Новая книга А. Бирюкова «Мужчина и женщина: настольная книга здоровых отношений» доступна для заказа. Заказать

Не складываются отношения? Женщина непонятно себя ведёт? Тебе сюда → Индивидуальный разбор твоей ситуации

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Женщина очень занята

Женщина очень занята 09 Дек 2016 22:06 #1

  • Crypto
  • Crypto аватар
  • Offline
  • Сообщений: 2
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Здравствуйте, уважаемые.

Последние события в моей жизни подтолкнули обратиться к вопросу психологии отношений мужчины и женщины, понять свои ошибки, посмотреть на других, послушать мнение со стороны, получить новый опыт. В поисках ответа наткнулся на сайт Александра. Очень хорошее дело делаете, спасибо.

Обо мне: 30 лет, не курю, не пью, работаю, занимаюсь спортом, получаю второе высшее, спокойный, не конфликтный. Живу в провинциальной городишке. Мне часто говорят – купи машину и сразу найдешь девушку, но это совсем не тот вариант, она будет любить не человека, а «наживу».

Моя история.
В моей жизни было не так много девушек, а точнее было три. Те, с которыми я пытался что-то построить ( в ВУЗе, через знакомых, на работе).
Ввиду того, что я никогда не ходил по «тусовкам», познакомиться с кем то мне было не так просто. Самый удачный вариант – знакомство на работе. Так и случилось в последний раз.
Я обратил на нее внимание сразу, как то выделялась из толпы своей скромностью, простотой и спокойствием (по-сравнению с теми «подружками», с которыми к нам устроилась на работу). Ей 25 лет. Конечно, как и любой мужчина, я обращаю внимание на внешность, но никогда не кидаюсь сразу признаваться в симпатии, я предпочитаю понаблюдать за эмоциями человека, за манерой общения, и подождать подходящего момента. Вообще так получалось, что всегда первый шаг (или намек) делала девушка, но в этот раз я решил действовать сам, сделать этот первый шаг. В связи с тем, что мы работаем в разных отделах, по работе пообщаться было практически невозможно, разве что в общих помещениях, где делают кофе или ксерокопию. В таких местах мы и виделись, с улыбкой здоровались, пару раз что-то обсудили, но не более.
Через какое то время я решил сделать проще - зашел в их отдел и позвал ее. Она опять же с улыбкой вышла, но потом замерла без эмоций и взглядом в сторону. Я не признавался в любви, не вставал на колени, не давал никаких обещаний. Я просто сказал, что она мне симпатична и если у нее никого нет, я хотел бы пообщаться . Она наконец-то снова улыбнулась и сказала, что это очень неожиданно, и пообщаться можно. Я предложил на обеде сходить прогуляться, она согласилась. Темы для разговора были весьма разные, немного обо всем, о ней, о работе, о политике, о взглядах на жизнь. И счастью моему не было предела, когда все ее рассуждения были настолько схожи с моими. Причем по любому вопросу. Время обеда пролетело незаметно, мы пошли в офис. Было такое впечатление, что она от меня убегает, я ее остановил, поблагодарил за проведенное время и предложил встретиться. Она сказала, что на работе не очень удобно (ну понять можно, новый коллектив, причем в основном женский, сплетни, разговоры) и готова была зайти в свой кабинет. Я попросил отойти в сторону, сказал, что если что-то не так… она меня оборвала, сказав, что все нормально, просто она не всегда может даже вечером, так как встречает папу с работы (она сама за рулем), если только в выходной, но в эти выходные приезжает брат с другого города, поэтому она будет занята (это все понятно, дружная семья, долго не видела брата, но с другой стороны – она что будет все выходные рядом с ним сидеть?). Ну ладно, мы же еще не знакомы, я не имею права в чем осуждать человека не зная истинных причин, в конце концов семья дороже. Договорились встретиться в следующих выходных.
Я подождал, снова подошел, спросил как дела, попутно напомнив про свидание. В этот раз ее пригласили на день рождения, но она не очень хочет идти, сказав, что к концу недели будет ясно пойдет ли она. Я конечно терпеливый, просто хотелось все-таки узнать человека, что же, жду снова. Конец недели. Снова подхожу, она сама назначила день и время встречи. Не отказала дать свой номер телефона. (Потом выяснилось, что она все-таки идет на день рождения, а на следующий день у нас свидание. Ну ок.)
