Вышла новая книга Александра Бирюкова «Женские манипуляции». Заказать

Будьте внимательны! В сети появились фейки книг Александра Бирюкова.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Исцеление друзей-баборабов. Нужно ли?

Исцеление друзей-баборабов. Нужно ли? 05 Май 2016 13:33 #1

  • Сергей
  • Сергей аватар
  • Offline
  • Сообщений: 56
  • Спасибо получено: 18
  • Репутация: 4
Наверняка, у многих есть друзья-баборабы, которые бегают за женщинами, забывая о собственных интересах и самоуважении
И когда мы пытаемся поговорить с ними на эти темы, но наталкиваемся на сопротивление с той стороны. Их мирок не хочет рушиться и яростно обороняет свои позиции.
У меня бывало, что в компании друзей заходила речь об отношениях и почему у меня их нет уже продолжительное время.
И знаете, я вот смотрю на друзей и понимаю, что столько им нужно рассказать, столько всего дать, что становится дико лень. Это надо лекции читать. А, опять же, лень. Я абсолютно уверен, что они ничего не будут менять.
Вот я убеждён в том, что мужчина, пока не вляпается хорошо так и его бабы не поимеют, ничего не будет предпринимать и включать мозги. Пока у него идут обычные отношашки по стандартной схеме, ничего не поменяется. Нужно огреть по башке.
Вот у меня друган есть, занимается ремонтами квартир. Жил в Астрахани с женой и сыном. Но всё разрушилось, он развёлся, алименты, потом долги по алиментам и судебные приставы начали ходить к нему. И она постоянно названивает, просит ещё денег. А он уехал в Нижегородскую область от них подальше.
Так вот, он вот сейчас уже понимает, что такое брак и что такое среднестатистическая женщина. И жениться не собирается повторно, а ему 36 сейчас. Чисто развлекается, то с одной, то с другой. Без напряга. Чуть женщина заговорит об отношениях - бежать.
Я ему предлагал этот форум, чтобы написать свою историю, поделиться мыслями, но он не хочет.
Вот пример, когда человек вляпался и включились мозги.
А у обычных пацанов, бегающих с цветочками и мишками за бабами, ничего не включается. Даже если его баба поимела, он будет винить себя, что недолюбил, недоухаживал, был недостаточно хорош с ней, и прочие баборабские мысли. Мужчина корит себя за неудачу.
Ну может быть, что какое-то время покричит "бабы - суки", и даже подпишется на паблик "Alfa", но потом успокоится и всё продолжится.

Не знай, как вы, друзья, я не стремлюсь поставить кого-то на нужные рельсы.
Во-первых, я не уверен сам, правильный ли это путь. Потом крайним могу остаться я. Ведь я ему всё это показал, и он теперь не может с женщинами взаимодействовать (частая реакция на просвещение).
Во-вторых, я не вижу, что они особо несчастны. У них уже сложилась и закрепилась картина мира, где женщина - хозяйка, а мужчина - её обслуга. И они живут и не особо ноются по этому поводу.

Что скажете? Нужно ли пытаться работать с друзьями (или родственниками) или пусть они дальше плывут по течению?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Aviator

Исцеление друзей-баборабов. Нужно ли? 05 Май 2016 14:36 #2

  • Дмитрий
  • Дмитрий аватар
  • Offline
  • Сообщений: 494
  • Спасибо получено: 545
  • Репутация: 58
"Наверняка, у многих есть друзья-баборабы, которые бегают за женщинами, забывая о собственных интересах и самоуважении"
- конечно есть, но это не друзья, а знакомые, коллеги по работе. Друзей-баборабов уже давнонет и быть не может)

"И когда мы пытаемся поговорить с ними на эти темы, то наталкиваемся на сопротивление с той стороны" - потому целенаправлено промывать мозги никому не стоит. Так слегка заикнуться, как бы невзначай и глядя по реакции можно разговаривать на такие темы. Реально лень, да и порой портить отношения не хочется с людьми, с которыми еще рабоать вместе. Пусть будут при своем.

"Я абсолютно уверен, что они ничего не будут менять" - будут, но не все, а те, у кого хорошие мозги и лидерские качества заложены в генах. Большая часть мужчин и не дернется. Да это и не нужно. Лидеров не бывает много, но они и ведут за собой массу людей, мужчин и женщин. Потому всем "прозревать" по сути-то и не нужно, тк их ведут.

"Чисто развлекается, то с одной, то с другой. Без напряга. Чуть женщина заговорит об отношениях - бежать" - это уже другая крайность нездоровых отношений.Мирок рухнул, теперь хаос.

