Вышла новая книга Александра Бирюкова «Женские манипуляции». Заказать

Будьте внимательны! В сети появились фейки книг Александра Бирюкова.

 Кого называют сильной женщиной сейчас и кто это такая на самом деле?

Сейчас в моде словосочетание «Сильная женщина». Что оно означает и как используется сейчас?


Приведу известную всем историю, которая давно гуляет по сети. Несмотря на это, она соответствует действительности.


«В конце 90–х годов 19 века в электрической компании в Детройте работал молодой механик за 11 долларов в неделю. Трудился он по 10 часов в день, а приходя домой, зачастую по полночи работал у себя в сарае, пытаясь изобрести новый тип двигателя. Его отец считал, что парень тратит время впустую, соседи называли сумасшедшим, никто не верил, что из этих занятий выйдет что–либо путное. Никто, кроме его жены...

 

Она помогала ему работать по ночам, по нескольку часов держа над его головой керосиновую лампу. Синели руки, зубы стучали от холода, она то и дело простужалась, но… Она так верила в мужа!!! Спустя годы из сарая раздался шум. Соседи увидели, как по дороге без лошади, в одной телеге ехали сумасшедший и его жена. Чудака звали Генри Форд...

 

Когда, беря интервью у Форда, некий журналист поинтересовался, кем бы Форд хотел быть в другой жизни, гений ответил просто: «Кем угодно… Лишь бы рядом со мной была моя жена».


Была ли жена Форда сильной женщиной? Однозначно да. Она сумела поверить в своего мужчину, даже когда все были против него. Она смогла быть верной ему и не уйти к богатенькому, даже когда он все деньги тратил на свою Цель. Она смогла сдержать свои хотелки и не скандалить на тему «ты не уделяешь мне внимания».


Что в итоге? Награда, о которой подавляющее большинство женщин могут только мечтать. Громадное богатство, беззаботная жизнь, а кроме этого ещё и муж, который души в ней не чает и бережёт пуще себя.


Жена Сантьяго Рамон-и-Кахаля полностью взяла на себя заботу о доме, быте, детях, дав возможность мужу заниматься наукой. Ни разу она не упрекнула мужа в том, что он мало зарабатывает денег или она с ним не чувствует себя женщиной.


Она сильная женщина? Несомненно. Она смогла подавить свои эгоистические инстинкты на благо семьи.


Жена Христофора Колумба, Филипа Монис де Палистрелло, молодая и красивая женщина, годами ждала мужа из плаваний. При этом она даже не вполне была уверена, жив он или давно утонул. Но при этом она всё равно его ждала.


Сильная она женщина? Вне всяких сомнений. Её силе можно только позавидовать. Она сумела быть верной человеку, который не только постоянно сталкивался с огромными трудностями в жизни, но и годами отсутствовал дома.


Кого называют «сильными женщинами» сейчас?


Скандальных, неуживчивых стерв, живущих инстинктами. Матриархальных тёток, которые впитали от своих мамаш презрение к мужчинам и навыки агрессивного доминирования над ними. Потомственных разведёнок, которые умеют только разрушать, а как созидать – не имеют понятия. Беспринципных карьеристок, шагающих по трупам и напрочь лишённых любых положительных женских черт. Почему только положительных? Потому что бабья истеричность, склочность, страсть к сплетням и ударам из-за угла в них как раз сохраняется в полном объёме. Даже усиливается.


Сейчас сильная – это та, которая гнёт мужчин в бараний рог, ломает об колено и вытирает о них ноги.


В чём же сила? Чтобы вытереть ноги о тряпку-бабораба, большой силы не надо. Чтобы жить эгоистическими инстинктами и сиюминутными хотелками, тоже силы не надо. Наоборот, починись своему внутреннему животному и плыви по течению. Ни работы над собой, ни самовоспитания, ни ограничений. Вытворяй, что левая пятка захочет, да и всё. Самоутверждаться, издеваясь над низкоранговыми мужчинами? Скандалить? И где тут сила?


Это не сильные женщины. Это как раз слабые, дефектные женщины с большими проблемами в воспитании и психике. Они не могут даже воспитать себя в приемлемом для общества и семьи виде. Они не умеют быть с мужчиной и не могут заставить себя меняться в лучшую сторону.


Сейчас жён Форда, Колумба, Рамон-и-Кахаля назвали бы мужерабками, лохушками. Ведь они, вместо того, чтобы крутить вертеть «мужыками», доминировать и удовлетворять свои хотелки, подстроились под мужчину и признали его своим вожаком.


В чём сила женщины?


- Поверить в своего мужчину, даже если он совершает ошибки. Убедить себя, что он знает, что делает.
- Быть с ним, даже если окружающие против него. Пойти против инстинктивного конформизма ради своего мужчины.
- Быть с ним, даже если он пока не соответствует общественным представлениям об «успешном мужчине». Подавить свой инстинкт «максимальный комфорт здесь и сейчас».
- Оставаться верной ему, даже если вокруг есть более «успешные», красивые, мужчины, мужчины с высоким визуальным рангом. То есть подавить свой половой инстинкт, который требует спариваться с высокопримативным высокоранговым вожаком человеческого стада.
- Оставаться верной своему мужчине в мыслях. Не допускать сравнения его с другими мужчинами. Сравнение, сомнения – половина измены. Они легко расшатывают неустойчивую, эмоциональную женскую психику и в конце концов приводят к беде.
- Принять семейную иерархию, признать мужчину как своего лидера, вожака. Усмирить своё инстинктивное стремление подавить мужчину, подмять под себя.
- Не устраивать скандалов и разборок из-за отношений. Помнить, что отношения – женская епархия. Они на 90% зависят от женщины.


