Не складываются отношения? Женщина непонятно себя ведёт? Тебе сюда → Индивидуальный разбор твоей ситуации

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Национальная идея

Национальная идея 09 Янв 2017 17:33 #1

  • Дмитрий
  • Дмитрий аватар
  • Offline
  • Сообщений: 595
  • Спасибо получено: 780
  • Репутация: 68
В каждой великой и уважающей себя стране должна быть своя Национальная идея. В разные эпохи и у различных держав были свои нац. идеи. Будь-то "строительство коммунизма", "мирового господства" и т.д.
Мне кажется что в современной России нет Национальной идеи. Идеи, которая бы двигала за собой людей. Все что мы видим - это рыночная экономика, купи-продай и потребительство. Пропаганда "здесь и сейчас", "бери от жизни все","управляй мечтой" и т.д. Все что делает современное российское общество, это только потребление с одной стороны, срубание бабла (любыми средствами) с другой.
Никакой идеи для народа.
Разговоры о Великой России - просто треп под водку.
Патриотические фильмы - в основной массе жвачная попса, в которой понтуются и"светятся" пропихнутые мажорики-актеры.
Дети не мечтают стать Гагариными, Жуковыми. Они мечтают срубить бабок, купить танк в онлайн игре, купить тачилу как у посонов и "идти к успеху").
Крым наш? Круто! Вот только молодежи давным давно фиолетово. Главное мифрил в замках купить или айфон или замутить в ночнике...

Печально, но Великий праздник 9 мая - для большинства повод нажраться в выходной. А ведь большая часть советских людей, победивших фашизм не пили, занимались спортом, поднимали страну и были готовы заменить солдат на поле боя. Сегодня, я сомневаюсь, что страна обладает такой выносливой и патриотичной молодежью, готовой к подвигам. Один-два на сотню парней и женщин. И тех считают "не от мира сего", простаками.


А как вы считаете, есть ли ли в России Национальная идея? И какой она должна быть?

Мне за Державу обидно.
Пс. Смотрел недавно док.фильм про Жукова vkinoteatre.net/biografiya-online/20431-...-biografii-1984.html
И сравнил с сегодняшними деятелями. Не то что нынешнее племя...в общем))
Последнее редактирование: 10 Янв 2017 17:45 от Александр Бирюков.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Святогор

Национальная идея 09 Янв 2017 18:12 #2

  • dms
  • dms аватар
  • Offline
  • Сообщений: 257
  • Спасибо получено: 168
  • Репутация: 12
Стандартное поведение развитого зажравшегося общества, у Новосёлова про римскую империю в этом смысле написано вроде-бы.
Европа раньше нас зажралась, по ней видим куда движемся.
Только проблемы, войны, бедствия, дают толчёк быть "за родину".
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Aviator

