Новая книга А. Бирюкова «Мужчина и женщина: настольная книга здоровых отношений» доступна для заказа. Заказать

Не складываются отношения? Женщина непонятно себя ведёт? Тебе сюда → Индивидуальный разбор твоей ситуации

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Сестра парня против

Сестра парня против 11 Янв 2017 20:03 #1

  • Ольга
  • Ольга аватар
  • Offline
  • Сообщений: 63
  • Спасибо получено: 53
  • Репутация: 4
С нынешним парнем мы познакомились прошлым летом. Компания, в которую меня пригласила знакомая, ехала на море. В составе компании парень (28 лет), его сестра (32 года) и кроме меня еще две девушки. Знакомая, которая позвала, ждала нас в городе, куда мы ехали. То есть получается он и 5 девушек. Все, как только что-то не получалось, звали его на помощь. Не открывается консерва, не работает душ, унитаз, бытовая техника, принеси подай и т.д. Вся поездка прошла под девизом «Саааашааа!» (имя изменено). Не скажу, что он слабак, который всех обслуживает. Человек с характером, имеет свое мнение, потому отношениям и был дан шанс. Но считает, что, во-первых, иногда проще выполнить, во-вторых, считает, что его мнение никого не волнует. Поездка прошла весело, без эксцессов, как говорится, ничего не предвещало. Позже я узнала, что они договорились положить нас на один диван, а когда мы стали ходить на свидания сестра радовалась, рассказывала подругам, что он прихорашивается, готовится к свиданиям и еще таким счастливым его не видела.

Какое-то время было все спокойно. Дальше я стала замечать негативное ее отношение ко мне, видно было, что против. Поговорила с парнем, он ее спросил, ответила, что все норм (а могла ли сказать по-другому…). Отмечу, что в компании она старательно создает впечатление агрессивного человека, который, если что-то не так, может и стукнуть. Я стала ее немного побаиваться. Она в общей компании игнорировала, как будто меня вообще нет. Около полугода мы живем в другом городе, по очереди приезжали его мама, папа и сестра. Как парень заметил, перед приездом родителей я волновалась меньше, чем перед приездом сестры. Но все прошло нормально. Не ругались, веселились, нормально общались. Я даже подумала, что отношения наладились, но не тут-то было. Ездили на День рождения его бабушки, где собиралась вся его семья. Сестра опять игнорировала.

Последней каплей этого всего стало празднование Нового года. Еще в ноябре поездку к нам запланировали наши друзья, тоже пара. Сестра собиралась ехать к подруге, но планы поменялись, и она решила приехать к нам. У нас квартира однокомнатная, есть только два спальных места, и она об этом знала. С одной стороны, на одного гостя больше, на одного меньше, какая разница, но мне, как принимающей стороне стало немного не по себе. Ведь хочется обеспечить комфорт всем. Плюс немного напрягло, что он со мной не посоветовался, а просто поставил перед фактом, сказав, что сестре не откажет. Я бы против не была, но все же… Ведь на меня ложатся основные хлопоты приема гостей, он считает и говорит «Расслабься, как-то будет».

В общем все это время мне активно показывали, что сестра главная и ей не откажут ни в чем. Ходили постоянно вместе, было такое ощущение, что они пара. Рассказывала разные истории о том какая я неправильная. Один раз за столом была какая-то шутка про мои интеллектуальные способности, звучало даже слово «идиотка». Суть не помню, честно говоря, пришли с мороза, замерзли настолько, что соображалось слабовато. Помню только выражение лица наших друзей и что парень смеялся. Перемерзли, собственно, тоже из-за нее. На остановке висело объявление, что на праздники вводятся ночные трамваи и график. Но оказалось, что не на праздники, а только 1 и 7 января. И вот пришли мы ждать трамвая, по графику должен быть, его нет. Простояли мы так час, уже стало понятно, что трамвая не будет. Думаю, сестре тоже было понятно, однако, она упорно продолжала стоять и говорила всем «Успокойтесь, сейчас приедет». Потом сказала брату «Вызывай такси, а то Вася с Таней (друзья, которые к нам приехали) уже психуют». А так неизвестно, сколько мы стояли бы…

Еще одна ситуация. Мы живем в туристическом городе. Есть здесь сеть концептуальных заведений. Настолько популярных, что в них на праздники очередь. Сестра решила съездить к подруге в соседний город, поэтому она с парнем поехала на автовокзал, а мы с Васей и Таней занимать очередь. Пришли в одно, очередь. Длинная, на холоде не выстоишь, в другом тоже самое. Повезло сесть в третьем. Официантка отказывалась принимать у нас заказ, пока не придет вся компания. Мы звоним, говорят, подходим, а все нет и нет. А заказ все не принимают. Пришли, сестра нам высказала претензии, что не заказали ничего. Чувствую, от парня пахнет алкоголем. Оказалось, что они зашли в ее любимое кафе. И всеравно, что мы ждем.

