Вышла новая книга Александра Бирюкова «Женские манипуляции». Заказать

Будьте внимательны! В сети появились фейки книг Александра Бирюкова.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Мать

Мать 08 Окт 2016 22:44 #1

  • Александр
  • Александр аватар
  • Offline
  • Сообщений: 4
  • Спасибо получено: 12
  • Репутация: 3
Мать



Даю образ; младенец, маленькое очень милое беззащитное живое существо, лежащее на чем то мягком, делая неловкие движения и производя непроизвольные звуки, истинная невинность как раз про это, рисуя в голове этот образ ты не ощутишь внутреннего спокойствия если не дорисуешь того кто должен быть рядом всегда, — это мама этого крохи.

Хочется поговорить на тему материнства, если выразится точнее того чем хочу поделиться это всепоглощающая сила материнской «любви» восполненная слепой яростью ко всему то что, она мать считает неправильным чуждым для своего чада, даже в мыслях не допуская того простого факта что её беззаветная «любовь» сверх меры всегда обретает губительный эффект для такого родного такого милого ребенка, который в свою очередь будет всегда маленьким глупеньким ничего не знающим ребенком в не зависимости сколько лет в данный момент обоим поколениям.

Есть изречение одного из великих — «У нас очень хорошие дочери, у нас такие замечательные сёстры, а жены наши вообще умницы-красавицы, но печально то что я ничего хорошего не могу сказать о наших матерях!» Как же я согласен с этим изречением по истине гениальной своей сутью, ничего хорошего из названного не будет если будут плохие матери, они стоят у самого начала, они и есть начало, либо прекрасного либо ужасного, удручает что второе в нашей современной жизни сплошь и рядом, не буду разбирать в данной статье как мать одиночка довлеет над своим сыном, может быть в другой раз, но скажу что тут всё очень чётко и довольно ясно и если можешь слышать и можешь видеть то понимаешь жесткое и решительное — не отдам никому и никогда, он будет всегда со мной и будет всегда только моим.

Я же хочу затронуть более частую и более изощрённую схему - это мать и дочь! Львиная доля читающих мою статью мужчин так или иначе сталкивались с матерью, то есть тёщей своей избранницей испытавшие на себе леденящий взгляд, словно истинный патриот коммунист смотрит на немецкую вражину пришедшего на твою землю, желающий отобрать у тебя всё, ты знаешь этот испепеляющий взгляд который запомнил на всю жизнь, отбивший у тебя всю охоту пребывания рядом с матерью жены когда либо, где либо, если вдруг вынужден был находится поблизости то обязательно это мера по принуждение тебя и никогда по своей воле и твоей инициативе.


Великое множество анекдотов и прочих тостов про тёщ, образуя огромный пласт народного фольклора, общий посыл которых; порванная гармонь на похоронах тёщи, стараясь высмеять проблему взаимоотношений зятя и тёщи наступает ложное ощущение что ничего страшного нет, это ведь везде у нас так, куда не плюнь везде мерзкая тещя, а ты анекдотом приложи, да тостом разбавь вот тебе уже хорошо, ты посмеялся, высмеял проблему, а я отвечаю; - Мне совсем не смешно! то что я испытал от тёщи которая внесла мягко говоря лепту в пошатнувшиеся отношения с супругой, она как опытный дровосек ловко чётко без сомнений увидев щель в комеле вбивает туда калун, она то уж теперь точно знает скоро треснет и разлетится пополам такая казалось бы крепкая древесина, моя семья!