Национальная идея 10 Янв 2017 11:21 #3

  • Viator
  • Viator аватар
  • Offline
  • Сообщений: 118
  • Спасибо получено: 246
  • Репутация: 25
На мой взгляд, сейчас ситуация всё же складывается лучше, чем ещё 5 лет назад. Как основа национальной идеи сейчас в какой-то степени выступает патриотизм. Санкции и постоянное обвинение России со стороны Запада во всех смертных грехах не даёт нам забывать, что при первой же возможности нас бы давно по стенке размазали, что без сильной армии, крепкой экономики и здорового общества само наше существование может быть поставлено под угрозу. В этом плане показателен пример наших украинских соседей.
Все что мы видим - это рыночная экономика, купи-продай и потребительство. Пропаганда "здесь и сейчас", "бери от жизни все","управляй мечтой" и т.д.
К сожалению, правительство пока придерживается максимально полной свободы слова и невмешательства в политику телеканалов, круглосуточно крутящих быдлошоу и быдлосериалы. Однако, вопросы правительству о культуре телепрограмм звучат всё чаще, в том числе и на последней пресс-конференции Путина. Думаю, сдвиги в этом плане всё же будут. Лет 15 назад тоже мало кто мог поверить, что у нас начнут вводить законы по ограничению продажи алкоголя, табака и употреблении их в общественных местах.
Разговоры о Великой России - просто треп под водку.
Потребление алкоголя, кстати, за последние годы сократилось на треть - с 18 до 12.8 литров, при этом растёт число людей, вообще не употребляющих алкоголь.
Патриотические фильмы - в основной массе жвачная попса, в которой понтуются и"светятся" пропихнутые мажорики-актеры.
Есть и исключения, которые со временем могут стать правилом. Например, тот же "28 панфиловцев", который собрал хорошую кассу с сохранением просмотров на протяжении нескольких недель, что говорит о работе сарафанного радио. Да, средства вначале собирались с простых людей, но потом была и активная поддержка государства.
Печально, но Великий праздник 9 мая - для большинства повод нажраться в выходной.
Не соглашусь. На последнем 9 мая в центре города было не протолкнуться, при чём большая часть была именно молодые люди. При этом, гуляя по городу, я не видел пьяных, нажирающихся людей. Зато видел огромное число людей с цветами для ветеранов, памятников и захоронений войны.
Также можно обратить внимание на акцию "Бессмертный полк", которая с каждым годом вовлекает всё большее число людей. В одной только Москве участников было около 700 тысяч, в Петербурге - 300 тысяч. Такой плотный поток я до этого вообще никогда не видел.
Сегодня, я сомневаюсь, что страна обладает такой выносливой и патриотичной молодежью, готовой к подвигам. Один-два на сотню парней и женщин. И тех считают "не от мира сего", простаками.
Тоже не соглашусь. Фитнес-центров, секций единоборств становится всё больше. На том же ютубе большую популярность набирают каналы про ММА и качалку. У себя во дворе время от времени вижу ребят на турниках и брусьях.
А как вы считаете, есть ли ли в России Национальная идея? И какой она должна быть?
В прошлом году Путин назвал национальной идеей патриотизм. Считаю, что в этом есть смысл и я вижу улучшения и подвижки в этом направлении.
Мне за Державу обидно.
Зря. Я, например, считаю что Россия за последние десятилетия таки смогла встать с колен, на которых оказалась после распада СССР. Конечно, серьёзные проблемы есть и в немалом количестве, но, на мой взгляд, динамика по их решению положительная.
Последнее редактирование: 10 Янв 2017 11:26 от Viator.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Роман, Маруська

Национальная идея 10 Янв 2017 13:17 #4

  • Дмитрий
  • Дмитрий аватар
  • Offline
  • Сообщений: 595
  • Спасибо получено: 780
  • Репутация: 68
Однако, вопросы правительству о культуре телепрограмм звучат всё чаще, в том числе и на последней пресс-конференции Путина.
Все эти телеконференции и "встречи в кремле" просто воскресная лапша. Цензуру никто никогда не введет при данном правительстве. На первом месте деньги и выгода. Телеканалы все частные. В правительстве сидят богачи-депутаты,владельцы телекомпаний которые зарабатывают на тупых сериалах. Они и заказывают музыку и выполняют заказы сверху. Складывается такое впечатления что верхушки слышат призывы народа, но ждут вод еще годик-два чтобы свалить. Нагрести и свалить. Рейтинг по всем каналам искусственно установлен на "все хорошо" уже порядком надоел.
Потребление алкоголя, кстати, за последние годы сократилось на треть - с 18 до 12.8 литров, при этом растёт число людей, вообще не употребляющих алкоголь.
Правда? Оглянитесь вокруг. Количество пивнух зашкаливает, количество кабаков, ночников растет и они все переполнены молодежью. Растет количество малолетних наркоманов. Тюрьмы переполнены и основная часть преступлений "по синьке". Это я вам скажу точно.
Например, тот же "28 панфиловцев",
Согласен. Отличное кино!