Ну, в общем, и так много букаф…)))) Еще небольшое отступление, около 5 лет брат и сестра жили на съемной квартире. До меня у него серьёзных отношений не было, длились максимум месяц. Больше года был один. Она тоже одна. Насколько я понимаю и сейчас. То есть я у нее фактически отобрала и брата, и мужа, и парня, и много еще кого.

Как ситуацию вижу я. 33-летняя девушка с не очень легким характером врядли себе найдет кого-то, поэтому ее визиты с демонстрациями власти не прекратятся. С одной стороны, я понимаю, что она далеко и пока ее нет, все хорошо. Но с другой, периодически терпеть такие качели (отношение то хорошее, то плохое) и моральные травли как-то не хочется. С парнем поговорила. В ответ молчит и говорит не знает, как сказать. Да и смысл, она ответит, что все хорошо…

Вот так вот… В поисках ответов…
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сестра парня против 11 Янв 2017 21:01 #2

  • dms
  • dms аватар
  • Offline
  • Сообщений: 329
  • Спасибо получено: 261
  • Репутация: 13
Правильно понимаете, отобрали у неё брата, прислугу, друга развлекателя. По описанию видно что она его годами приучала её слушатся.
А сестра его эгоистка зацикленная на себе, ещё и манипулирует умело.
Характер склочный придурковатый.

Брат с ней поругатся не может, да и видимо чувствует что обязан ей за ваше знакомство на море.
Выход, прекратить общение с сестрой полностью. Поругаться жёстко с ней, в присутствии вашего парня, там же спросить на ком он женится думает "на сестре или на вас".
По сути я предлагаю срыв блокировки парня на "хавание г@вна от сестры". А так его поведение и выглядит.

Если не решите проблему, из-за неё скорее всего сами прекратите отношения. По статистике так))
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: max, Дмитрий, Ольга, Святогор

Сестра парня против 11 Янв 2017 23:07 #3

  • max
  • max аватар
  • Offline
  • Сообщений: 180
  • Спасибо получено: 132
  • Репутация: 12
Мужчина воспитан как прислуга для мамы и старшей сестры, похожая ситуация была и у меня. Тоже старшая сестра, и примерно так-же относилась к моей бывшей жене, и пользовалась мной. Когда я эти потребительские отношения прекратил, между нами, т.е. мной и сестрой ничего не осталось. Общаемся очень редко и сухо, как чужие, неприязни и конфликтов не было, хотя она демонстрировала обидки, когда я начал отказываться выполнять ее прихоти. А с матерью был конфликт, довольно серьезный, но она все поняла, и не стала разжигать дальше, с матерью отношения сохранились нормальные.
Последнее редактирование: 11 Янв 2017 23:11 от max.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Ольга

Сестра парня против 12 Янв 2017 11:27 #4

  • Святогор
  • Святогор аватар
  • Online
  • Сообщений: 557
  • Спасибо получено: 1166
  • Репутация: 61
Ну, что тут сказать... Диагноз по ситуации Вы сами поставили правильно. Сестра - стерва и манипуляторша. По небольшому Вашему отступлению не совсем понял, мол, отобрали у неё "и брата, и мужа, и парня, и много еще кого". Вы подозреваете (или точно знаете), что между ними была близость? Если да, то дело ещё хуже.
В общем так. Обстановка для вас с такими отношениями нервозная и ничего хорошего для Вашей психики и душевного состояния не сулит. Проблему нужно решать и не в одиночку. Но парень Ваш, как понимаю, ни рыба, ни мясо и не в состоянии принять взвешенное волевое решение по сестре, а это значит, что ваши отношения будут близиться к разрыву...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Дмитрий, Ольга

Сестра парня против 12 Янв 2017 11:53 #5

  • Ольга
  • Ольга аватар
  • Offline
  • Сообщений: 63
  • Спасибо получено: 53
  • Репутация: 4
dms:
Поругаться жёстко с ней, в присутствии вашего парня, там же спросить на ком он женится думает "на сестре или на вас".
Только есть одна проблемка)) мой спокойный и неконфликтный харектер. Меня вобщем и раньше было очень сложно довести до крика, а стала старше, может мудрее, так этот порог повысился...

