Новая книга А. Бирюкова «Мужчина и женщина: настольная книга здоровых отношений» доступна для заказа. Заказать

Не складываются отношения? Женщина непонятно себя ведёт? Тебе сюда → Индивидуальный разбор твоей ситуации

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Наши семейные традиции

Наши семейные традиции 28 Дек 2016 07:52 #1

  • LediOven
  • LediOven аватар
  • Offline
  • Сообщений: 10
  • Спасибо получено: 10
  • Репутация: 0
Мне бы хотелось поделится традициями, которые приняты в нашей семье. возможно, что то из них кому то понравится и приживется у кого то еще. Конечно, все люди разные и нужно , что бы понравилось всем участникам ... У нас как то это прижилось и нравилось всем. Кто знает, может , благодаря таким отношениям у нас нет разводов в семье и плохие люди.. отваливаются как будто сами...




Делать фотографии на память и написать к фото какой нибудь памятный эпизод , для меня семейная традиция. Всегда любила это делать и потом пересматривать. Вспоминать.Очень люблю смотреть старые фото. Особенно те моменты, когда мама и папа совсем еще молодые. Маме было 18, папе было 23 когда они поженились. На свадебных фото они такие юные, счастливые. И ведь сумели прожить счастливо всю жизнь. Помню, как хотела создать такую же крепкую, хорошую семью. Там есть доверие и искренность. Я помню, как ждала своего мужа. Я просила о нем. Это то же традиция. Просить можно по разному. Кто то письмо Вселенной или Богу напишет, кто то пойдет свечку в церкви поставит. Реакция на это будет обязательно. И в тот момент, когда это больше всего нужно. Я встретила его именно тогда, когда была готова создать семью. Знала, чего я хочу и что хочет он. Господь нас познакомил.

Думаю, очень важно, когда в семье есть свои семейные традиции. Они укрепляют семью. Хорошо, когда они пополняются. Все таки это создание атмосферы теплоты, доверия и стабильности.

Наверно это звучит странно, но я за то, что бы иногда родные люди что нибудь донашивали друг за другом. Это учит бережному отношению к вещам. К окружающему миру. У мамы моей было любимое платье. Мне оно тоже нравилось. Со временем, так как оно было в прекрасном состоянии, оно стало и моим любимым платьем. Самое интересное, это платье дожило до того времени, когда моя сестра подросла и захотела ее поносить. Удивительно, но и для нее это платье стало любимым. И деньги тут вряд ли причем. Деньги были. Просто это было мамино платье. Почувствовать хоть немного того, что она чувствовала, когда она его носила. Она вся светилась радостью, когда одевала его.

Можно например установить традицию: Когда папа уходит утром на работу, всегда машем ему в окошко. Вроде бы мелочь, а соблюдали всегда. Потому что, считали, что если не помашем — то и день пойдет неправильно.
Ее я переняла от родителей. Папа уходил на работу раньше всех и мама ему махала в окно. И мы вместе с ней.

А еще мы устанавливали бои в шахматы. Муж играл в них со мной и с сыном по очереди.
Нравилось с палаткой летом на выходные поехать на речку всей семьей.

Помню, как предложил мой будущий муж называть наших родителей мама и папа… Меня это очень обрадовало, ведь мои родители в свое время то же так сделали и это принесло пользу семье.
Я помню как понравилось это моим родителям. Для них он стал сыном. Я помню реакцию моей свекрови- я считаю ее своей второй мамой.
Очень важно, что бы родители по прежнему чувствовали себя нужными. Что они приобрели долгожданных еще сына и дочку в подарок.
Конечно, помимо слов, нужно еще как то помогать родителям по мере сил и возможностей. Может, кому то что то надо сделать. Помочь. Дележка родителей -это моя мама и мой папа приводит к разладу семьи. Там отсутствует целое.

Для меня очень важно, когда муж и жена могут обсудить абсолютно любую тему. Самое маленькое это минут на 15- 20. Единственное, что для этого мне нужно было, это перед таким разговором накормить мужа и дать ему отдыха после работы минут 30 хотя бы. Довольный муж с удовольствием выделял мне время на это. Если тема была очень интересной для нас двоих, то разговаривали допоздна и обсуждали иной раз и на следующий день.
Я очень люблю когда вся семья собирается за столом кушать. Очень любила всегда традицию, когда на новый год под елку клали целых два здоровых ящика мандаринов. И ели все вместе неделю. Сейчас уже в таком правда количестве мандаринов не покупаем. Хватает 2-3 кг.

Замечательно, когда всей семьей путешествуют. Проводят вместе отпуск. Что то вместе смотрят интересное. Те же походы в театр всей семьей, в парк, музей. Поездки совместные за город.
Всегда нравилось устраивать совместные праздники, которые сами придумывали и устанавливали. Это может быть все, что угодно. Что душа просит.
Я помню, как с удовольствием вместе читали книжки, нам всем нравились произведения фэнтези. Потом обсуждали прочитанное.
Конечно, поездки к родителям, родственникам то же всем вместе. Вместе приехали, повидались, поговорили и уехали.

А еще мне всегда нравились наши семейные советы. У нас может быть сотня советчиков извне, но решение семья должна принимать сама .
Во-первых, тут высказываются все — искренне, без лицемерия, учитывается мнение всех членов семьи, а значит, каждый чувствует себя значимым, каждый имеет право быть услышанным.
Во-вторых, очень важен навык выработки единого мнения: мы высказываемся, слушаем, оппонируем друг другу — и таким образом находим единственно правильное решение.
поступай с людьми так, как хочешь что бы они поступали с тобой
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: LAS, Анна
Работает на Kunena форум