При этом, гуляя по городу, я не видел пьяных, нажирающихся людей. Зато видел огромное число людей с цветами для ветеранов, памятников и захоронений войны.
Ну это понятно. Сейчас на улице пьяных мало, тк с ребят из ппс требуют протоколы и они работают и синяков вылавливают. Особенно на массовых мероприятиях поднимают весь личный состав. Бухалово идет в кабаках-ночниках и переходит в ночные драки и катания в нетрезвом виде.
Тоже не соглашусь. Фитнес-центров, секций единоборств становится всё больше.
Еще бы в них ходили как в НК или бары. Большая часть в этих фитнес клубах...кхм чешет яйца...мягко говоря. Единицы тренируются серьезно. Для большинства это место склеить телочку и потрещать. Это я вам скажу точно. В спорте с 97 года.
В прошлом году Путин назвал национальной идеей патриотизм. Считаю, что в этом есть смысл и я вижу улучшения и подвижки в этом направлении.
Путин очень много чего сказал за 16 лет. Но как известно... п... не мешки ворочать. Да и у политиков совсем иные правила. Благосостояние народа далеко не на первом месте, а для рейтинга можно сказать что угодно. Где-то в начале 2000 Путин говорил об острой проблеме современной России, О демографии. Он решил эту проблему ....полулегальной дешевой рабочей силой из узбекистана, заменил дешевыми китайцами, который сегодня строят все. Решена же проблема демографии))
считаю что Россия за последние десятилетия таки смогла встать с колен, на которых оказалась после распада СССР. Конечно, серьёзные проблемы есть и в немалом количестве, но, на мой взгляд, динамика по их решению положительная.
Каждый день я это слышу по ТВ от чиновников всех мастей, а на деле совсем по другому. Вы просто не представляете размаха коррупции в стране. Ну да ладно, я и сам до поры ничего не ведал))

Я призываю открыть свои глаза, забыть о бабах, отношалках, машах на время и заниматься собой. Развиваться, изучать информацию под разными углами. Потому что то, что вам трут по ТВ лживая информация по заказу заинтересованных лиц. Люди ждут, что о них кто-то там позаботится, добрый царь, Путин скажет и все хорошо... Где же критическое мышление люди? Хватит быть кроликами, я так считаю. И выбрасывайте ваши ТВ и айфоны в мусорное ведро!)))

А Национальной идеей в России, я считаю, должно стать национальное единение братских народов, возвращение стран СНГ в один Союз. Принцип - честный созидательный труд и здоровое общество.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Национальная идея 10 Янв 2017 13:38 #5

  • Святогор
  • Святогор аватар
  • Offline
  • Сообщений: 471
  • Спасибо получено: 802
  • Репутация: 34
Аплодирую стоя, Дмитрий! Пока есть такие, как Вы, то у России всегда будут шансы на возрождение. Участвовать в дискуссии не могу, чтоб не обвинили в предвзятости, т.к. я из Украины и патриот своей страны.У самих проблемы те же. Единственное, что хочу сказать о некоторых смещённых ценностях. Может от недостатка информации или её искажения. Сам увлекаюсь историей Второй мировой, много ребят участвуют в реконструкции. Так вот, рекомендую пристальнее присмотреться к личности того же Жукова и фильм "28 панфиловцев" - фильм на один раз, без толкового режиссёра, без толкового сценария. Художественной ценности в нём - нуль. Да, сняты сцены боя не дурно, но, увы, это фильм не спасает. Я б сказал, хроника дня с хорошего рекона)) Я лучше "Брестскую крепость" ещё раз пересмотрю...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Национальная идея 10 Янв 2017 18:54 #6

