Новая книга А. Бирюкова «Мужчина и женщина: настольная книга здоровых отношений» доступна для заказа. Заказать

Не складываются отношения? Женщина непонятно себя ведёт? Тебе сюда → Индивидуальный разбор твоей ситуации

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Подарок

Подарок 01 Янв 2017 14:59 #1

  • Александр
  • Александр аватар
  • Offline
  • Сообщений: 6
  • Спасибо получено: 14
  • Репутация: 2
Подарок


Так уж повелось что каждый живущий в современном социуме человек постоянно пребывает в ожидании чего то, ждёт какого то праздника, какого то события, даты в будущем, после которой всё обязательно произойдёт, в предвкушении этой даты установленной в своей голове, обильно поливая розовым сиропом раздувая ожидаемое событие до собственноумственно созданного пророчества, уверенным в том что после наступления вожделенной даты прекрасного далёко начнётся наконец «настоящая» жизнь во всех её красках и вкусах, уйдут все или большая часть проблем, наступит расслабление внутреннего напряжения, произойдёт переход на иной более качественный уровень, а теперь останови все свои мысли о «светлом завтра», пробегись по всем таким же «счастливым» датам уже прожитым и наступившим ранее, вдруг, ты поймешь суть происходящего; что ничего на самом деле не изменилось, осталось всё по прежнему; та же дуальность низких и высоких вибраций поменялось только лишь мерцание частот.

Маленькому ребёнку мама даёт ценное указание написать письмо деду морозу, проси у доброго дедушки то что желаешь, и уж если ты себя хорошо вёл в течении этого года то бородатый добряк исполнит твою просьбу. Согласен, приятная картинка возникшая в голове нахлынувшие чувства из детства, такого же тебя. Остановлюсь на данном примере конкретней; Что мы даём ребенку? Ложную надежду на получение желаемого от несуществующего «дарителя», за положительные заслуги поправленные по необходимости в нужную сторону разложенную в градации от плохого до хорошего, где получение этого самого подарка уже означает чуть выше среднего, то есть хорошо. Это сказка-ложь, мы даём ребёнку извращенную картину восприятия мира, получения подарка из вне, от кого то, за хорошее поведение которое каждый для себя страктует как нужно «честно» всё обоснуя подняв в своих глазах до хорошего или даже отличного, но так ли честно это будет к остальным участникам происходящих процессов вокруг него, увы нет, каждый нарисует такую же радужную картину лично для себя, это я заслужил подарка, а они нет. Ребёнок начинает так рассуждать, а мы неведуя греха наставляем его на этот путь; жди подарок от несуществующего деда мороза за несуществующие заслуги, и так всю жизнь. Мы как дети ожидаем приукрашенных обведённым красным дат, после наступления которых нам всенепременно преподнесут подарок на блюдечке с голубой каёмочкой, поистине иллюзии, погоняемые накрученными желаниями во имя добра на службе злу.

Не научай ребёнка жить по цифрам, от года к году, научи его жить вечно, оставаясь в дне сегодняшнем, концентрируй его внимание на всём что происходит прямо сейчас, без горечи за вчера и надеждой о завтра, подойди к нему сейчас, обними, поцелуй, зажги огонь тепла прямо сейчас, дай прочувствовать этот момент здесь и сейчас, только прочувствовав этот момент энергетического обмена между вами здесь и сейчас даст ему понимание и вход в познание истинных ценностей пребывания на земле, превращая каждый прожитый момент прямо здесь и сейчас в приятном душевном контакте; матери и дитя, мужа и жены, человека и человека, обращая теми моментами доброту в божественный свет, зажигая луч обращенный от нас во вселенную, в датах его нет, он есть только в бесконечном тебе.
Не стоит ждать каких либо календарных дат; новый год, день рождения и прочие отметки, определи свою жизнь в единый информационный поток с включёнными в него процессами не разделяя на негативные позитивные кластеры, он поток един и уходит в бесконечность освещенным только тем светом что исходит от тебя.



Скиф ©
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Подарок 02 Янв 2017 00:00 #2

  • Гоша
  • Гоша аватар
  • Offline
  • Сообщений: 44
  • Спасибо получено: 53
  • Репутация: 3
В догонку к теме
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Подарок 10 Янв 2017 20:35 #3

Ильюша забанен за спам
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Подарок 11 Янв 2017 20:44 #4

  • max
  • max аватар
  • Offline
  • Сообщений: 235
  • Спасибо получено: 237
  • Репутация: 19
Александр пишет:
за положительные заслуги поправленные по необходимости в нужную сторону разложенную в градации от плохого до хорошего, где получение этого самого подарка уже означает чуть выше среднего, то есть хорошо. Это сказка-ложь, мы даём ребёнку извращенную картину восприятия мира, получения подарка из вне, от кого то, за хорошее поведение которое каждый для себя страктует как нужно «честно» всё обоснуя подняв в своих глазах до хорошего или даже отличного, но так ли честно это будет к остальным участникам происходящих процессов вокруг него, увы нет, каждый нарисует такую же радужную картину лично для себя, это я заслужил подарка, а они нет.



А с другой стороны, если малышам не прививать стремления хорошо себя вести, что из них получится? Высокопримативные обезьяны?
А еще - похожая модель, на которую можно спроецировать "вести себя хорошо =>> получишь подарок" это эквивалентно "хорошо учись и работай =>> будешь хорошо зарабатывать.

Дети не настолько умны, чтоб можно было им всегда рационально объяснить ценности, которые мы в них пытаемся вкладывать. Я не сторонник мистики, дедов морозов и всяческих бабаек, но вижу в этом такой смысл, что ребенок не находится с ним (дедом морозом) в контакте, и не может влиять на него, как на родителей - устраивать ему истерики, требовать и манипулировать. Такой себе суррогатный вариант религии. Поэтому, и пугают детей несуществующими "бабаями" и "жырыгивнами".
Последнее редактирование: 11 Янв 2017 20:51 от max.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум