Вышла новая книга Александра Бирюкова «Женские манипуляции». Заказать

Будьте внимательны! В сети появились фейки книг Александра Бирюкова.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Сытость и комфорт - причина матриархата? Так ли это?

06 Дек 2014 20:40 #1

Где война, там патриархат. Так ли это?

Бытует мнение, что матриархат - последствие сытой жизни и комфорта. На первый взгляд, оно справедливо: в случае масштабной физической опасности женщины не смогут выполнять роли мужчин вследствие физических, физиологических и психофизиологических качеств. Они уйдут на вторые роли. Иными словами, спрячутся за спины мужчин, а те будут реальными, а не номинальными лидерами.

Однако практика показывает, что это либо не совсем так, либо совсем не так. И вот вам предмет для раздумий и обсуждений:

В Донецком горсовете работают 313 женщин и всего-навсего 88 мужчин. Ссылка тут
www.segodnya.ua/regions/donetsk/V-Doneck...ya-830-muzhchin.html

Война, обстрелы - а в руководстве всё равно женщины. Где ожидаемый военный патриархат? Или нынешний матриархат вовсе не следствие сытости и комфорта, а чего-то иного? Предлагаю обсудить.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сытость и комфорт - причина матриархата? Так ли это? 08 Янв 2016 15:24 #2

  • Денис
  • Денис аватар
  • Offline
  • Сообщений: 3
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 1
Женщины в окопы не полезут, отсидятся за спинами. Да и глупо лезть вперёд, если есть те кто сделают грязную и тяжёлую работу за них. Женщины в выигрыше, они ведь могут сказать у нас есть мужчины, а если он не полезет в гов…но, то это не мужчина ))).
Лидер это не тот, кто месит грязь на передовой? Это не лидер, сейчас женщины таких не уважают, они уважают тех, кто отдаёт приказы простым солдатам, а сам сидит в кабинете, вот это лидер. Лидер всегда тот, кто работает головой, а не лезет чинить розетку или в окопу. Сейчас лидер тот, кто зарабатывает, что бы ему починили розетку. Если ты делаешь, это сам значит ты нищеброд, у тебя нет подчинённых и наёмных работников, значит ты не лидер. Вот такая позиция у современных дам. Поскольку они сами сидят в кабинетиках и командуют мужчинами.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Сергей

Сытость и комфорт - причина матриархата? Так ли это? 09 Янв 2016 12:56 #3

  • max
  • max аватар
  • Offline
  • Сообщений: 85
  • Спасибо получено: 20
  • Репутация: 2
Я думаю, что вот так резко патриархат не возьмет и не появится. Хоть там и война, но в головах людей то-же самое дерьмо и старое распределение ролей, как и до войны. Такие же бабы-манипуляторши, которым все дозволено и олухи-олени.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Grand_Prix, Сергей

Где война, там патриархат. Так ли это? 09 Фев 2016 16:00 #4

  • Сергей
  • Сергей аватар
  • Offline
  • Сообщений: 29
  • Спасибо получено: 15
  • Репутация: 2
Патриархату неоткуда взяться, если нет носителей мужского типа психики, характера. Когда кругом одни баборабы, откуда патриархату взяться? Сначала формируется мужчина лидер, потом он устанавливает соответствующий общественный порядок.

Баборабам заботы об обществе, какие-то преобразования, порядок - претят. Они бегут от ответственности, от принятия решений как от огня. Им выгоднее бразды правления передать обмужевшей альфа-бабе, а самим с кудахтаньем забиться под шконку или в бар за пивком с такими же опустившимися «сенегалами» и сетовать на нелегкую жизнь.

Современная армия - это такая же кузница баборабов. Несамостоятельных, подчиненных, вечно просящих и виноватых. Только вместо бойкой, наглой, стервозной альфа-бабы, кадавра, выступает абстрактная Родина-мать, за широкой юбкой которой прячутся пожиревшие олигархи, их детки-мажоры, откровенные уголовники и их сексуальная обслуга - потребляди и мужебабы всех мастей и оттенков зловонного коричневого.

Современный матриархат, на мой взгляд, порожден банальной идеей господствующего класса закрепить и увековечить свое господствующее положение. Я уже писал об истоках феминофашизма в своей статье Феминизм или Феминофашизм.
maleeducation.ru/forum/diskriminatsiya-m...zm-ili-feminofashizm

Все просто - на изучение психологии человека работают целые научно-исследовательские институты, они выявляют слабости людей, а потом разрабатывают маркетинговые стратегии и методики внушения, оболванивания, с целью продавать людям то, что им не нужно за деньги, которых у них нет. Получают с этого сверхприбыли. На часть этих денег содержатся средства массового оболванивания населения и те же институты. Это чистый бизнес, ничего личного. А для того, чтобы люди не чухнули, как их дурят, их надо максимально разделить, настроить друг против друга, АТОМИЗИРОВАТЬ до мельчайшей частицы - до отдельного индивида. Поэтому были созданы такие условия, в которых невозможно существование общины, крепкой семьи, слаженных трудовых коллективов.
Всех противопоставили всем. Разделяй и властвуй.

Был забавный случай. Я проходил курсы по Human Resource Management - управлению человеческими ресурсами по работе. Там красиво рассказывали о разных видах взаимодействия людей в процессе производства. Рассказывали про различия Группы и Команды, разные типы лидерства. При этом утверждалось, что для успешного предприятия необходима слаженная, сплоченная Команда. Мне было смешно все это слушать, я ведь знаю, как все происходит на местах на самом деле. Никому и нигде, ни в каком производстве сплоченная Команда не нужна, просто потому, что слаженный, дружный коллектив, основанный на взаимном уважении, профессионализме и взаимопомощи, очень быстро осознает свои реальные интересы и начинает «качать права» - требовать более достойной оплаты, лучших условий труда, и т.д.
А реальные производственные коллективы сейчас больше напоминают бабский курятник, с интригами, подковерными играми, манипуляциями, провокациями и прочей чисто бабской атрибутикой. Положенине сотрудника в иерархической системе коллектива все чаще определяется не тем, какой он специалист и как эффективно умеет работать в команде, а тем, как глубоко он способен занырнуть в жопу начальнику, усердно ли слизывает с его ануса «шоколадные сережки».

При этом у реального, харизматичного руководителя отнимают право даже самому формировать коллектив, забирают инструменты власти и контроля, делают «вожака» «свадебным генералом». И это не только мои слова, об этом писали и жаловались уже даже тут, на форуме!
Вот характерный пример: maleeducation.ru/forum/muzhchina-i-zhens...chinennaya-na-rabote

Мне наверно скажут, опять ты со своей политикой! Ну а как по-другому-то? Все вокруг — политика. Хочешь выше зарплату? - Политика. Хочешь по нормальным дорогам ездить, чтоб заводы работали, жилье строилось, детские сады детей принимали, образование, здравоохранение — опять политика. И в семье тоже политика. И никуда от нее не деться.
Ведь политика — это прямое продолжение экономики. Кто всем владеет, тот и правила устанавливает. И бабодиктат этот долбаный существует не случайно, а только лишь потому, что он кому-то очень выгоден.
Хуже самой отвратительной стервы только БАБОРАБ
Последнее редактирование: 09 Фев 2016 16:12 от Сергей. Причина: добавление ссылки и исправление ошибок
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Дмитрий, Сергей, Epilectus

Где война, там патриархат. Так ли это? 27 Март 2016 16:08 #5

  • Сергей
  • Сергей аватар
  • Offline
  • Сообщений: 56
  • Спасибо получено: 18
  • Репутация: 4
Шикардос! Благодарю за сей рассказ, всё правильно! Общество делают несчастным. А кто несчастен, тот пытается чем-то перекрыть своё несчастье. Отсюда покупки всякой ерунды, вкусной жрачки, и прочего, чтобы почувствовать себя счастливее. Как-то так.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сытость и комфорт - причина матриархата? Так ли это? 04 Май 2016 20:08 #6

  • Сергей
  • Сергей аватар
  • Offline
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
Не хочу приплетать политику, но на самом деле они лишь пешки, а вопросы войны решаются выше поэтому мы не видим мужских отношений на войне сейчас, да они заседают там как всегда с накрахмаленными лицами и что то важное постановляют, но это ничего не решает. Мужские порядки там где нет административного пресса, как в сирии например.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Не вижу проблемы 05 Июль 2016 14:05 #7

  • Питерский
  • Питерский аватар
  • Offline
  • Сообщений: 40
  • Спасибо получено: 42
  • Репутация: -2
Александр Бирюков пишет:
Где война, там патриархат. Так ли это?

