Новая книга А. Бирюкова «Мужчина и женщина: настольная книга здоровых отношений» доступна для заказа. Заказать

Не складываются отношения? Женщина непонятно себя ведёт? Тебе сюда → Индивидуальный разбор твоей ситуации

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Почему мужчина не имеет права на "семейный" капитал?

Почему мужчина не имеет права на "семейный" капитал? 27 Март 2017 18:53 #1

  • Хильда
  • Хильда аватар
  • Offline
  • Сообщений: 1
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Добрый день господа форумчане. У нас с супругом будет ребенок, у мужа от первого брака есть ребенок и он 50 на 50 обеспечивает материально и морально ребенка всем совместно с бывшей супругой. Я горжусь мужем в этом плане, к нему претензий нет. Иначе замуж за него бы не вышла. Претензии у меня к нашему обществу и государству.
Внимание вопрос: если бывшая супруга заимеет второго ребенка от нового мужа, то по закону у нее будет второй ребенок и она имеет право получить мат. Капитал. А если, вернее когда, у моего мужа будет второй ребенок, то он ни шиша не получит, так как почему-то будет считаться наш с ним общий ребенок. С какого собственно говоря художника? Но и это не все. Я решила задаться данным вопросом на женском форуме и была в ужасе от того, что моего уважаемого супруга списали в му**ки вместе с теми, кто детей бросает и даже не интересуется их судьбой. По логике современных лэйди все мужики уроды и , цитирую " должны нести ответственность за свои поступки", будто зачатие у нас происходит исключительно путем изнасилования или женщин как в давние времена насильно выдают замуж. Или же по мнимой статистике мужчины по морально-этическим принципам пособий не заслуживают так как в 90% случаев бросают несчастную ни в чем не повинную жену с ребенком на произвол судьбы. При том, что алименты никто не отменял. Я это все к чему. Вы не интересовались юридической стороной вопроса, может стоит попытаться протолкнуть инициативу в законодательство? Мне кажется, что отказываясь помогать отцам, общество само плодит матерей одиночек без алиментов и моральной помощи воспитывающих детей. Почему бы не поощрять честных отцов и не сделать общество здоровее? Юридически я плохо подкована, каюсь, ищу у вас поддержки. Может быть я что-то не так поняла и все не так плохо. С уважением
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Aviator

Почему мужчина не имеет права на "семейный" капитал? 04 Апр 2017 21:27 #2

Хильда, здесь весь сайт посвящён проблеме законодательной дискриминации мужчин. То, что вы заметили - только одна из множества букв законов, дискриминирующих мужчин совершенно официально.
О реакции женщин говорить смысла нет. В матриархальном обществе мужененавистничество это естественная часть бытия.
Мы много что пытались протолкнуть. Увы. Но если вы хотите, то можете попробовать, все будут только за.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Aviator

Почему мужчина не имеет права на "семейный" капитал? 06 Апр 2017 14:09 #3

  • Алексей
  • Алексей аватар
  • Offline
  • Сообщений: 24
  • Спасибо получено: 7
  • Репутация: 0
Хильда пишет:
Вы не интересовались юридической стороной вопроса, может стоит попытаться протолкнуть инициативу в законодательство? Мне кажется, что отказываясь помогать отцам, общество само плодит матерей одиночек без алиментов и моральной помощи воспитывающих детей. Почему бы не поощрять честных отцов и не сделать общество здоровее? Юридически я плохо подкована, каюсь, ищу у вас поддержки. Может быть я что-то не так поняла и все не так плохо. С уважением

Маткапитал даётся на семью, а с кем из родителей ребёнок проживает частью той семьи он и явялется, если бы оставили с отцом, тогда дали бы отцу маткапитал на второго ребёнка и бывшая жена платила бы алименты. Но дело в том, что у нас суд крайне редко оставляет ребёнка с отцом при разводе. Наверное всего только десяток таких случаев наберётся, если не меньше. Поэтому все эти алиментные обязательства работают только в одну сторону, дело даже не в законе, а в правоприменительной практике, 80% судей у нас женщины, хотя сейчас немного этот перекос и стал смещаться и мужчин судей становится больше, но на общую картину влияет слабо.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Анна

Почему мужчина не имеет права на "семейный" капитал? 07 Апр 2017 12:48 #4

  • Маруська
  • Маруська аватар
  • Offline
  • Сообщений: 205
  • Спасибо получено: 362
  • Репутация: 31
Хильда пишет:
если бывшая супруга заимеет второго ребенка от нового мужа, то по закону у нее будет второй ребенок и она имеет право получить мат. Капитал. А если, вернее когда, у моего мужа будет второй ребенок, то он ни шиша не получит, так как почему-то будет считаться наш с ним общий ребенок. С какого собственно говоря художника?

с такого, что матернский капитал задумывался для увеличения рождаемости, а не для поправки бюджета хитросделанных. если БЖ вашего мужа родит второго ребенка, на её территории будут жить двое детей, им будет положен МК. если она родит третьего, земельный участок и т.д. Когда вскоре родите Вы, для страны это не станет увеличением рождаемости, поскольку в вашей семье в таком случае будет жить 1 ребенок, а одного ребенка по мнению государства (и моему личному мнению тоже) должны и могут обеспечить родители. не забывайте, что МК дается на детей и для детей, тратится он на жилье с обязательным условием о регистрации детей в это жилье, учебу детей или пенсию матери, чтобы женщины смогли "позволить себе" декрет.

еще бывает версия, когда супруги первого ребенка рожают в браке, разводятся, мать получает МК как одиночка, женятся, рожают третьего и за вторым МК идет уже папа. то есть на 3 детей хотят получить 2 МК. и опять кричат о дискриминации мужчин!

автор хочет первого ребенка признать первым дважды. дескать, пусть раз БЖ на второго получит, раз супруг её. но тогда по факту государство должно будет выделить на 3 детей два капитала. ничего не треснет??!
Последнее редактирование: 07 Апр 2017 12:54 от Маруська.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Святогор, Сэм, Евгений , Анна
Работает на Kunena форум