"Во-первых, я не уверен сам, правильный ли это путь" - а зря. Вспомнил один ужастик, где вампир прижимает жертву к стене, а тот вспоминает что на шее у него крестик и тычет вампиру в рожу. Вампир усмехаясь отбрасывает крест и говорит "Чтобы это работало, в это нужно верить".
Так же как и нет лидеров, которые неуверенны в себе. Уверенность в своих силах и правоте нужна как воздух, без этого никуда.

"И они живут и не особо ноются по этому поводу" - вообще большая часть людей живут интересами пожрать-поспать-потр..ся и кинуть ближнего своего. За державу обидно.

"Что скажете? Нужно ли пытаться работать с друзьями (или родственниками) или пусть они дальше плывут по течению?" - лучшая работа - личный пример. Мужчину кинули, он баб костерит-материт, а ты ему накидываешь свой пример, как живешь ты..с какими женщинами отношаешься и тд. Вот это лучшая наука. Кто захочет взять с тебя пример обязательно возьмет.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: alexbog81, Станислав, Роман, Сергей

Исцеление друзей-баборабов. Нужно ли? 06 Май 2016 14:28 #3

  • Станислав
  • Станислав аватар
  • Offline
  • Сообщений: 295
  • Спасибо получено: 139
  • Репутация: 0
Сергей пишет:
Что скажете? Нужно ли пытаться работать с друзьями (или родственниками) или пусть они дальше плывут по течению?
По всему остальному отлично резюмировал Дмитрий. А тут добавлю от себя.
Обязательно!
Мой пример: и друзья и родственники предупреждали. С одним корешем почти разругался. Да, всё равно понесло меня - сохатого - в чащу.... Зато теперь я понимаю, кому я, действительно, в жизни нужен и не безразличен. Винить осталось только самого себя за такое решение.
Вывод: если друзья - близкие, а родственники - дорогие, то обязательно нужно прочитать пару лекций, подкрепив аргументами. И для очистки своей совести и для помощи другим во благо. Даже пусть я буду знать, что могу разругаться, но свой шаг во спасение сделаю и лишу возможности потом меня упрекнуть: Что ж ты видел, но молчал!
А самые страшные преступления и ошибки случаются от человеческого безразличия. Вот, что страшно.
Если женщина выросла тварью, то будь хоть Богом - всё равно её утянет Дьявол.(с)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: alexbog81, Aviator, Маришка, Наталія, Антон

Исцеление друзей-баборабов. Нужно ли? 06 Май 2016 17:30 #4

  • Aviator
  • Aviator аватар
  • Offline
  • Сообщений: 194
  • Спасибо получено: 205
  • Репутация: 30
Сергей пишет:
Наверняка, у многих есть друзья-баборабы, которые бегают за женщинами, забывая о собственных интересах и самоуважении
И когда мы пытаемся поговорить с ними на эти темы, но наталкиваемся на сопротивление с той стороны. Их мирок не хочет рушиться и яростно обороняет свои позиции.
Что скажете? Нужно ли пытаться работать с друзьями (или родственниками) или пусть они дальше плывут по течению?
Обязательно надо работать и просвещать!
У меня друг из другого города был конкретный бабораб, потом его БЖ сделав из него слугу- собачку наигралась, бросила и повесила алименты на него. Он погоревал, побухал, оклемался немного и женился опять на стерве, результат предсказуем... Сейчас он живёт с родителями и бухает. Первая его БЖ была стерва типа "госпожа-королева" , вторая стерва типа "принцесса-капризуля". Обе ему изменили и кинули его. Про мужское просвещение тогда никто не знал.
Если бы мужские сайты и литература была бы по популярнее лет 5 назад, то я думаю что вторично многие бы не наступали на "женские" грабли, а некоторые бы и до свадьбы дело не доводили.
К сожалению Мужские сайты развиваются медленно, гораздо медленнее Феминистического движения, но как говорил Данила Багров " Сила в правде!"
Поэтому надо работать с друзьями и родственниками и продвигать Мужское Просвещение
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Исцеление друзей-баборабов. Нужно ли? 12 Май 2016 22:48 #5

  • alexbog81
  • alexbog81 аватар
  • Offline
  • Сообщений: 94
  • Спасибо получено: 55
  • Репутация: 6
Согласен. Доносить до них свою позицию нужно, но без фанатизма. С теми, кто слушает и не отвечает агрессивно - продолжаем общаться. С агрессивными баборабами - увы - общаемся только по необходимости, горбатого алименты исправят.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Маришка