Бытует мнение, что матриархат - последствие сытой жизни и комфорта. На первый взгляд, оно справедливо: в случае масштабной физической опасности женщины не смогут выполнять роли мужчин вследствие физических, физиологических и психофизиологических качеств. Они уйдут на вторые роли. Иными словами, спрячутся за спины мужчин, а те будут реальными, а не номинальными лидерами.

Однако практика показывает, что это либо не совсем так, либо совсем не так. И вот вам предмет для раздумий и обсуждений:

В Донецком горсовете работают 313 женщин и всего-навсего 88 мужчин.

На мой взгляд мнение абсолютно справедливо, просто никакой масштабной физической опасности нет, для большинства людей живущих в Донецке война это некая абстракция, потому что продукты в магазинах есть, электричество, отопление и вода есть, общественный транспорт ходит, бензин продают и т.д. а то что стреляют, ну да, стреляют, да попадают в дома, но сознание не хочет воспринимать это как войну если ты сидишь не в окопе, а в теплой квартире. Поэтому кто там выпишет справку в горсовете людям не важно, им важно чтобы дома было тепло и светло.
При этом там где идут реальные боестолкновения я уверен бестолковых и ненужных баб нет, остались только те кто те кто оказывает реальную помощь ополченцам - медсестры, врачи, снайперы, интенданты и т.п. Потому что любое неадекватное поведение может привести к человеческим жертвам, поэтому когда речь идет о жизни и смерти никто сюсюкать не будет ибо умирать из-за какой-то ТП никто не хочет.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Не вижу проблемы 05 Июль 2016 17:02 #8

  • Игорь
  • Игорь аватар
  • Offline
  • Сообщений: 506
  • Спасибо получено: 371
  • Репутация: 31
Питерский пишет:
На мой взгляд мнение абсолютно справедливо, просто никакой масштабной физической опасности нет, для большинства людей живущих в Донецке война это некая абстракция, потому что продукты в магазинах есть, электричество, отопление и вода есть, общественный транспорт ходит, бензин продают и т.д. а то что стреляют, ну да, стреляют, да попадают в дома, но сознание не хочет воспринимать это как войну если ты сидишь не в окопе, а в теплой квартире. Поэтому кто там выпишет справку в горсовете людям не важно, им важно чтобы дома было тепло и светло.
При этом там где идут реальные боестолкновения я уверен бестолковых и ненужных баб нет, остались только те кто те кто оказывает реальную помощь ополченцам - медсестры, врачи, снайперы, интенданты и т.п. Потому что любое неадекватное поведение может привести к человеческим жертвам, поэтому когда речь идет о жизни и смерти никто сюсюкать не будет ибо умирать из-за какой-то ТП никто не хочет.

Конечно абстракция,некая игра. Люди еще "сохранятся" научились. Скоро скины с контры покупать будут. Ты хоть головой думай,прежде чем такой бред писать.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Не вижу проблемы 05 Июль 2016 17:06 #9

  • Питерский
  • Питерский аватар
  • Offline
  • Сообщений: 40
  • Спасибо получено: 42
  • Репутация: -2
BOSS пишет:
Конечно абстракция,некая игра. Люди еще "сохранятся" научились. Скоро скины с контры покупать будут. Ты хоть головой думай,прежде чем такой бред писать.

По сути сказать есть чего? Если нет, просто помолчи.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Не вижу проблемы 05 Июль 2016 17:16 #10

  • Игорь
  • Игорь аватар
  • Offline
  • Сообщений: 506
  • Спасибо получено: 371
  • Репутация: 31
Питерский пишет:
BOSS пишет:
Конечно абстракция,некая игра. Люди еще "сохранятся" научились. Скоро скины с контры покупать будут. Ты хоть головой думай,прежде чем такой бред писать.

По сути сказать есть чего? Если нет, просто помолчи.

По какой сути говорить с человеком,который там не был?Читает новости и делает "умные" высказывания. Молчать о том,чего не видел и не видешь лучше тебе.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Святогор
  • Страница:
  • 1
  • 2
Работает на Kunena форум