На первое свидание планов не строил, максимум цветы, погулять по набережной, ну и по ситуации - в кафе. Свидание было назначено на 11 утра. Часов в 10 позвонил ей, тут и узнал, что она была на дне рождения и еще только просыпается. На предложение встретиться чуть позже отказала, ибо потом она уже уедет из города (живет за городом). Сказала, что соберется и через полчаса перезвонит. Позвонила, спросила, где я нахожусь, и чтобы далеко не уходил, скоро приедет. Приехала даже чуть раньше назначенного времени.
Я не успев ничего предложить, получаю сразу в лоб – давай в кафе не пойдем, а то на дне рождения шум надоел. Ну ладно, погуляем по набережной. Час гуляли, разговаривали, смеялись. Опять же говорили обо всем и казалось так легко и просто, хотя может я просто влюбился. Но на этом свидании опять я почувствовал, что то не то, человек был какой-то другой. Она на меня ни разу не взглянула, если стояли и разговаривали, то она всегда стояла в полоборота ко мне, и взгляд был направлен в сторону, как будто разговаривает не со мной. Вообще было такое чувство, что она приехала из вежливости, просто сдержать обещание о встречи.
Я не стал снова ждать, а какой смысл, если я человеку вообще не интересен. Предложил встретиться снова, и сказал, что хочу услышать правду, так как чувствую что, что-то не так. На что получил ответ – месяц назад она рассталась с молодым человеком, думала что все быстро пройдет и забудется, но нет, и сейчас она не готова к серьезным отношениям. И вообще у нее в семье не все так хорошо, и мать приболела, ей надо быть чаще дома, сейчас какая то черная полоса. И затем протяжно с сомнением произнеся – если только пообщаться. На что я ответил, что в этом нет никакого смысла, если девушка нравится. Я не стал ее задерживать, предлагать какую то помощь, я не чувствовал, что это ей нужно, попрощался и ушел.
Анализируя всю ситуацию, я предполагал много вариантов:
- возможно на этом дне рождения был ее бывший, и у нее снова нахлынули чувства, я не знаю до какой стадии у них дошли отношения. Но быть ее очередным другом для общения, или же быть запасным вариантом я не собираюсь.
- возможно она просто хотела отвлечься, но я не душа компании и не хожу по тусовкам. Я не пытался себя приукрасить, я был самим собой.
- возможно подружки чего-то наговорили, как известно, они те еще «советчики».
То есть получается, что не смотря на то, что мама болеет и надо быть чаще дома, она на сутки уехала гулять с подружками, а для меня у нее времени нет, потому что куча всяких проблем.
Считаю, что мать – это святое, и это не может быть причиной чего либо. А вот встречу с подружками она предпочла мне. Я бы со своей стороны забил на друзей, ибо семью то я не с ними собираюсь строить, друзья поймут. А еще для нее важна карьера и если говорить о переезде в большой город, то и зарплата должна быть сразу как минимум 100 тысяч. (этот момент просто упоминаю, не описывая в тексте). То есть на первых местах у нее посиделки в кафешках, карьера, деньги, а отношения, по-крайней мере со мной, далеко внизу этой «лестницы». Фразы о «добивательстве» считаю глупостью, ведь для отношений нужна взаимность, а если ее нет, то какой смысл чего-то «добиваться», только если в дальнейшем быть «рабом».
В общем то я не стал больше делать никаких шагов, вижу ее каждый день на работе, теперь без той прекрасной улыбки, грустную. Просто здороваемся и все. Полагаю, что со своей стороны сделал весь необходимый минимум, сделал несколько шагов навстречу к человеку, не получив взамен абсолютно ничего, только согласие на свидание, которое можно расценить как – «разрешила себя любить». Видимо это просто очередной приобретенный опыт, очередной этап этой жизни.
А что вы думаете?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Женщина очень занята 09 Дек 2016 22:52 #2