Исцеление друзей-баборабов. Нужно ли? 13 Май 2016 18:44 #6

  • Маруська
  • Маруська аватар
  • Offline
  • Сообщений: 114
  • Спасибо получено: 117
  • Репутация: 14
нужно, еще как нужно! видеть, как человек сам себе роет яму и не попытаться его остановить по меньшей мере не по-товарищески. и, раз мы не можем говорить им об этом прямо, придется ронять при случае по два-три слова. можно с иронией "предсказывать" дальнейшее развитие событий, можно вставить 5 копеек из своей жизни. раза с третьего, человек начинает прислушиваться и даже вопросы задавать, проверено.
я не могу прямо сказать брату: "Ты че дурак, ты на хрена жене всё до копейки отдаешь и потом 50 рублей просишь?", потому что и сам он ошалеет и отнекиваться начнет, и жена его постарается, чтобы мы после этого виделись пореже. зато я могу этому брату дать понять, что у нас с мужем не так. сначала удивлюсь, как это Аня без него в магазин пошла, откуда у неё деньги вообще, она в декрете третий год. потом мужа попрошу в магаз зайти и на вопрос брата, если ли у моего супруга деньги, скажу, что он вообще-то работает. и так капля по капле, но человек начал соображать потихоньку, уже на некоторые фразы говорит, что это не ему, а ей надо говорить. ну так говори, твоя же жена! кардинальных изменений пока нет, но человек хотя бы думать начал B)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Александр Бирюков, Маришка

Исцеление друзей-баборабов. Нужно ли? 14 Май 2016 12:33 #7

  • Сергей
  • Сергей аватар
  • Offline
  • Сообщений: 10
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 1
Не соглашусь с тем, что написано выше в трёх моментах:
1. Очень часто движение феминизма основывается на постулатах женщин-неудачниц, у которых что-то не получилось с мужчинами. Это интуитивно чувствуется за километр и очень сильно его дискредитирует в глазах состоявшихся женщин. Мне кажется, мужское движение не должно повторять эту ошибку. Оно не должно становится движением "кинутых" мужчин за свои права, нужно работать с теми мужчинами, которые ещё не обожглись, нужно их просвещать и тренировать, а также морально готовить к тому, что его твёрдая позиция оттолкнёт его от некоторых дам и снизить его шансы потрахаться. Независимый мужчина намного сложнее для женщины.
2. Мы совершенно не стараемся понять баборабов, мы пытаемся их только высмеять. Это всё равно, что в общество анонимных алкоголиков придёт пациент, и там над ним все будут весело хохотать. Терапевтический эффект будет нулевым.
3. Критикуя баборабов мы предлагаем им очень ограниченную альтернативу: мужское доминирование. Правильно ли это!? Неужели мужчина обязательно и всегда должен доминировать? Не превращаем ли мы сами наших женщин в потребительниц?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Исцеление друзей-баборабов. Нужно ли? 14 Май 2016 21:50 #8

Сергей,
1. Здесь не МД. Здесь за правильные, честные, открытые и понятные обоим отношения, а также за полную, дружную, многодетную семью.
2. Согласен.
3. Человек существо иерархичное. Если мужчина не является главой семьи, значит главой является женщина. Или вообще ребёнок, который мапипулирует родителями. И к сожалению сейчас всё чаще и чаще получаются семьи даже не матриархальные, а детоцентричные - где всё вертится вокруг капризов дурно воспитанного и тотально избалованного ребёнка. Как мы понимаем, это однодетные семьи - в многодетных такое как раз не прокатит.
Поэтому всё-таки лучше, чтобы главой семьи был мужчина.
Последнее редактирование: 14 Май 2016 21:51 от Александр Бирюков.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Маришка, Маруська, Сергей

Исцеление друзей-баборабов. Нужно ли? 14 Май 2016 22:07 #9

  • Сергей
  • Сергей аватар
  • Offline
  • Сообщений: 10
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 1
Всё так! Но п. 1 порой сильно противоречит п. 3.
И вопрос не только в логическом противоречии. Вопрос в том, каким образом можно не декларативно, а РЕАЛЬНО доминировать над человеком, который получает примерно одинаково с тобой, имеет близкий образовательный уровень, социальный статус, примерно одинаково с Вами вкладывается в отношения? Что этот человек захочет взамен, добровольно передавая власть над собой, и т.д. И от того, что этот человек другого пола, ничего не меняется, эти вопросы не перестают существовать.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Исцеление друзей-баборабов. Нужно ли? 14 Май 2016 23:51 #10

Как вариант - он слагает с себя бОльшую часть ответственности, перекладывая её на того, кто берётся принимать решения, а также ряд обязательств. Я передаю (добровольно, разумеется) тебе власть надо мной, но вместе с ней передаю тебе и ответственность. И обязательства: быть добытчиком, принимать решения и т.д. А получаю право не заморачиваться над множеством дилемм, проблем и вопросов.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Полина, Маришка
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Работает на Kunena форум