Ну это вы зря так. Если сравнивать нынешний народ и молодёжь с народом и молодёжью 90-х, то сейчас всё куда лучше. В 90-х народ субтотально пьянствовал. Молодёжь пьянствовала и торчала почти поголовно. Модно было бухать, а заниматься чем-то, будь то танцы или программирование, было "лохово". На худой конец - единоборства или футбол. Подростки мечтали быть бандитами. Сейчас масса непьющих и некурящих мужчин, занимаются спортом, делают дело, чем-то заняты. Быть алкашом и торчком не модно, а наоборот признак дебила. Если в 90-х гопники были самой уважаемой прослойкой общества, то сейчас мы все понимаем, каков их статус. Если раньшне было круто, если тебя приняла братва, то сейчас круто, если тебя приняли в хороший универ или на хорошую работу.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: dms, Viator, Маруська

Национальная идея 11 Янв 2017 19:09 #7

Комментарий Гранд Прикса удалён за нарушение нескольких пунктов правил сайта. Прошу следовать правилам.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Национальная идея 12 Янв 2017 23:15 #8

  • Viator
  • Viator аватар
  • Offline
  • Сообщений: 118
  • Спасибо получено: 246
  • Репутация: 25
В правительстве сидят богачи-депутаты
Раньше депутатскую корочку действительно получали зачастую для понтов, неприкосновенности и новых перспектив в бизнесе. Сейчас же гайки с каждым годом закручиваются всё сильнее: ввели декларирование и конфискацию имущества, ужесточили наказание за прогулы и голосование по доверенности. Недавно, например, запретили иметь зарубежные активы через третьих лиц.
Если тенденция сохранится, то, надеюсь, со временем таких вот богачей в правительстве поубавится, а депутатами будут становится именно те, кому действительно интересно заниматься законотворчеством и кто хочет поучаствовать в изменении жизни общества.
владельцы телекомпаний которые зарабатывают на тупых сериалах
Вот только анализ телеаудитории проводят иностранные агенства. Где больше рейтинг поставят - там и доходы от рекламы выше. Что, конечно, не снимает ответственности с владельцев этих самых каналов и с пассивной позиции правительства.
Оглянитесь вокруг. Количество пивнух зашкаливает, количество кабаков, ночников растет и они все переполнены молодежью.
Если брать статистику, то в прошлом году их число снизилось. Если брать личный опыт, то в новых ЖК моего города обычно открываются мед. центры, гипермаркеты, кафе, аптеки и магазины, а не бары. В моём относительно новом районе, например, только один бар, который я ни разу не видел открытым.
В центре города баров, конечно, хватает, как и пьяной молодёжи в их окрестностях в ночь с пятницы на субботу. Но увеличения их числа я не вижу.
Еще бы в них ходили как в НК или бары
Да, в том же Питере и Москве бары ночью не пустуют. Однако, число фитнес центров растёт, как и число их посетителей.
Большая часть в этих фитнес клубах...кхм чешет яйца...мягко говоря. Единицы тренируются серьезно. Для большинства это место склеить телочку и потрещать. Это я вам скажу точно. В спорте с 97 года.
Ты давно в теме спорта, конечно с твоей точки зрения окружающие страдают ерундой. Но это не значит, что они делают что-то плохое. Мои тренировки дома на турнике и брусьях тоже кому-то (может быть и тебе) могут показаться "чесанием яиц".
Благосостояние народа далеко не на первом месте
Очистим влияние зарплат и пенсий от инфляции: переведём их в литры бензина. За последние 15 лет они выросли в разы. То же самое можно сделать, переведя её в бигмаки - сегодня купить их можно больше, чем ещё три года назад. Безусловно, на Западе во многом благосостояние народа лучше. Но это не значит, что мы топчемся на месте.
Где-то в начале 2000 Путин говорил об острой проблеме современной России, О демографии
С 2009 года население растёт, причём не только за счёт мигрантов, а в том числе за счёт роста рождаемости и превышения её над смертностью.
Каждый день я это слышу по ТВ от чиновников всех мастей, а на деле совсем по другому. Вы просто не представляете размаха коррупции в стране
Да, коррупция была и остаётся серьёзной проблемой. Но, зададимся вопросами: антикоррупционные законы принимаются? Следствие по делам ведётся? Чиновников всех мастей сажают? Громкие дела есть? С наскоку ведь такие проблемы не решаются. Главное, чтобы её уровень снижался и двигался к минимально возможному.
Люди ждут, что о них кто-то там позаботится, добрый царь, Путин скажет и все хорошо... Где же критическое мышление люди?
Полностью поддерживаю. Сказать может кто угодно и что угодно. Важно включать критическое мышление и здравый смысл, проверять информацию самому, а не слепо верить Путину, мне или кому-то ещё.
Также призываю смотреть на окружающий мир не предвзятым взглядом, видеть как плохое, так и хорошее.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Маруська