  • dms
  • dms аватар
  • Offline
  • Сообщений: 391
  • Спасибо получено: 349
  • Репутация: 16
Нет времени на встречу, но есть на загулы, читаем maleeducation.ru/articles/mnf/86-zhenskie-mani

То что мало на вас смотрела когда общались, это держит дистанцию она, возможно даже привычка, либо нервное состояние от проблем разных.

Всё нормально, нет взаимности, проходим мимо.

Про наживу, квартира своя или дом - это нажива, а машина это небольшое дополнение, в машине жить семье не вариант. Машину имею давно, по себе знаю)
Последнее редактирование: 09 Дек 2016 22:55 от dms.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Crypto

Женщина очень занята 10 Дек 2016 00:20 #3

  • Grand_Prix
  • Grand_Prix аватар
  • Offline
  • Сообщений: 342
  • Спасибо получено: 776
  • Репутация: 86
Crypto пишет:
А что вы думаете?

А что тут думать? И так всё написано. Отношения не загорелись, предложена честная френдзона. Хороша Маша, да не наша.
Ну и в догонку - вечная проблема отношений на работе, вызывающие неудобные эмоции на работе. Не надо так.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Aviator, Crypto, LediOven

Женщина очень занята 10 Дек 2016 11:17 #4

  • Дмитрий
  • Дмитрий аватар
  • Offline
  • Сообщений: 702
  • Спасибо получено: 996
  • Репутация: 70
Да какая разница в чем причина ее отмазок! Вы ей были не интересны как мужчина, как человек для отношений, с самого начала. Сходила с вами погулять в обед чтобы время убить и скучно не было. Развлекла себя беседой и все. А вы себе накрутили какую-то симпатию, "половодье чувств". Пойми, когда женщине вы интересны как мужчина. то она из шубы выпрыгнет, но прибежит к вам на свидание. И будет всячески показывать что она хочет отношений с вами. Даже станет навязчивой.
А здесь... Ну давай увидимся если в конце недели что-нибудь поинтереснее не случится. А не.. не могу, ой нет могу. Те ей абсолютно по барабану на вас.
Зачем ей это? От скуки. Отношений нет или с бывшим в конкретной ссоре. Скорее всего второе, тк не хочет светиться на людях в кафе.
Primus inter pares
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Маруська, Crypto, LediOven

Женщина очень занята 10 Дек 2016 12:39 #5

  • Viator
  • Viator аватар
  • Offline
  • Сообщений: 121
  • Спасибо получено: 281
  • Репутация: 26
Самый удачный вариант – знакомство на работе
Зачастую такие знакомства несут больше проблем, чем чего-то "удачного".
Те, с которыми я пытался что-то построить ( в ВУЗе, через знакомых, на работе).
Ввиду того, что я никогда не ходил по «тусовкам», познакомиться с кем то мне было не так просто
Достаточно смотреть по сторонам и не бояться проявлять инициативу. Что за странные стереотипы про "тусовки"? Удачное знакомство может сложиться хоть в продуктовом магазине, хоть в какой-нибудь группе соц. сети, главное просто первый шаг к общению сделать.
Хороших женщин не так уж и много. Значит, нужно уметь легко отсеивать неподходящие варианты. Когда контактов с противоположным полом мало, как у тебя, то сделать это будет не просто. Что и подтверждает твой огромный объём текста из-за какой-то женщины, которой ты оказался неинтересен.
Вообще так получалось, что всегда первый шаг (или намек) делала девушка, но в этот раз я решил действовать сам, сделать этот первый шаг
Правильное решение. В нашей стране принято, что именно мужчина делает первый шаг в знакомстве. Разве в этом есть что-то сложное?
Конечно, как и любой мужчина, я обращаю внимание на внешность, но никогда не кидаюсь сразу признаваться в симпатии, я предпочитаю понаблюдать за эмоциями человека, за манерой общения, и подождать подходящего момента
Начать общение - это не значит признаться в симпатии. Твоя выжидательная позиция изначально лишает тебя возможности знакомства с довольно большим числом женщин. Ведь часто в ежедневных жизненных ситуациях нет такой возможности - "наблюдать за эмоциями". Зато даже пару минут общения уже могут расставить все точки над i.
Подведу итог: выжидательная позиция => крайне редкие знакомства => завышаешь значимость первой встречной => не можешь относиться к ней адекватно => ненужное самокопание и отсутствие спокойствия, уверенности.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Crypto

Женщина очень занята 10 Дек 2016 16:31 #6

1. Совершенно стандартная ситуация. Вы её не заинтересовали как мужчина. Вполне обычное явление, заморачиваться не нужно. Просто мысленно попрощаться с ней и всё.
2. Не надо искать отношений на работе. Отношения развалятся, а вам ещё работать вместе.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Павел, Crypto, LediOven

Женщина очень занята 14 Дек 2016 12:43 #7

  • Алексей
  • Алексей аватар
  • Offline
  • Сообщений: 18
  • Спасибо получено: 14
  • Репутация: -6
Как говорил Александр (или какая-то там японская мудрость), "Если женщина захочет - она пройдет сквозь стену".
Когда говорит, что занята - либо цену себе набивает, либо вы ей тупо неинтересны.
В первом случае, не участвуйте в этой игре "кошки-мышки", лучше вовремя ливнуть и вызвать у нее эмоции по поводу упущенной добычи (а любые эмоции - это хорошо), и может быть, она и впрямь вами заинтересуется, нежели доказать, что вы Алень.
Ну а во втором случае, лучше просто оставьте ее в покое. Добивательство лишь отнимет у вас кучу времени, о котором вы позже будете сожалеть.
Последнее редактирование: 14 Дек 2016 12:45 от Алексей.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Павел, Crypto

Женщина очень занята 14 Дек 2016 20:30 #8

  • Crypto
  • Crypto аватар
  • Offline
  • Сообщений: 2
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Алексей, да ну, о добивательствах и речи быть не может, это глупо, я об этом писал в своем посте. Всем спасибо за ответы, иду дальше своей дорогой, может на пути кого-то встречу)
Последнее редактирование: 14 Дек 2016 20:31 от Crypto.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Павел
Работает на Kunena форум