А он поссорится не может, да, вы правы. И тут вопрос скорее в том, что это же семья... В начале отношений говорил "ну такая она, специфическая, я уже привык". Так понимаю, что у него такая линия поведения сформировалась: выслушать, а потом сделать как хочет он. Хотела о новогодней ситуации поговорить уже когда все разъедуться, но так получилась, что разговор состоялся раньше, но я поаботилась, чтоб не было свидетелей. Глаза открыл, попытался поведение исправить в следующей ситуации. В процессе гуляния Таня хотела пойти на новогоднюю ярмарку, Вася сказал "денег не дам", как-то громко получилось. Мы посмеялись и забыли... Сестра позже стала его стебать. Парень с ней поговорил, сказал, что так нельзя. До конца поездки она была тише воды, ниже травы. То есть разговор помог. Но поймет ли парень. что если для него поведение сестры норма, не значит, что это норма для других, вопрос.

max
Мужчина воспитан как прислуга для мамы и старшей сестры
dms
По описанию видно что она его годами приучала её слушатся
Скорее для сестры. Семья у них полная, папа авторитетный, все слушаются. Мама божий одуванчик. После армии парень решил съехать от родителей, сестра "упала на хвост".

Святогор
мол, отобрали у неё "и брата, и мужа, и парня, и много еще кого".
Не в том смысле. Dms понял правильно. Я думаю, что он ей просто заменил мужчину рядом, без физиологической составляющей.

Святогор
Но парень Ваш, как понимаю, ни рыба, ни мясо
Ну как сказать. Выше я описала, он выбрал такую модель поведения: выслушать и сделать по своему. На этапе встречания я видела, как она к нему относится, однако видела, что есть свое мнение и характер. Думала, он сможет раскрыться, если дать свободу.

P.S. Не расшаривайте, пожалуйста, историю в соцсети)
Последнее редактирование: 12 Янв 2017 11:54 от Ольга.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сестра парня против 12 Янв 2017 12:36 #6

  • Святогор
  • Святогор аватар
  • Online
  • Сообщений: 557
  • Спасибо получено: 1166
  • Репутация: 61
Ольга пишет:
Выше я описала, он выбрал такую модель поведения: выслушать и сделать по своему. На этапе встречания я видела, как она к нему относится, однако видела, что есть свое мнение и характер. Думала, он сможет раскрыться, если дать свободу.

Что-то я Вас не понимаю... Выслушать и сделать по-своему - это способ решения конфликтных ситуаций, которые касаются только его самого! А тут проблема касается троих - его, Вас и сестры! И этот способ относится к пассивным и не меняет ситуацию вокруг, а Вашем случае необходимо поставить сестрёнку на место, осадить, что требует выражения чёткой позиции активными действиями мужчины. И какую свободу Вы хотите ему дать и в чём? Проблема обозначена и её нужно решать! Возможно, вы не смогли ему донести всю серьёзность происходящего и важность решения проблемы для Вас самой - отсюда его пассивность...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Ольга, Маруська

Сестра парня против 12 Янв 2017 16:22 #7

  • Ольга
  • Ольга аватар
  • Offline
  • Сообщений: 63
  • Спасибо получено: 53
  • Репутация: 4
Да вот он наверное думает, что стратегия всегда прокатывала и сейчас прокатит))) но не прокатит)
На этапе встречания я видела, как она к нему относится, однако видела, что есть свое мнение и характер. Думала, он сможет раскрыться, если дать свободу.
- Свобода касается только наших с ним отношений. В их начале я замечала, что сестра забивает его, в чем-то приказывает. У нас с ним демократия.

