Вышла новая книга Александра Бирюкова «Женские манипуляции». Заказать

Будьте внимательны! В сети появились фейки книг Александра Бирюкова.

 Говорим о том, в чём разница между мужской и женской лаской, заботой и нежностью.

В матриархальном, женоцентрическом обществе нежность и забота воспринимаются в женском формате. Считается, что мужская нежность, забота и ласка – это то же самое, что и женская, только со стороны мужчины. Те же самые действия.


То есть подразумевается какой-то женомужчина, андрогин, который почему-то ведёт себя, как женщина. Когда женщина ждёт от мужчины тех же действий, как проявляет любовь сама, то она подсознательно путает мужчину и женщину.


Между тем, это большая ошибка женщины. Я рассматриваю, разумеется, нормальных мужчину и женщину. Сильного духом, самостоятельного, самодостаточного, целеустремлённого мужчину, лидера, вожака своей семьи. И женственную, ведомую женщину, хранительницу очага, верную спутницу своего мужчины, мать его детей, которая верит в своего мужчину и следует за ним.


Женская забота – это создать в паре, в семье уютный, комфортный, бесконфликтный психологический климат. Своим покоем, лаской и любовью гасить гнев и досаду мужчины. Помнить о тех невзгодах, через которые мужчина прошёл вне семьи и не создавать ему дополнительные проблемы в семье. Это касается в том числе и верности – женщине следует вести себя так, чтобы у мужчины не было ни единого сомнения в верности своей женщины.


Мужская забота – это защитить семью от внешних негативных влияний, какие бы они ни были. Решить проблемы семьи. Мудро и рачительно управлять семьёй, бюджетом. Выступать в качестве справедливого арбитра в семейных спорах. Пресекать крупные внутрисемейные конфликты и разбираться в их причинах. Бережно относиться к своей женщине и детям. А главное – это ответственность перед теми, кто следует за ним.


Женская нежность и ласка – это в первую очередь словесное, телесное, эмоциональное выражение любви и привязанности к своему мужчине. В том числе и хороший секс.


Мужчина выражает нежность и ласку в виде защиты и бережного отношения к своей женщине, сохранение её покоя. Секс – само собой, тут комментарии излишни.


Не следует ждать от мужчины сюсюканий и сентиментальных слов. Часто женщины обвиняют мужчин в том, что они «не любят», их, имея при этом в виду, что мужчины не ведут себя, как они, женщины. Это из-за того, что большая часть современных женщин не умеет быть с мужчинами. Воспитанные в семьях без отца или с отцом-подкаблучником, бессловесной скотинкой, они не видят и не представляю себе, что такое нормальный мужчина, как он себя ведёт и как ей, женщине, нужно себя с ним вести. Они перенимают стиль поведения капризной или доминирующей мамаши. А образ мужчин и их якобы нормальное поведение формируется с забитого бабораба-отца, в котором недомужское поведение смешано с недоженским.


Мужчина показывает свою любовь не словами, не сюсюканьем, а делом. Главное выражение мужской заботы о семье – его целеустремлённость, смелость, настойчивость в достижении цели. Когда мужчина знает, что его любят, в него верят, ему помогают, ему доверяют и следуют за ним, что женщина вручила ему свою судьбу, он свернёт горы. И будет справедливо сказать, что некоторая доля этих свёрнутых гор по праву есть заслуга верной, надёжной спутницы и соратницы. Женщины своего вожака.


Некоторые мужчины стесняются показать свою нежность, ласку женщине. Считают, что будут выглядеть недостаточно мужественно. Что ж, если он только и делает, что сюсюкается с ненаглядной, а в остальное время живёт, как овощ, или, что ещё хуже, под каблуком женщины, то смысла заботиться о мужественности уже нет. Так как нет самой мужественности.


Если же он сильный духом, твёрдый в намерениях, целеустремлённый, независимый в мышлении и поступках мужчина, то, может быть, эпизоды телесной нежности помогут снять с себя латы и расслабиться с любимым человеком? Наоборот, его повседневная мужественность будет ярче выглядеть на фоне этих минут нежности.

 

P.S. Лично для меня самое нежное выражение заботы о женщине – это баюкать её на своих коленях, смотреть, как она с улыбкой засыпает и беречь её сладкий сон) Это что касается ласки. Главное же – моё Дело. Которое, в том числе, и ради близких.
 

Этот материал войдёт в книгу "Быть женщиной. Быть с мужчиной".

 

 


Добавить комментарий

Защитный код
 Обновить

Вход на сайт

ВКонтакте