Комментарии

0 Михаил 11.03.2015 18:48
Прекрасная статья. Правильная. Жаль, что её не прочтут молодые девушки лет 15-17-ти.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 Гость 12.03.2015 08:27
Отличная история в тему. Г.Х.Андерсен "Что муж ни сделает, то и хорошо".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 Олег 12.03.2015 09:10
Хорошая статья.Спасибо автору.
Пожалуйста,поменьше специфических словечек : "разведёнка,бабораб,хотелки" - усложняет понимание.Тяжело давать ссылку непосвященным в тему.Хотелось бы чтобы статьи были направлены на более широкий круг людей - на старшее поколение,девушек,подростков.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 Роман. 12.03.2015 15:01
Статья отменная. Однако возникает вопрос. Лидеров, уверенных в себе, думающих - ограниченное количество, каждой девушке не найдется такой парень. И не во всех парнях видна перспектива быть успешным, да и не всегда перспектива развивается в силу непредвиденных факторов. Вопрос: как поступать девушкам, коим не достался такой парень?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0  Александр Бирюков 12.03.2015 22:01
А что делать тем, кто не смог поступить в Гарвард? Идти в МГУ. А тем, кому не хватило ума на МГУ? В обычный ВУЗ. Ну а что делать тем, кто и в обычный ВУЗ не смог? Наверно, маляром, грузчиком, автомехаником. Тоже нужные профессии)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 Роман 21.03.2015 21:24
Ответ очевиден и прост, спасибо))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 Ирина 30.07.2015 10:15
... и все-таки везение.
у этих сильных женщин было везение (рок, судьба) встретить этих Мужчин. Можно развивать в себе эти качества и в мужчине, но если почва не благодатная (самец не высокоранговый) то и результат - никто о таких примерах не слышал! ))) В своей жизни я встречала достаточно примеров, где женщина проявляет женские качества, а мужчина.. скорее паразитирует на них - печальная картина.. не то генофонд сильно у нас войнами и репрессиями вырезан, не то общий менталитет в стране такой.. но настоящие женщины встречаются мне по жизни в десять раз чаще, чем мужчины :(
опять таки исторически оправдано такое соотношение - 3 войны, революции, репрессии, ссылки и многое другое... мужчин уничтожали физически, а женщины оставались и приспосабливались. Причем, зачастую, чтобы выжить нужны были именно мужские качества - сила и выносливость, возможность прокормить себя и потомство. так что приспособление было не то.. (( но оно не могло не записаться в наши ДНК. и в мужских и в женских!!!
что же делать? ))
конечно, я считаю, что нужно идти к нормальному положению вещей. трудно и женщинам становиться Женщинами (генетически мы рождаемся уже с "яйцами", нет живых примеров в семьях, нет Культуры в обществе, где бы это объяснялось, культивировалось и т.д.) Да и мужчинам быть Мужчинами сложно - экономическая и социальная политика нанесло контрольный в голову(глобально подорвано производство, с/х, процветает и культивируется безработица. мужчина сначала звереет, борется, топом становится вялым. и все - тестостерон убит)! и если они все-таки становятся Мужчинами, то не благодаря, а вопреки этому всему. МОЛОДЦЫ!!!!
.. в конце концов трудно всем развивать в себе "нормальные" качества, лечить свое ДНК, голову и восстанавливать культуру. но кто же, если не мы?

P.S. из опыта: когда на жизненном пути встречается настоящий Мужчина, то эти самые Женские качества раскрываются сами по себе. не нужны ни тренинги, ни потуги... )))
т.ч. Мужчины, если ваша женщина не ведет себя по женски, то возьмите ответственность за нее так, чтобы она поверила вам! и тогда вся эта броня спадет в мгновение ока и из куколки она превратится в бабочку!
P.s.2 Согласна с позицией Романа.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 Катерина 15.03.2015 00:00
Все эти перечисления признаков "настоящей сильной женщины" - оно, может, и хорошо. Только когда ж мужчины поймут, что многим женщинам это всё просто НЕ НУЖНО? Ну вот не нужно, и всё тут. Не для всех судьба жены Форда - идеал, но это не значит, что такие женщины слабы. Сила или слабость определяется отнюдь не навыками прислуживания противоположному полу, знаете ли. Как раз-таки сила человека в том, чтобы думать своей головой, стремиться к своей цели и отвечать за свои поступки. А уж сколько при этом у женщины будет мужчин - 10 или ни одного, побывает ли она замужем, станет ли учёным или домохозяйкой, - это всё пункты, к силе характера отношения не имеющие.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 Александр 25.03.2015 22:32
To:Катерина
Очень красивое туманное обобщение. Можно-ли поконкретней?
Вы начали с определения силы абстрактного человека, продолжили неопределенной планкой личной и социальной ответственности женщины, и закончили силой характера.)))
Если взять аферистку/та (человека), имеющую/го твёрдую самоцель обогатиться незаконным путем за счёт пенсионеров или детей, спокойно не отрицающую/го это перед законом и обществом - это сильный человек?
Стремление жить, куда подует ветер, в угоду эгоистичным инстинктам, характеризует социальную роль сильной женщины?
Кстати говоря, само изречение: "побывать замужем" или "сходить замуж", уже намекают на потребительский аспект таких намерений.
Вы правы, к силе характера это отношения не имеет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 Макс01 22.11.2015 20:20
"Что бы стать женой генерала,надо выйти замуж за лейтенанта"

вся суть статьи. однако женщины об этом забыли.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
 Обновить

Вход на сайт

ВКонтакте