Национальная идея 13 Янв 2017 09:57 #9

  • Viator
  • Viator аватар
  • Offline
  • Сообщений: 118
  • Спасибо получено: 246
  • Репутация: 25
Кстати, возвращаясь к названию темы.
А Национальной идеей в России, я считаю, должно стать национальное единение братских народов, возвращение стран СНГ в один Союз
Звучит хорошо и правильно. Вот только с твоих слов выходит, что у нас всё плохо, становится и будет ещё хуже, а правительство - антинародное. Зачем тогда объединяться? Чтобы правительство вместе грабило и разрушало страны СНГ? Допустим, верхушка соседних стран - адекватная и "народная". Зачем тогда им стремиться к союзу, как опять же выходит с твоих слов, со слабыми пьяными ворами-преступниками русскими?
Принцип - честный созидательный труд и здоровое общество.
Полностью согласен. Вот только возможно ли здоровое общество без любви к своей стране, гордости своими достижениями и конструктивного взаимодействия с правительством?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Национальная идея 13 Янв 2017 11:19 #10

  • Маруська
  • Маруська аватар
  • Offline
  • Сообщений: 162
  • Спасибо получено: 246
  • Репутация: 20
если говорить о спорте, могу привести в пример свой посёлок. я начинала заниматься спортом в 2001 году, наш тренер преподавал практически на голом энтузиазме на стадионе в здании, которое не знало не то что ремонта, оно отопления и электричества не знало! стены были покрыты инеем, краска была ободрана вместе со штукатуркой, электричества первые пару месяцев не было вообще, тренировки начинались всё раньше, чтобы успеть до темноты, потом наши папы поставили генератор, месяца 4 пользовались им, и всё это время читали отписки администрации поселка и района о том, что наш вопрос решают (футболят его друг другу). уборку в помещении и на территории тогда проводили мы сами. зимой чистили снег, весной срезали ветки, собирали сухую траву, летом футболисты косили одуванчики на поле... в 2008 году наш стадиончик было не узнать! и сейчас дети занимаются в гораздо лучших условиях, чем занимались мы. у них зеркала, татами, душ и даже в раздевалке тепло (у нас первую зиму снег под обувью не таял). но появилась иная проблема. мы хотели заниматься, мы дружили, мы что-то делали для своего коллектива. мы приходили пораньше, мыли пол, окна, украшали помещение на новый год, притаскивали из дома старые паласы, потому что ковриков и матов тогда не было, а заниматься как-то надо. приносили из дома чай, сахар, печенье, устраивали там посиделки. сейчас дети ничего этого не хотят! им волю дай, они из-за компа не вылезут, ни о чем между собой не общаются, не дружат и даже в поездках держатся особнячком каждый за свой телефончик. наши родители нам в какой-то степени мешали заниматься - "тройку получишь, на треньку не пойдёшь", а этих родители водят, караулят там, пуще тренера заниматься заставляют, но они и под таким прессом умудрятся филонить
Последнее редактирование: 13 Янв 2017 11:21 от Маруська.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Дмитрий
  • Страница:
  • 1
  • 2
Работает на Kunena форум