Вышла новая книга Александра Бирюкова «Женские манипуляции». Заказать

Будьте внимательны! В сети появились фейки книг Александра Бирюкова.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: 99 айфонов и стратегическое мышление

27 Нояб 2014 02:14 #1

Все знают историю о том, как китаец купил 99 новых iPhone 6 для признания в любви своей коллеге. Кто не знает - легко найдёт в сети.

Ситуация очень показательная. Давайте разберём её.

Я на стороне женщины. Она отказала ему абсолютно правильно. В полном соответствии с инстинктивными, природными программами. И вот почему.

Мозг взрослого мужчины настроен на стратегическое мышление и планирование. Он управляет ресурсами (временем, деньгами, силами и т.п.) таким образом, чтобы реализовывать как краткосрочные планы и нужды, так и долгосрочные, что более важно именно для мужчины.

Что мы видим в этом случае? Мужчина потратил огромную кучу денег на айфоны. Причём не на один айфон - это ещё можно было бы объяснить любовью к яблоку, специфике яблочной техники и т.п. Даже если бы он купил не кучу айфонов, а хорошую машину на эти деньги - комфортную и престижную - это тоже можно было бы объяснить. Тягой к удобству, например.

Но он совершил поступок, который ярчайшим образом демонстрирует его неспособность к стратегическому планированию. Он вложил кучу ресурсов в 99 абсолютно ненужных вещей. 98, если мы сочтём, что один айфон всё-таки был нужен. Те деньги, которые можно было бы вложить в бизнес, жильё, образование и т.п. полезные вещи, он фактически выбросил на ветер, ведь одновременно 99 айфонов абсолютно ненужны и неликвидны. Да, их можно попытаться продать, но это займёт уйму времени, за которое они устареют, выйдут из моды, сломаются, наконец. Да и продать с рук удастся разве что в полцены.

Итак, мужчина не имеет никаких навыков стратегического планирования и мышления.

Мозг женщины, руководствуясь инстинктами, быстро просчитал всю эту логическую цепочку и сделал единственный верный в этой ситуации вывод - поведение мужчины не является мужским. Он не годится в качестве ВР партнёра для зачатия потомства.
Также он не годится в роли среднерангового спонсора, так как неадекватен в принятии финансовых решений.

Конечно, вряд ли вся эта цепь отразилась в сознании женщины и она отчётливо поняла её. Всё это прошло в её подкорке, а мозг только щёлкнул: "НЕ ГОДИТСЯ!" И всё, решение принято - отказать.
Всё просто, если знать психофизиологию мужчины и женщины, о чём можно прочитать здесь:

andrfem.blogspot.ru/2014/07/passionarnost.html
Администратор запретил публиковать записи гостям.

27 Нояб 2014 20:14 #2

John Doe, но снабженцу не отказывают. Его доят в обмен на дозированный секс. А тут отказ. Значит, она его и как снабженца не восприняла.

А восприняла она его как человека с дефектной прошивкой. С критической ошибкой в программном коде, как мне тут написал один читатель.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум