикливается на первом мужчине. Для неё каждый нынешний – лучше всех предыдущих. Но до тех пор, пока не появится следующий. Это такой вариант эмоционально-половой распущенности. Что-то сродни нимфомании.

 

Продолжение следует

 

Александр Бирюков


Комментарии

0 Alex 21.03.2015 13:35
Не самый плохой вариант. По кр мере во время демо версии нормальные отношения.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 Timtim 29.04.2015 00:12
У меня так было, когда девушка считала каждого нового мужчину «своей судьбой на всю жизнь».Не успела поссориться с бывшим как мы познакомились с ней, закрутился бурный роман, с бывшим она постепенно заминала отношения. При чем заминала действительно открыто удаляла его из соц сетей, игнорила звонки. Я же жил как в шоколаде. Встречи отпад секс суперский, разговоры, признания, все искренне..понимание перло просто) Полгода длилась такое. Потом стала уезжать с друзьями на несколько дней, трубки не брать, я понял, что кто-то появился..отношения стали постепенно сходить на нет. Появились отказы от встреч со мной, усталости.... В итоге я решил разорвать эти недоотношения. Она спокойно согласилась (возможно даж с облегчением). Сценарий повторился и она нашла себе нового "единственного"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0  Александр Бирюков 30.04.2015 02:32
Влюбчивая ворона)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
 Обновить

Вход на сайт

ВКонтакте