Ситуация с сестрой была обсуждена вдоль и поперек) я не из тех, кто будет молча дуться. Мой монолог сопровождался молчанием, сказал, что то что молчит, не значит, что ему всеравно. Одну из ситуаций ее отношения он исправил (выше я описывала). Сейчас сестра уехала, в нашу жизнь не вмешивается.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сестра парня против 12 Янв 2017 17:11 #8

  • Дмитрий
  • Дмитрий аватар
  • Offline
  • Сообщений: 613
  • Спасибо получено: 847
  • Репутация: 69
Ваш мужчина не лидер.Сопля-соплей. Это очевидно. Допускает вмешательство сестры в вашу семью - это самая большая ошибка. Уверен, что он с ней и вас обсуждают и смеются над вами периодически. Ему комфортно, все у него оки. А вы думаете о сохранности отношений. Вы думаете за двоих. Однажды вам просто вся эта фигня надоест. Мужчина слабохарактерный и двуличный.Порода называется "и вашим и нашим". Сестра его просто сельское хамло, которое считает воспитанность за слабость. Вам очень не повезло с этой семейкой.
Сейчас сестра уехала, в нашу жизнь не вмешивается
Сестра будет жить по-настроению, ей абсолютно пофигу.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Ольга, Маруська, Святогор

Сестра парня против 13 Янв 2017 14:24 #9

  • Grand_Prix
  • Grand_Prix аватар
  • Offline
  • Сообщений: 311
  • Спасибо получено: 643
  • Репутация: 73
1. Если в начале было обсуждение вас между МЧ и его сестрой в уничижительной форме, при чём это изначально было как норма, то одним разом это вряд ли пройдёт. Такие вещи существуют от недостатка личного критического мышления и непонимания негативных последствий этих насмешек. Если есть уверенная тенденция к прекращению сих действий, то скоро они могут прекратиться полностью. Особенно если этому помочь.

2. Мужчине сейчас должно быть 29, психологическое совершеннолетие не за горами, и сейчас период перехода. Есть все возможности исправить былые ошибки, дорастить яйца до мужской величины, доформировать личность. Это вопрос внутренних поставленных задач. Чем они правильнее (для него самого), тем лучше будет результат.

3. Сраться не нужно с родственниками. С кровными родственниками вашего мужчины категорически нельзя. Здесь не должно быть выбора. Нужно выставлять границы. Простые, честные и понятные. Плюс к этому, хоть и история с налаживанием отношений женская, защита от негатива партнёра (и детей), включая внутри родни, это обязанность мужчины. То, что вам нужно сделать, это добавить в ваши отношения одно уточняющее правило: Ваш мужчина должен защищать вас как свою женщину от нападок и оскорблений любых родственников. Не зависимо от привычек и характера родственников. И ОСОБЕННО, защищать вас от нападок в ваше отсутствие. И никаких если, ничего страшного и подобного блудняка. Всё просто, ваш мужчина в присутствии себя, должен оградить вас от негатива любых родственников в любом виде, не зависимо от вашего присутствия. В дальнейшем, возможно, придётся защищать своих детей от желания повоспитывать тех, кто "лучше знает". В общем пусть тренируется на сестре, потом и в остальной жизни поможет.
То же самое должно присутствовать и с вашей стороны. То есть, сидите вы в кампании ко-ко-ко. Звучит фраза "все мужики козлы". На что Вам следует заметить, что это "её" все мужики козлы, а ваш очень хороший, и для вас лично вообще самый лучший" (ну а ремарку, что порядочная женщина всех мужиков не знает, можно не говорить, но в голове держать). Это простая и однозначная позиция. Никому ничего доказывать не надо, на провокации не вестись. Мантра - личная жизнь на то и личная, остальных не касается.

З.Ы. И да, выкладывать в ВК не надо, ибо Васю спалили (если Я ничего не напутал B) ). А ещё лучше, пусть админ подотрёт палево. Оставим мужчину в образе Саши.
Последнее редактирование: 13 Янв 2017 14:33 от Grand_Prix.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сестра парня против 13 Янв 2017 15:32 #10

  • Ольга
  • Ольга аватар
  • Offline
  • Сообщений: 63
  • Спасибо получено: 53
  • Репутация: 4
Ссорится с родственниками не было и в мыслях. Во-первых, из-за неконфликтного характера, во-вторых, я понимаю, что какие бы тараканы не были у наших родственников, для нас они всеравно хорошие... Для него поведение сестры норма, он привык к этому, и по-моему искренне не понимает от чего вообще меня надо защищать. Последний раз, когда об этом разговор зашел, сказал, что я зациклилась на новогодней ситуации и все по ней равняю. Но для меня это стало так сказать последней каплей.

Может, конечно, я что-то не так понимаю, но кажется, что сейчас и смысла с ней говорить нет. Это все равно что котенок неделю назад нагадил, мы уже давно убрали, а теперь вспомнили и решили его наказать.

А про палево не совсем поняла))))
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Работает на Kunena форум