А как правильно подобрано слово - Тёщя, этот шипящий звук передаёт суть того образа что приходит в голову, с чем то ползучим таким опасным для мужчины, сразу следуют отрицательные эмоции и ощущение с этим шипящим, из тебя это ужасное существо вытягивает жизненную силу и энергию, такую необходимую постоянно недостающую в вашей итак не лёгкой семейной жизни, чувствуешь как клокочущая тварь вьёт свои невидимые нити вокруг твоей женщины, постепенно но уверенно отдаляющая вас друг от друга. Корысть и подлость — вот двигающая сила тёщи помогавшей разрушить мою семью, но если корысть я еще могу понять, но вот уж подлость... Про наших жен — это отдельный долгий разговор, может быть молоды зелены в виду этого глупы, но матери казалось бы, они то точно знают об истинных ценностях жизни с высоты прожитых лет, о тех ценностях которые не исчисляются денежными билетам и прочей пылью, видящие своим нажитым интуитивным чутьем что правильно и что нет; А вот и не угадали, наши мамы будто те же дети не наигравшись игрушками в детстве продолжают сталкивать лбами вот этого тряпочного Петю с той пластиковой Машей, находясь в том же состоянии дикого первобытного азарта испуская слюну входит в раж ожидая одного; когда же и у какой куклы быстрее отлетит та или иная часть игрушечного тела, у меня огромный вопрос и вселенское недоумение; - Где нажитая мудрость таких мам? Где нажитое чувство предвидения беды? Где укрепляющее взаимоотношения детей доброе мудрое слово? Где оно, все это? Вместо этого гогочущее изрыгающее черный ослепляющий и оглушающий дым - существо, вклад тещи в разрыв с супругой и дорогими моему мужскому сердцу детьми — это факт, проанализировав те события имею внутреннее чувство несправедливости происходящего в наших семьях и дает мне право описать ту горькую правду что мы имеем, да может быть все то что пережил я это заслуженно мной самим и исходя из этого все то что написал здесь про тещу так же заслуженно по отношению к ним.

На этом пожалуй хватит негатива, каждый читающий мужчина прошедший через такое отношение сейчас дорисует в своих воспоминаниях те ужасные гримасы и те слова которые как пули из автомата «калашников» рожок за рожком... и я был на той войне, и был повержен, теперь же считаю что я был не прав в одном; в том что взялся за оружие, мужчина не может быть победителем в этом противостоянии если начинает играть по правилам установленной женщиной в данном случае матерью жены.

И в завершении хочу рассказать реальную историю из жизни моего окружения, довольно стандартная жизненная ситуация - девушка познакомилась с парнем, все хорошо, пожили вместе, всё хорошо, поженились, все хорошо, стали жить вместе отдельно от родителей, после растворения гормонов счастья в крови начались стандартные сбегания девушки уже жены от своего мужа к родителям с такими же стандартными объяснениями не «любит», не уважает, не ценит и прочее, а теперь самое интересное; Мать выслушала все то что говорила ей обиженная дочь и ответила; Ты его сама нашла! Ты его сама выбрала! Ты вышла за него замуж будучи уверенная в нем! Тебя никто не заставлял этого делать, ты решила сама и сделала это! Так почему же ты сейчас вместо того чтобы здесь сидеть и жаловаться мне не решаешь как помирится с твоим избранником. Естественно там были еще и другие доводы представленные матерью касаемо конкретно этой семьи, но суть разговора однозначна и понятна в четырех предложениях, по моему мнению — это и есть точка не возврата в отношениях между зятем и тещей и соответственно женой, мама своими действиями в этот самый момент либо закладывает бомбу замедленного действия или решительно гасит в дочке все сомнения направляет в продолжение и развитие молодой семьи.

Дорогие наши мамы, я не хотел бы чтобы «любовь» между тещей и зятем исчислялась в километрах, чем дальше тем сильнее, наоборот считаю рядом живущая мама это должно быть всегда хорошо по многим причинам описывать которые не вижу смысла, тут одни плюсы, если бы не одно «но», - это разрушающее «но», о котором попытался расписать подробно в этой статье, затронуть тему так часто встречающуюся в наших семьях, хочется выказать огромное уважение мудрой маме описанной в примере, перед каждой такой матерью изрекавшую созревшую женскую мудрость, передающие ее своим дочерям которые в свою очередь поступят так же, уверен что из вашего окружения есть хоть одна такая мудрая мама, наша хвала и почет таким тещам и матерям.




Скиф©
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Vakr, Святогор, Iskander
Работает на Kunena форум